k.pavel
#1 13 апрел€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
† † † †

 екс Ўарлоттка, пошаговый рецепт (готовлю часто, рецепт сама вывела, беспроигрышный вариант)

ћука высший сорт - 1 стакан


сахар - 5 ст. ложек


†€йцо куриное - 4 шт.


€блоки - 2 шт.


водка - 2 ст. ложки


разрыхлитель - 1/4 чайной ложки


изюм, корица, ванилин - по вкусу


1†Ѕерем €йца, аккуратно отдел€ем белки от желтков.


2†¬збиваем белки с 4 ст.ложками сахара до состо€ни€ очень густой пены. ѕроверить можно, перевернув посуду вверх дном - если белки "сто€т" и не вытекают, значит всЄ сделано правильно! ¬збивать можно чем угодно: миксером, венчиком, даже просто вилкой - самое большее 10 минут и белки готовы!


3†ѕеретираем желтки с 2 ст. ложками сахара и ванилином.


4†ќсторожно соедин€ем желтки с белками.


5†ѕостепенно добавл€ем в полученную массу просе€ную через сито муку, разрыхлитель, водку и изюм.ќсторожно вымешиваем тесто. ќно по консистенции должно напоминать густую сметану.


6†‘орму дл€ выпекани€ выстилаем пергаментной бумагой и смазываем еЄ сливочным маслом.


7†Ќарезаем €блоки тонкими дольками, укладываем их на дно формы. «аливаем €блоки тестом, присыпаем сверху корицей и отправл€ем в духовку на 30-40 мин.(t+180 C).

Ўарлоттка из бисквитного теста получаетс€ очень нежной, ароматной и воздушной.




ѕоделитьс€
 ‘ридом
#2 14 апрел€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
прочитала секс шарлотка, да что ж это такое то. ƒумала про Ўарлотту темка.

ѕоделитьс€
 Jed_
#3 2 ма€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
ба€нище из советских времен.

“олько о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали(с)

ѕоделитьс€
ѕерейти в раздел: |