ћечта јнгела
#1 20 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
девочки а какой у вас рецепт дл€ блинчиков...

вот знаю много, и толстые и тонкие... а вот чтоб "носдр€стые" получались... такого не знаю(((

подскажите))))


” женщины всегда должно быть врем€. Ќа чашечку ћ≈„“џ....

ѕоделитьс€
 ћаруська
#2 20 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
чуть соду добавл€ть надо)))

ѕоделитьс€
 ћонро
#3 20 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ћечта јнгела

тема дл€ ветки "при€тного аппетита"

ищете ее там.

ѕоезд ушел, целуйте рельсы (с)

ѕоделитьс€
 ћихаил
#4 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
÷итата:
тема дл€ ветки "при€тного аппетита"

ищете ее там.


Ќе нашЄл похоже!

ћечта јнгела

блины на простокваше

ѕриготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаютс€ такими же пышными и ажурными, как и дрожжевые блины.

—ќ—“ј¬

1 €йцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла

яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. ¬мешать 0,5 стакана муки.

¬ получившеес€ густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.

¬место простокваши можно вз€ть любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.

Ќо при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.

¬ итоге должно получитьс€ тесто консистенции сметаны средней густоты.

≈ще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.

ѕоследний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийс€ 1 стакан простокваши.

—ковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.

“есто наливать большой ложкой или половником, наклон€€ сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.

 огда блин снизу зарум€нитс€ а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвалс€, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.

ќгонь во врем€ жарки должен быть чуть выше среднего.

¬ыпеченные блины складывать стопкой на тарелку.

„ем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и станов€тс€ менее вкусными.

ѕодавть на стол блины нужно гор€чими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.





–аска€тьс€ никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.

ѕоделитьс€
 Hamilton
#5 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
в инете нашла, про ноздр€стые как раз.



»так, дл€ этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г разм€гченного сливочного масла. ћасло можно разм€гчить в микроволновке в режиме разморозки. ƒобавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. ¬се хорошо растереть, чтобы не было комочков. “есто получаетс€ густым, поэтому растереть комочки не сложно. ѕосле того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. “еперь тесто становитс€ жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).



¬ отдельной посуде взбить 4 оставшихс€ белка с добавлением соли.



ј теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.



¬от теперь тесто дл€ блинчиков готово.



ƒл€ выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. –астительным маслом € смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. ѕосле выпечки и сами блинчики не нуждаютс€ в дополнительной промазке сливочным маслом.


Ћеди - это женщина, котора€ делает мужчину похожим на джентльмена.

ѕоделитьс€
 Ћеший
#6 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ƒл€ ноздр€стости кефир нужен

ѕоделитьс€
 ћечта јнгела
#7 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
Ћеший

не люблю на кисломолочном выпечку в том числе и блины... все равно кислым все получаетс€(((

” женщины всегда должно быть врем€. Ќа чашечку ћ≈„“џ....

ѕоделитьс€
 ћечта јнгела
#8 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
Hamilton

спасибо

” женщины всегда должно быть врем€. Ќа чашечку ћ≈„“џ....

ѕоделитьс€
 Hamilton
#9 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ћечта јнгела



сделаешь - скажешь как оно, получилось или нет, тоже буду на дн€х делать.

Ћеди - это женщина, котора€ делает мужчину похожим на джентльмена.

ѕоделитьс€
 ћечта јнгела
#10 21 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
Hamilton

завтра сделаю... сегодн€ детки уже сп€т... не охота шуметь))))

” женщины всегда должно быть врем€. Ќа чашечку ћ≈„“џ....

ѕоделитьс€
 “имиравик
#11 24 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
Hamilton

—упер рецепт, у мен€ все получилось, только € вместо пудры чистого сахара навалила, сладкие получились. ≈ще € заметила что тесто со временем(пока жарю) тер€ет однородность от этого блины и получаютс€ ноздр€стые, если снова взболтать тесто, то обычные.

≈сть миллионы шансов, что скоро будет все сбыватьс€

ѕоделитьс€
  лубничка
#12 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
я беру молоко жирное (лучше деревенское), 10 €иц, масло подсолнечное, соль, сахар.



вчера фаршировала

Lisenka €

ѕоделитьс€
 “аша
#13 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
Hamilton

“ы гений, суперски получаетс€. “о что давно хотела. “олько сахара много

ѕоделитьс€
 Hamilton
#14 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
“аша



так то в инете нашла

но теперь придетс€ самой тоже опробовать рецепт, пр€м заинтриговали

Ћеди - это женщина, котора€ делает мужчину похожим на джентльмена.

ѕоделитьс€
 ћечта јнгела
#15 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
а € только сегодн€ доберусь до этого рецепта

все не успеваю молоко поймать, сына выпивает

” женщины всегда должно быть врем€. Ќа чашечку ћ≈„“џ....

ѕоделитьс€
 ћамадеток
#16 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
соду добавл€ю, еще можно пиво немножко ))) и не сильно густое тесто, тогда получаютс€ тонкие и с дырочками ))), если чуть погуще- то уже эффект тер€етс€.

¬ам не стоит читать мои мысли, у вас будут кошмары.

ѕоделитьс€
 ћечта јнгела
#17 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ћамадеток

вот тоненькие у мен€ получаютс€, а вот дырчатые нет(((

” женщины всегда должно быть врем€. Ќа чашечку ћ≈„“џ....

ѕоделитьс€
 ћамадеток
#18 26 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ћечта јнгела

с содой? , пивом или кефиром? или сметану еще можно )))) нее, если есть все перечисленное , то должны быть с дырдочками ))) белки и желтки отдельно не взбиваю, вообще иногда сразу €йца с сахаром, иногда все накидаю, а уж потом мешаю, особо без разницы, а вот с пивом точно нормально ( € его немного добавл€ю. полстакана примерно.. если есть дома ))) ) если нет, то сметану ))) ну и подсолнечного масла не жалею в тесто ))) , не знаю, но у мен€ вроде нормальные блины, кто ел, всем нравились ))))

¬ам не стоит читать мои мысли, у вас будут кошмары.

ѕоделитьс€
ѕерейти в раздел: |




—татистика форума
ќставлено сообщений сегодн€: 0
ќставлено сообщений вчера: 0
5 самых активных пользователей
«а прошлую неделю: newsforforum (114), “анюшкин (62), злой чебуратор (52), ћестна€ ‘ифа (26), youme (20)
«а мес€ц на форуме 1 115 пользователей создали 133 темы и оставили 3 791 сообщение