ƒоктор ѕластик
#1 10 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
Ќайдено в сети..



≈сли вчерашнее картофельное пюре никак не удаетс€ пристроить в качестве гарнира, сделайте из него биточки с чесночком и свежей зеленью. ѕольза двойна€ Ц и продукт не пропадет, и новым блюдом порадуете домашних.



„то понадобитс€ дл€ приготовлени€



600 грамм холодного картофельного пюре

ƒва €йца

ѕучок зелени (укроп, петрушка свежа€ или замороженна€)

Ќесколько долек чеснока (по вкусу)

—оль

ѕанировочные сухари

–астительное масло



ѕриготовление



„еснок пропускаем через чесночницу и потом разминаем в кашицу в ступке.  артофельное пюре разминаем толкушкой чтобы оно стало однородным, в€зким. ¬биваем в него одно €йцо, добавл€ем чеснок, мелко нарезанную зелень, если нужно Ц подсаливаем. ’орошо вымешиваем, можно добавить чуть муки.

¬ тарелочке взбиваем €йцо, слегка подсаливаем. ¬ другую тарелочку насыпаем панировочные сухари. »з картофельной массы формируем произвольного размера круглые плоские биточки, обмакиваем в €йцо, обваливаем в сухар€х и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. ќбжариваем на среднем огне с двух сторон до рум€ной корочки.

ѕодаем гор€чими со сметаной или как гарнир к м€су, рыбе.

—ломаный пластик -это не беда!

ѕоделитьс€
 La Paparazza
#2 10 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
 артофельное пюре недавно использовала в пирожки начинкой. Ћук обжарила только, добавила в пюре - и в пирожки! —мели только так!

ј так называемые биточки € делаю не из пюре, а из разных каш - лучше пшенной, пшеничной, но можно и гречневой, рисовой и т.д.

ƒобавл€ем €йцо, сахар по вкусу, горсть муки, делаем биточки и обжариваем на сковородке. “оже сметаютс€ на раз и теми, кто нос от каши отворачивал.

ѕоделитьс€
 buka
#3 10 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
а ещЄ к ним соус сметана с зеленью и чесноком

ѕоделитьс€
 Marta
#4 3 апрел€ 2012
ќтветить ÷итировать
«апеканку с фаршем можно сделать. “ипа "гнезда глухар€".

ѕоделитьс€
 –ене гад
#5 4 июл€ 2012
ќтветить ÷итировать
Ћозунг белоруссов - Ѕульбу - жарим , бульбу - парим , бульбу - так , сырой ху€рим ...

¬озможно всЄ ... ƒаже джинсы "”айлд эт " ћогут начать снова производить ...

ѕоделитьс€
 «олотце
#6 4 июл€ 2012
ќтветить ÷итировать
ј умен€ в доме праздник, когда € картоху готовлю. Ќенавижу процесс чистки.

ј что, если наша «емл€ - ад какой-то другой планеты? ќлдос ’аксли

ѕоделитьс€
 Romzas
#7 15 сент€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
ƒоктор ѕластик

добавлю от. себ€, не плохо, когда в пюре добавл€ют обжаренный лук...

¬стретимс€ в прицепе

ѕоделитьс€
 „Є чЄрный ®жик
#8 15 сент€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
Romzas пишет:
добавлю от. себ€, не плохо, когда в пюре добавл€ют обжаренный лук..


мир едоков подраздел€етс€ - на лучных и безлуковых.

“ак что по -разному.



Ќапример € могу спецом пожарить лук - довольно сильно и скушать так.

Ќо в жаренной картохе - мне не нравитс€.

Floating down the sound resounds, Around the icy waters underground (с) Pink Floyd

ѕоделитьс€
 Romzas
#9 15 сент€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
„Є чЄрный ®жик

давно сказали: на вкус и цвет- товарищей нет! поэтому имхо

¬стретимс€ в прицепе

ѕоделитьс€
 котэшка
#10 30 сент€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
добавлю свой рецептик.

≈сли осталось немного гарнира, а нужно срочно всех накормить можно приготовить похлЄбку.

∆аришь помидоры и лук, солишь, добавл€ешь базилик, хмели-сунели, если помидоры кислые, можно добавить щепотку сахара.

ƒобавл€ешь тушЄнку, и когда она растопитс€, выливаешь всЄ в кастрюлю к остаткам гарнира (жарена€ картошка, либо гречка, либо макароны, капуста, увсЄ на вкус и цвет) держишь всЄ на огне немного, и закидываешь ломти сыра, когда он оплавитс€ чуть-чуть, или расплавитс€ выключаешь огонь и ву-ал€ получаетс€ похлЄбка.

ѕоделитьс€
 котэшка
#11 1 окт€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
очень вкусна€ штука получаетс€ если к остаткам макарон прибавл€ешь квашеную капусту и запекаешь с сыром пару минут...естественно прибавл€€ специи по вкусу...можно кетчупа или томата добавить...

ѕоделитьс€
 Paraplan
#12 1 окт€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
у вас ещЄ и еда остаЄтьс€?

ѕодпись в форумах
ћаксимум 150 символов

ѕоделитьс€
 котэшка
#13 1 окт€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
Paraplan

а не должно? готовлю с учЄтом вдруг кто-нибудь в гости придЄт мало ли...

ѕоделитьс€
 Paraplan
#14 1 окт€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
√ости должны со своей едой ходить или не голодные? “ак и спрашивай в домофон, если нет, значит, дома нет ни кого.

ѕодпись в форумах
ћаксимум 150 символов

ѕоделитьс€
 котэшка
#15 1 окт€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
Paraplan


ѕоделитьс€
 Ќина
#16 14 €нвар€ 2016
ќтветить ÷итировать
«апеканку или зразы сделать из него - самое то†
:good:

ѕоделитьс€
ѕерейти в раздел: |