Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя
 Ви
#1 26 января 2009
0 Ответить Цитировать
Девочки, кто знает простые рецептики вкусных и полезных блюд на каждый день из простых продуктов? ... Фантазия иссякла ужины выдумывать

 Ви
#2 26 января 2009
0 Ответить Цитировать
Я начну:вчера,например, готовила - картоха тушеная с курочкой и шампиньонами. курочку, лук, моркву обжариваешь. Куру кусочками, лук полукольцами, моркву кружочками (в последнее время полюбила так почему - то). Потом добавляешь картоху, специи, воду (чтоб покрыла картоху). Отдельно обжариваешь шампиньончики и вываливаешь в общую катрюльку. Еще немного тушить под закрытой крышкой. Посыпаешь рубленной зеленью - готово. Все продукты на глаз, время на все про все - минут 30 (картошку муж чистил пока я обжаривала куру с кореньями, что тоже позволило сэкономить время)... Очень вкусно и просто.



Вот про простые рецептики интересно... и испытанные на практике... А то в книгах так замудренно обычно..

 Пуфыстая и белая
#3 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7679
была сегодня в 10:22

Личное сообщение

Профиль

я салат дома часто делаю из капусты свежей с рыбой. Рыбу или отварную или если лень то консерву, крабовые палочки, горошек заленый, тонко шинкованную и помятую капусту, лука туда, яйцо вареное и майонезом заправить.

а еще вкусно куру в фольге запекать с картошкой и грибами, быстро и у плиты стоять не надо. куру разделать на кусочки порционные, кортошку и грибы кубиками, заправка майонезом с чесноком аджикой и карри (ну это на любителя) и разложить в конвертики из фольги и в духовку на 40 минут.

С-амая У-мная К-расивая А-...не твоя:)

 Olga174
#4 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 279
была 23 мая

Личное сообщение

Профиль

зайди на сайт www.povarenok.ru Там я брала рецепты салатов на НГ и на повседневку. Буквально позавчера готовили с мужем "мусаку по гречески" (рецепт оттуда). Нам очень понравилось.

 петровичч
#5 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 3451
был 21 февраля

Личное сообщение

Профиль

мусака-вещь!!

 Olga174
#6 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 279
была 23 мая

Личное сообщение

Профиль

Еще мне очень нравится салат, который могу сама весь съесть. Очень легкий (для желудка) и быстро готовится. Придумал муж. 200-300 гр. очищенных креветок, помидорка, сыр, листья салата, маслины. Сыр с помидоркой режешь кубиками, креветки если простые то не режешь, если крупные, то на 3 части, маслинки тоже на 3 части. Салат рвешь руками. Заливаешь оливковым маслом. Я еще добавляю сухарики. Мне очень нравится.

 Бусинка.
#7 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 6392
была 06 мая

Личное сообщение

Профиль

"мясо по француски"

на сковородку с подс. маслом (совсем капельку) выкладываете ряд мяса кусочками (свинина) или фарш

потом слой лука кольцами, потом слой картошки кружочками,специи, сверху мажете майонез+яйцо (смешать) и сверху все сыром



запекаете в духовке

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

 Бусинка.
#8 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 6392
была 06 мая

Личное сообщение

Профиль

а еще можно сделать "мешочки" или лебедей (их нужно показывать как делать)

вообщем мясо кусочками,лук репчатый, морковка на терке крупной, картошка кубиками, грибы, специи

все это перемешивается и на квадрат фольги кладется кучка этой смеси, сверху кусочек сливочного масла и майонез и заворачивается в форме мешочка или лебедя, выпекается в духовке

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

 Бусинка.
#9 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 6392
была 06 мая

Личное сообщение

Профиль

я еще салатов много знаю

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

 Ви
#10 26 января 2009
1 Ответить Цитировать
Цитата:
200-300 гр. очищенных креветок, помидорка, сыр, листья салата, маслины




не могу похвастать, что у меня эти продукты постоянно в холодильнике... ну в отношении креветок точно...

 Ви
#11 26 января 2009
1 Ответить Цитировать
Цитата:


"мясо по француски"

на сковородку с подс. маслом (совсем капельку) выкладываете ряд мяса кусочками (свинина) или фарш

потом слой лука кольцами, потом слой картошки кружочками,специи, сверху мажете майонез+яйцо (смешать) и сверху все сыром





Цитата:
а еще вкусно куру в фольге запекать с картошкой и грибами, быстро и у плиты стоять не надо. куру разделать на кусочки порционные, кортошку и грибы кубиками, заправка майонезом с чесноком аджикой и карри (ну это на любителя) и разложить в конвертики из фольги и в духовку на 40 минут.






Пуфыстая и белая

Бусинка.




 алиска
#12 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 569
была 03 октября 2013г.

Личное сообщение

Профиль

да, что вы все - картошка, да мясо заладили.... Ви, я тебя сейчас научу потрясное блюдо готовить, моего красавца за уши не оттащишь. Паста с соусом по-итальянски. Быстро, просто, а главное -вкууусно! Из продуктов надо- Паста фарфале( это макароны в форме бантиков) или паста-таглиатели( Это такие широкие макароны свернутые в гнезда) в любой Молнии есть, 1 кусочек сыра Дор-блю( он продается в фоме таких треугольничков, в любом сырном отделе), отваренное куриное филе, и 200 г. сливок 11% желательно, но можно и обычных.

Значит соус- отваренное кур. филе режишь кубиками и слегка обжариваешь на подсолнечном масле, потом выливаешь туда сливки и помешиваешь, ждешь когда начнет закипать, и в этот момент закипания бросаем порезаный кубиками сыр Дор блю туда и помешиваем, когда сыр растворится- соус готов.

Отвариваеши как обычно пасту, выкладываешь на тарелку и поливаешь этим соусом, все! Попробуй не пожалеешь, время приготовления - пол часа.

 МАруСЬКА
#13 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 205
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

а мне нравится и многим моим знакомым рыба под овощами

филе рыбы купаете в майонезе, немного перчика черного молотого, выкладываете на протвень или в сковороду, сверху полукольцами реп.лук, морковочки (через крупную терку) чуток, и сверху засыпаете терты м сыром. все это в духовку мин на 20-30. очень вкусно и главное быстро!

 SonMum
#14 26 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 2
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

прочитала и проголодалась...

я беру вдохновение на say7.info - там рецепты самые простые, но неожиданно вкусные

 Ви
#15 27 января 2009
0 Ответить Цитировать
алиска



так-с.. сегодня на ужин сделаю. Завтра отчет по результату

 Ви
#16 27 января 2009
0 Ответить Цитировать
Olga174

петровичч



вы мусаку с баклажанами делаете или без??

 Ви
#17 27 января 2009
0 Ответить Цитировать
И еще по рецепту мусаки - нада картоху заливать томатом... дык она тогда "стеклянная" получицца?

 алиска
#18 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 569
была 03 октября 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Ви

жду с нетерпением

 Гестапа АБВЕРович
#19 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 52
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Девушки! Такое ощущение, что есть вы готовите только для себя. Курица, рыба, морковка... все хорошо конечно, но... записывайте рецепт для вашего мужчины ))) (готовить перед выходным):

В пятницу перед сном складываете в казанок 1 кг. свинины, порезанный средними кусками(30-50 гр. кусок). Две головки лука, 1 лавровый лист, перец-горошек, соль. Заливаете 1,7 литрами воды - ставите на самый медленный огонь, какой возможен (если плита газовая, проверьте, чтобы небыло сквозняков, иначе задует)) ) Закрываете крышкой (идеально если она с пародозатором, регулируете минимальный выпуск пара) и оставляете до утра (8 часов примерно).

Утром ситом вылавливаете мясо - закидываете лепешки для бешбармака (везде счас продаются) - варите до готовности (10 мин.) Вылавливаете ситом лепешки в блюдо, сверху насыпаете куски мясо, перчите. Оставшуюся жидкость разливаете по пиалам (шурпа), перчите и ставите рядом прихлебывать.

Эффект поглащения любой особью мужского пола гарантирую ))) Кажется что все очень долго, но реальное время у плиты не больше 25 минут )))

П.С. Не забыть снять пену через 10 минут после постановки на плиту )))

 Пуфыстая и белая
#20 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7679
была сегодня в 10:22

Личное сообщение

Профиль

Кстати есть вопрос! потому что есть карп! фаршировать снимая шкуру не хочу, долго, вот чего бы такого оригинального просто в него насовать чтоб запечь в духовке?

С-амая У-мная К-расивая А-...не твоя:)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя
  




Статистика форума
За последние 15 минут сообщения оставили: 555-й, Марта, Гидроблок, Лиана, uropb, Иззма, butuz
Оставлено сообщений сегодня: 1 185
Оставлено сообщений вчера: 1 161
5 самых активных пользователей
Вчера: РАзБОЙ (70), Мыха (69), uropb (42), УгрюмыйТип (38), Иззма (33)
За прошлую неделю: uropb (517), РАзБОЙ (315), Jed (133), Мыха (119), killdozer _ (113)
За месяц на форуме 4 123 пользователя создали 777 тем и оставили 28 291 сообщение