Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя
 Ви
#21 27 января 2009
0 Ответить Цитировать
Гестапа АБВЕРович

О-ОО! А чего на ночь - то? можно утром закинуть мясо, а к вечеру все остальное...

Поделиться
 Гестапа АБВЕРович
#22 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 52
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Для вечера слишком тяжелое блюдо, лучше им пообедать/позавтракать ))) Иначе все в талию ))) Калорийность дикая)))

Поделиться
 7Ромашка
#23 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 5
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Давно хотела попробовать этот рецептик. Сегодня думаю и займусь)))

Тоже столкнулась с проблемой как приготовить быстро, без особых усилий, но и вкусно при этом!

Вчера вот пробовала впервые сварить грибной супчик, очень понравился и хлопот с ним нет))))

Поделиться
 Nessi
#24 27 января 2009
0 Ответить Цитировать
Ой! Девочки молодцы!!! а я думала что у меня одной мозг уже не варит!!!!!Каждый день советуюсь со своим что он хочет! Девочки расскажите а кто нибудь пользуется приправами которые сокрашают время, например, вчера готовила борщ, покупала магги (в пакетике жидкая), вообщем понравилось, хоть не пришлось возится со свеклой!

Поделиться
 Пуфыстая и белая
#25 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7732
была 06 июня

Личное сообщение

Профиль

Nessi

я иногда пользуюсь только сухими приправами типа супов, тоже чтоб не возиться, мне у магги не нравится запах беру Приправыча, харчо и куринный вкусные,гороховый ничего, а вот солянка не понравилась.

С-амая У-мная К-расивая А-...не твоя:)

Поделиться
 Гестапа АБВЕРович
#26 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 52
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Девушки, можно с вами подискутировать? Спасибо)))

По поводу готовых приправ-заправок имею сказать следующее (эка загнул))) ):

Во-первых, диллетантство, а во-вторых, убивается смысл любого "правильного" блюда. Возьмем борщ. Мясо-гемаглобин, лук с капустой - витаминС (соответственно иммунитет), свекла - чистка печени и сосудов, чеснок - мощный антибактерицид. Если же мы кладем в суп крошка-лук, крошка-чеснок и заливаем все красной жидкостью непонятного происхождения - то где же борщ?? Это уже еда будущего получается, синтезированная.

Если провести аналогию - как покупные пельмени: на еду похоже, но не еда )))

Поделиться
 Леона Н.
#27 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 1342
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Так, я окончательно убедилась, что Гестапа - женщина.

Поделиться
 Аленка
#28 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 10433
была 05 сентября

Личное сообщение

Профиль

Пуфыстая и белая

мне нравиться карп, если его прорезать на кусочки, вдоль и поперек, очистить пинцетом от косточек. Нарезать картошки (как на жарку) , лука (полукольцами) все это перемешать, положить в емкость для запекания, сверху рыбу и смазать майонезом и сыром посыпать тертым. немножко водички и маслица, ну и соль с приправами какие любите

Это блюдо я в детстве ела и готовила, было вкусно

Поделиться
 Гестапа АБВЕРович
#29 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 52
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Леона Н., не правда. Выводы скоропалительны )))

Поделиться
 Аленка
#30 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 10433
была 05 сентября

Личное сообщение

Профиль

Можно еще карпа запечь полностью, с лимончиком, луком и приправками в фольге

Поделиться
 Пуфыстая и белая
#31 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7732
была 06 июня

Личное сообщение

Профиль

Аленка

спасибо, попробую с картофаном сегодня сделать

Гестапа АБВЕРович

чтоб сварить нормальный борщ на бульоне из мозговой косточки нужно часа два потратить, не всегда есть на это время и желание, а без желания готовить нельзя не вкусно получается, потому как вариант есть быстрый способ с пакетиками

С-амая У-мная К-расивая А-...не твоя:)

Поделиться
 Леона Н.
#32 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 1342
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

А я обычно бульон варю накануне, в скороварке. А на следующий день после работы только быстро заправляю, 20 минут и всё.



Вчера готовила голубцы, сделала штук 50, лишнее заморозила. Очень выгодно и удобно.

Поделиться
 Гестапа АБВЕРович
#33 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 52
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Леона Н. - согласен. Я как правило бульон на выходных варю, в семилитровке, а в течение недели использую - суп, соусы на бульоне, мучные изделия (макароны и пр.) на бульоне намного вкуснее.

Поделиться
 Nessi
#34 27 января 2009
0 Ответить Цитировать
Пуфыстая и белая

я имела ввиду не сам суп а только приправа, супы я вообще такие не беру мне они не нравятся.

Поделиться
 Olga174
#35 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 300
была сегодня в 17:08

Личное сообщение

Профиль

Ви



мы делали с баклажанами. Правда сейчас не сезон. Но в Горках все-таки нашла.

Поделиться
 Olga174
#36 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 300
была сегодня в 17:08

Личное сообщение

Профиль

Ви

Цитата:
И еще по рецепту мусаки - нада картоху заливать томатом... дык она тогда "стеклянная" получицца?




В моем рецепте мусаки картофеля нет. Там фарш заливатеся размягченными томатами в собственном соку.

Поделиться
 Пуфыстая и белая
#37 27 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7732
была 06 июня

Личное сообщение

Профиль

вот счас прийду домой поставлю карпа готовится и перекушу холодцом и горчичкой

С-амая У-мная К-расивая А-...не твоя:)

Поделиться
 Ви
#38 28 января 2009
0 Ответить Цитировать
Не. Борщ токо из натур - продуктов! Трачу я на него и правда не менее двух часов, но зато такой борщец..мм. А сухие приправы - это ж святое. Как без них раньше жили?



алиска

Готовила итальянскую пасту. Очень вкусно! Но токо блин плесень дороговата.. низя ее заменять другим сыром??



Далее. Так же на вчерашний вечер паралельно пасте освоила нехитрую премудрость приготовления мусаки. Olga174

Цитата:
В моем рецепте мусаки картофеля нет.


а я нашла рецепт с картохой без баклажан..

Обжариваешь фарш. Картоху мелкими кубиками. Лук, моркву и свежие помидоры обжариваешь отдельно. В глубокий протвень выкладываешь картоху, смешиваешь с фаршем. Сверху вываливаешь лук, морку и помидоры и чуть тыкаешь лопаткой, чтобы как бы слой но немного перемешанный. Запекаешь. Как картоха почти готова заливаешь взбитым яйцом, смешанным с кефиром. када уже корочка запекается посыпаешь рубленной зеленью и чесноком.

Девочки, муж аж похрюкивал от удовольствия!

Пуфыстая и белая научи готовить холодэц?


Поделиться
 Пуфыстая и белая
#39 28 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7732
была 06 июня

Личное сообщение

Профиль

Карп получился очень вкусный Аленка спасиб

Ви

не смеши меня холодец умеют готовить все, чо там уметь то

С-амая У-мная К-расивая А-...не твоя:)

Поделиться
 Аленка
#40 28 января 2009
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 10433
была 05 сентября

Личное сообщение

Профиль

Что такое мусака?

Поделиться
Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя
  




Статистика форума
За последние 15 минут сообщения оставили: УгрюмыйТип, freedom, Черный Плащ, Веселый череп, Гильоти На, Lenin, Стряпчий, uropb, Flay Petroff, Марго, 1PioneerКА
Оставлено сообщений сегодня: 622
Оставлено сообщений вчера: 752
5 самых активных пользователей
За прошлую неделю: Искатель (264), Flay Petroff (175), uropb (170), Не Я (131), Яка (130)
За месяц на форуме 3 178 пользователей создали 637 тем и оставили 19 529 сообщений