—траницы: 1 2 3 >>  последн€€
 Lилу
#1 27 августа 2011
ќтветить ÷итировать
а вы какие пропорции используете при консервации?

» целого мира мало...

ѕоделитьс€
 Lилу
#2 28 августа 2011
ќтветить ÷итировать
что, никто не солит?

» целого мира мало...

ѕоделитьс€
 ћакс
#3 28 августа 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
что, никто не солит?


соль кончилась

√лавное - быть уверенным в себе, мнение остальных не в счет!

ѕоделитьс€
 ћатильда _
#4 28 августа 2011
ќтветить ÷итировать
2.5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли на 3-литр.банку

в среднем так

трудно быть все врем€ человеком - люди мешают)) (с)

—ообщение отредактировано автором 28 августа 2011
ѕоделитьс€
 ≈лена
#5 29 августа 2011
ќтветить ÷итировать
всегда солю огурцы так: 1 столова€ с горкой ложка соли и 3 ст. л. сахара с двукратной заливкой. 1 ст ложка уксусной эссенции в конце. ¬сегда вкусно и сто€т банки в квартире.

ѕоделитьс€
 Paparazza снова в лете
#6 29 августа 2011
ќтветить ÷итировать
”кладываем в банки - вс€кие листь€, укроп, огурцы-помидоры там, перец болгарский дольками, чеснок порезанный. «алили кип€тком. ћинут на 20. «атем все сливаем в кастрюлю. »з расчета - 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка эссенции на литр воды. ¬с€кие приправы - по настроению и по наличию - перец горошек, кориандр, зерна горчицы, гвоздика и т.д... Ёто все на глаз. ƒовели до кипени€, разлили по банкам, закрутили. ѕеревернули вверх дном, укутали оде€лами, пусть хот€ б сутки медленно поостывает. ¬се, банки хран€тс€ в квартире при комнатной температуре.

ѕоделитьс€
 Lилу
#7 29 августа 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
2.5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли на 3-литр.банку


уксус не лЄшь?

÷итата:
1 столова€ с горкой ложка соли и 3 ст. л. сахара с двукратной заливкой. 1 ст ложка уксусной эссенции в конце


Ёти пропорции - маринад

÷итата:
- 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка эссенции на литр воды


совсем мало

» целого мира мало...

ѕоделитьс€
 Paparazza снова в лете
#8 29 августа 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
совсем мало




так делала мо€ бабушка, мама, и € делаю Ќи у кого никогда ничего не взрывалось и не открывалось, а рассол такой, что хоть просто так выпивай (что частенько и делаетс€ ).

ѕоделитьс€
 Lилу
#9 29 августа 2011
ќтветить ÷итировать
Paparazza снова в лете

€ не спорю. видимо небольшое кол-во соли компенсируетс€ большим кол-ом уксуса

» целого мира мало...

ѕоделитьс€
 74 Lilu
#10 29 августа 2011
ќтветить ÷итировать
–аньше делала на трехлитровку по полторы соли и сахара.

“еперь соли 1,5 ложки ,а сахара 4.

ћо€ подруга кладет вообще 8 сахара,а соли 1,5.я пробовала,мне очень понравилось.” помидоров вкус очень нежный получаетс€.

Ёссенции 1 ложку.



8 ложек сахара по вкусу классно получаетс€,но на любител€ конечно.ћуж мой любит,чтобы очень солЄно было.

Ќо всегда,на всех праздниках, и мои и еЄ помидоры съедаютс€ на раз.(трЄхлитровка)

ѕоделитьс€
 Lилу
#11 30 августа 2011
ќтветить ÷итировать
соли 2

сахара 3

уксуса 1-1,5 чайных------------ на 1,5 л воды

» целого мира мало...

—ообщение отредактировано автором 30 августа 2011
ѕоделитьс€
 Klarntts Klarntts
#12 4 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
Woman, а лимонна€ кислота об€зательна?

ѕоделитьс€
 “анюшкин _
#13 4 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
1,5 столовые ложки соли на литр воды

сахар аще не пойму зачем рекомедуют

огурцы перемешать с помидорами

хрен чеснок листь€ разные

ст .ложка конц. уксуса

два раза кип€тком и под оде€ло.

если утром не взорвуцца - значит все пропорции соблюдены

“урагентство –убин - путешестви€!

—ообщение отредактировано автором 4 сент€бр€ 2011
ѕоделитьс€
 Ќора N
#14 9 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
Ётот рецепт прочитала еще когда выписывала журнал "–аботница". — тех пор только так и солю огурцы, либо огурцы с помидорами. Ќе взрываютс€. Ќедавно нашла этот рецепт по интернету.



ќгурцы по-волгоградски

’орошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. «алить кип€тком. «акрыть крышкой и укутать оде€лом до полного остывани€. ѕриготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара. ¬ этом рассоле прокип€тить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. ѕеред тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (–ассол должен сто€ть на плите на медленном огне). Ќа дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ ч.л. молотого перца.  огда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кип€щим рассолом до краев, закатать. ѕеревернуть банки верх дном и укутать на сутки.



“олько огурцы не ведре заливаю кип€тком, а сразу в банках.

ѕоделитьс€
 Tata leo
#15 23 марта 2012
ќтветить ÷итировать
а € готовлю так. ќгурцы на 3л банку:укладываю огурцы, 1 зеленый(бурый) помидор, заливаю кип€тком, выдерживаю до остывани€... в это врем€ подготавливаю рассол. 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, 6 шт гвоздики, 15 шт.черного перца, 1 лавровый лист, 5 зонтиков укропа, 6 ст ложек с горкой сахара, 3 ст л соли. —ливаем воду из банки, доводим до закипани€, кип€тим 5 минут, через мелкое сито заливаем банку, добавл€ем 1 ст ложку эссенции, закатываем. ѕереворачиваем и под шубу. ¬сегда вымачиваю огурцы перед засолкой в холодной воде.

ѕоделитьс€
 Tata leo
#16 23 марта 2012
ќтветить ÷итировать
ѕомидоры мне нрав€тс€ в чесночной заливке. Ќа 2 л банку: помидоры наколоть зубочисткой( лучше мелкие с толстой кожицей), уложить в банку, залить кип€тком, дать остыть, слить воду, поставить кип€тить. ¬ банку положить 2 ст л соли, 6 ст л сахара, 2 ст л с горкой давленного чеснока. «алить кип€тком, добавить 1 десерт л эссенции, закатать и под шубу.

ѕоделитьс€
 ћихаил
#17 25 августа 2012
ќтветить ÷итировать
¬ этом году, в виду избытка огурцов и помидор, частично засолил и то и другое классическим бочковым способом - т.е. вода, соль (рассол 6%) и листь€/пр€ности. Ѕез закрутки, при комнатной температуре. Ѕанку огурцов уже смели, соленоваты, но зато аромат, с баночными не сравнишь. ѕомидоры ещЄ доход€т, через неделю пробовать бум.


–аска€тьс€ никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.

ѕоделитьс€
 Lилу
#18 31 августа 2012
ќтветить ÷итировать
ћихаил пишет:
бочковым способом


у большенства погребов нет

» целого мира мало...

ѕоделитьс€
 ћихаил
#19 31 августа 2012
ќтветить ÷итировать
Lилу пишет:
у большенства погребов нет
“ак и у мен€ нет, если не на всю зиму то и просто при комнатной сойдЄт.


–аска€тьс€ никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.

—ообщение отредактировано автором 31 августа 2012
ѕоделитьс€
 Lилу
#20 1 сент€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
ћихаил

в хол-ке чтоль держите?

» целого мира мало...

ѕоделитьс€
—траницы: 1 2 3 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |




—татистика форума
ќставлено сообщений сегодн€: 5
ќставлено сообщений вчера: 60
5 самых активных пользователей
¬чера: Ѕаюн (32), newsforforum (26), ≈лена Ѕулаева (4), Beria (4), skelet500 (3)
«а прошлую неделю: newsforforum (154), Ѕаюн (83), ”ƒјЋ≈Ќ (49), “анюшкин (20), AdminTks (18)
«а мес€ц на форуме 749 пользователей создали 111 тем и оставили 2 172 сообщени€