—траницы: 1 2 >>  последн€€
 јлина Ўундеева
#1 30 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
—ейчас пост –ождественский. я изгал€юсь вкусные блюда готовить. ћожет кто рецепт напишет.

ѕоделитьс€
 ћонро @ћонро
#2 30 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
тема дл€ раздела *при€тного аппетита*

там рецепты пишут.

ћожно еще во вкусн€шках спросить.

ѕоезд ушел, целуйте рельсы (с)

ѕоделитьс€
 La Paparazza
#3 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ќвощи самые разные ’оть в заморозке, хоть корнеплоды...

—векольна€ икра. –епчатый лук, морковка на терке, свекла на терке. ¬ казанчик - растительное масло, поджариваем чуток лук, добавл€ем морковку, обжарили чуток, добавили свеклу. ћожно чуть-чуть воды добавить - чтобы тушилось. ѕотом ложка томата, соль по вкусу. ѕерец - по желанию. Ќо € остро не люблю. Ќа небольшом огне тушим до готовности свеклы.

ћожно и в гор€чем виде есть. Ќо и охлажденна€ тоже гуд. ¬ банку или в контейнер перекладываем, и в холодильник. Ќа бутер намазал - вкусно


ѕоделитьс€
 La Paparazza
#4 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
‘асоль замочили. ќтварили. ƒалее в казанок - лук репчатый, морковку потертую, перец, если есть в заморозке, или типо лечо (где перец-помидоры есть), картошку кружочками или крупными кусочками, наша фасоль. —оль, приправы, томат по вкусу. Ћобио- не лобио. Ќо вкусно.

ѕоделитьс€
 La Paparazza
#5 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ј, мен€ позавчера вообще накрыло, захотела гречки с овощной зажаркой. Ћук репчатый, морковку тертую - поджарила, вернее не до сильной зажаренности, вроде спассеровала, ложка томата, чуток водички, соль по вкусу - и гречку туда (уже сваренную).... ммммм

ѕоделитьс€
 La Paparazza
#6 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ј кстати, €йца можно? ’оть иногда?

ј то можно фасоль стручковую обжарить, вбить пару €иц туда.

»ли цветную капусту отварить, с €йцом тоже обжарить.

ƒаже простую белокочанную можно кусочками отварить, тоже с €йцом обжарить.

—оль везде по вкусу.

ѕоделитьс€
 ћонро @ћонро
#7 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
блин икру захотела свекольную. но вот никто не ест такое кроме мен€

ѕоезд ушел, целуйте рельсы (с)

ѕоделитьс€
 La Paparazza
#8 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
јлина Ўундеева



¬от что нашла


ѕоделитьс€
 La Paparazza
#9 1 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ќказываетс€, €йца и молочное нельз€.

«ато рыбы прилично вот сколько

—алатики вс€кие можно тереть, в разных вариантах капуста, морковка, €блоко... заправл€ть к примеру лимонным соком или €блочным уксусом.

ќтварна€ свеколка с черносливом и грецкими орехами

 аши разные. ’оть с овощными или грибными зажарками, хоть с сухофруктами.

—упы тоже можно без м€са делать. ’оть борщ. ’оть рассольник. √рибную сол€нку. »ли с любой овощной смесью и горсточкой риса.

ѕоделитьс€
 јлина Ўундеева
#10 5 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
я супы овощные варю.  убики овощные и грибные добавл€ю. ¬кусно! ≈ще купила чечевицу,с овощами приготовить,тоже вкусно!

ѕоделитьс€
 Ѕезобразна€ Ёльза
#11 5 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
у мен€ от мамы книжка осталась - рецепты в пост.

наверн€ка така€ продаетс€ в магазах

“ермо€дерна€ смесь ретроградства и вольнодумства(с)

ѕоделитьс€
 La Paparazza
#12 5 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
 убики овощные и грибные добавл€ю




”жас какой. √лутамат... соль... красители ѕальмовый жир вроде еще

ѕоделитьс€
 ћихаил
#13 6 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
Ќе моЄ, € без м€са никуда! ѕросто попалось-



—векольна€ икра

Ќужно вз€ть одинаковое кол-во свеклы, моркови и лука репчатого. Ќапример, все по 4 шт. Ќатереть на крупной терке свеклу и морковь, а лук мелко порубить.

¬ толстостенную кастрюлю или сотейник, а можно и в глубокую чугунную сковороду налить растительное масло по всей поверхности дна и выложить туда порезанные овощи. „тобы свекла не тер€ла цвет налить 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 листик лавровый, соли, перца молотого по вкусу, и 1 ст. ложку сахарного песка.

—начала овощи обжаривают на очень сильном огне, помешива€, а когда они прожар€тс€, то к ним добавл€ют томатную пасту 2 ст ложки и немного водички.  астрюлю закрывают крышкой и все тушитс€ на маленьком огне еще 10 мин, периодически помешива€. «а 3 мин. до окончани€ в икру нужно добавить 2 зубочка раздавленного чеснока.

¬рем€ приготовлени€ икры 30-40 мин. Ёту икру можно есть как холодном, так и в гор€чем виде, добавл€€ к любым блюдам как гарнир, или как закуску.



‘руктовый плов

¬ толстостенный сотейник или кастрюлю налить растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно тонким слоем.

¬ разогретое масло выложить 1 натертую морковь, 1 мелко порезанный лук, 2 горсти кураги и столько же чернослива. ћожно добавить изюм, но он делает плов более сладким, и € его не кладу, но это дело вкуса.

¬се продукты обжариваютс€ в масле на большом огне, помешива€. «атем туда добавл€етс€ 1,5 стакана промытого риса, добавл€етс€ немного соли, немного "¬егеты" или зиры- по вкусу и наливаетс€ вода, где то 2,5-3 стакана.  огда вода закипит, нужно сделать маленький огонь и все тушить до готовности риса. Ќа приготовление всего блюда уходит около 30 мин.



‘руктово-€годный мусс на манной крупе

Ќа 500г. воды нужно вз€ть1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана клюквы или любого другого сока €ркого цвета, или сок можно заменить 125 гр. фруктового пюре, т.е. что то одно.

¬оду, сахар, сок от €год или фруктовое пюре вскип€тить, всыпать туда манную крупу и варить 5-6 мин, помешива€.  огда каша загустеет, сн€ть ее с огн€, остудить до комнатной t, поставить в кастрюлю с холодной водой и взбить миксером, пока вс€ масса не остынет и не станет однородно густой.

¬збитую массу выложить в смоченные холодной водой формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

ѕеред подачей их можно украсить свежими или консервированными фруктами.



–ис с мЄдом

Ќа одну порцию берем: –ис-50гр. изюм или цукаты -50 гр. меда - 30 гр. орехи любые или можно очищенные и поджареные семечки -10гр. и еще любого варень€ -30гр.

–ис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, в него добавить ошпаренный изюм или цукаты, толченые орехи или семечки и мед. ¬се перемешать тщательно и отформовать на тарелке, а потом полить вареньем и десерт готов.







—уп фасолевый, гороховый, чечевичный.  ак традиционный, так и пюре. Ќа овощном или грибном бульоне.

√ороховую кашу - нет ничего проще. колотый горох замачиваешь. потом отвариваешь до м€гкости. –азные сорта развариваютс€ по-разному, если повезет - о в кашу он превратитс€ без участи€ толкушки или блендера. —оль, масло, можно - жареный лук, зелень.

ѕироги с чечевицей мы делали в голодные годы, очень было вкусно.





Ћобио по-грузински





ƒл€ приготовлени€ лобио по-грузински возьмем: 1,5 стакана фасоли, 2 луковицы, три четверти стакана очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, красный перец, зелень, соль.

—ухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3Ц4 часа. ѕеред концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень (любую), натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все в сваренную фасоль. ’орошо перемешать, прокип€тить 5 минут и остудить.

–аска€тьс€ никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.

ѕоделитьс€
 јлина Ўундеева
#14 10 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ћда. Ќичего нового. я готовлю постное пюре, постные пироги и супчики. Ќо все приедаетс€. ’отелось бы свежих кулинарных идей.

ѕоделитьс€
 Ѕезобразна€ Ёльза
#15 10 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
шундеева, полазь по инету или купи книжку в магазе-там куча идей

“ермо€дерна€ смесь ретроградства и вольнодумства(с)

—ообщение отредактировано автором 10 декабр€ 2011
ѕоделитьс€
 јлина Ўундеева
#16 10 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
Ѕезобразна€ Ёльза

я так и делаю! ’отела узнать рецепты из форума.

ѕоделитьс€
 ћихаил
#17 11 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
јлина Ўундеева

÷итата:
’отелось бы свежих кулинарных идей.
»х есть у мен€, только вот не знаю воспримутс€ ли правда внучка ест этот салат со мной!

“онко пошинковать капусту, потереть на крупной тЄрке или тонко порезать маргеланскую редьку, соотношение 1-1, или редьки поменьше, полить соевым соусом, и чуть чуть майонеза, можно заменить майонез растительным маслом с лимонным соком.  ак вариант добавить примерно четверть морской капусты, но тогда лучше с майонезом.

–аска€тьс€ никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.

ѕоделитьс€
 ћихаил
#18 11 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
 стати вспомнилось, вареники с квашеной капустой, капусту отжать, пропустить через м€сорубку, можно на комбайне, кутторнын ножом, добавить мелко порезанного лука, ложку две подсолнечного духм€нистого масла, лепить, варить. ѕоедать оп€ть же с подсолнечным духм€нистым маслом, слегка остывшими.

≈сли сильно принципиально тесто можно приготовить и без €иц, говор€тт , сам не пыталс€, но € думаю если внимательно следить при варке то получитс€.

“акие вареники, правда из нормального теста, очень любимы у нас в семье, по ранжиру третье место после классических пельменей и вареников с сыроежками! “олько одна тонкость, капусту солю сам, а если покупать то чтоб не очень кисла€ была, лучше попробовать.

–аска€тьс€ никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.

—ообщение отредактировано автором 11 декабр€ 2011
ѕоделитьс€
 јлина Ўундеева
#19 13 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ћихаил

–ецепты-супер! ј маргеланска€ редька где продаетс€?

ѕоделитьс€
 Ћеший
#20 13 декабр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ћ€со и  олбаса! Ћучше нет дл€ мужика!

ѕоделитьс€
—траницы: 1 2 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |




—татистика форума
ќставлено сообщений сегодн€: 4
ќставлено сообщений вчера: 38
5 самых активных пользователей
¬чера: newsforforum (9), ∆анна (8), Keit (7), ¬ладимир ¬ (3), rrrc2010 (2)
«а прошлую неделю: newsforforum (138), Beria (17), ћестна€ ‘ифа (15), ¬ладимир ¬ (14), Momus (12)
«а мес€ц на форуме 1 141 пользователь создали 142 темы и оставили 4 161 сообщение