Ћида
#1 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒл€ приготовлени€ 20л сухого вина, нам необходимо:
6.5кг любых €год
6.5кг сахара
6.5 литров питьевой воды
винные дрожжи или 2 зелЄных €блока





ѕоделитьс€
 ”грюмый “ип
#2 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
√нать надо будет.

кошколюб

ѕоделитьс€
 ћари€
#3 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
»з темного крыжовника вкусное вино получаетс€. ¬куснее других €годных. ’от€ делали только из красной, черной смородины и вишни. Ќу, кроме крыжовника.

ѕоделитьс€
 ~“анюшкин~
#4 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать

Ћида


ну и?


а как готовить-то?




“урагентство –убин - путешестви€!

ѕоделитьс€
 Ћида
#5 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒл€ начала €году необходимо перебрать, не мыть.


’орошо разм€ть.




—ообщение отредактировано автором 31 августа 2017
ѕоделитьс€
 ~“анюшкин~
#6 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать

ћари€ пишет:

вишни.


а вишню с кост€ми можно?

“урагентство –убин - путешестви€!

ѕоделитьс€
 ћари€
#7 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
~“анюшкин~

—тавили и с кост€ми. «накомые есть, не в городе живут, став€т по 100-200 литров из вишни на несколько семей, пон€тно косточки никто не выколупывает, ничо, живые. я, конечно, не эксперт, но синильна€ кислота вроде в €дрышках содержитс€, а бродит вино не так долго, чтобы сквозь косточки много ее пораствор€лось.

ѕоделитьс€
 Ћида
#8 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒобавл€ем сахар и воду, тщательно всЄ перемешиваем и наполн€ем бутыль.


¬оду лучше налить на литр-два меньше. ќстальную воду добавить через несколько недель, когда спадЄт интенсивное брожение.


ѕоделитьс€
 Ћида
#9 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒобавл€ем винные дрожжи или с дерева срываем 2 зелЄных €блока. ” €блок, удал€ем серединку с косточками, режем на маленькие кусочки и добавл€ем в бутыль.


—тавим бутыль под вод€ной затвор в тЄмное место. “емпература должна быть от +16 до +24. ¬ино забродит через 2-4 дн€.


ѕоделитьс€
 Ћида
#10 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
ќжидаем пока закончитс€ брожение, примерно 1.5-2 мес€ца.
«а тем снимаем вино с осадка, процеживаем и помещаем еще на несколько дней в прохладное место.
ќп€ть снимаем с осадка(можно повторить несколько раз), разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение.

¬ино хранить при температуре не выше +12 и употребить в течении года.


ѕоделитьс€
 ћари€
#11 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать

Ћида пишет:

ƒобавл€ем винные дрожжи или с дерева срываем 2 зелЄных €блока. ” €блок, удал€ем серединку с косточками, режем на маленькие кусочки и добавл€ем в бутыль.


яблоки только не мыть. ¬иноделы пишут, что можно еще изюм использовать, тоже не мытый.

ѕоделитьс€
 Ћида
#12 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать

ћари€ пишет:





яблоки только не мыть. ¬иноделы пишут, что можно еще изюм использовать, тоже не мытый.

¬сЄ верно.

«абыла указать, в рецепте использовалс€ бесшипный крыжовник сорта  омандор.

ѕоделитьс€
 Amzzi
#13 31 августа 2017
0 ќтветить ÷итировать
—ахара как то многовато,сладкое наверно получаетс€

–оза Ћьвовна)

ѕоделитьс€
 Ћида
#14 1 сент€бр€ 2017
0 ќтветить ÷итировать

Amzzi пишет:

—ахара как то многовато,сладкое наверно получаетс€
ѕо мне так в самый раз :)

ѕоделитьс€
 bfbfbfngmnfg
#15 8 ма€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
—пасибо большое за рецепт, об€зательно испробую!

ѕоделитьс€
ѕерейти в раздел: |




—татистика форума
ќставлено сообщений сегодн€: 2
ќставлено сообщений вчера: 142
5 самых активных пользователей
«а прошлую неделю: newsforforum (127), злой чебуратор (35), ћестна€ ‘ифа (23), youme (20), Ћасточка (16)
«а мес€ц на форуме 1 148 пользователей создали 136 тем и оставили 4 122 сообщени€