6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Полицейский (слева) приехал по жалобе челябинцев на шумного соседа (справа), но конфликт разгорелся ещё с большей силой, так как у сотрудника МВД не оказалось маски

Полицейский (слева) приехал по жалобе челябинцев на шумного соседа (справа), но конфликт разгорелся ещё с большей силой, так как у сотрудника МВД не оказалось маски

Жители Челябинска, к которым ночью 23 мая полиция пришла по жалобе соседей, устроили скандал из-за того, что стражи порядка были без масок и перчаток. Шумная компания отказалась подписывать административный протокол и попросила сотрудников МВД покинуть квартиру, потому что на тех не было средств защиты.

Видео: читатель 74.RU

— Они без маски пришли и сказали, что им так положено. Ну я и отказался [подписывать]: «Раз вы как бы это, то и я буду по-своему», — заявил читатель 74.RU, приславший видео в редакцию. — В стране введён масочный режим. Вы должны соблюдать. Если вы какие-то законы соблюдаете, а другие нарушаете, ну как бы… Они вообще пришли из-за нарушения закона о тишине. В этом плане я не спорю: может, такой момент был. Хотя не сказал бы, что мы сильно шумели. Музыки у нас не было. Было караоке, но негромкое.

Мужчина добавил, что сначала в квартиру зашли два полицейских, но один из них исчез, как только речь зашла про маски. По словам челябинца, чтобы пожаловаться на нарушения со стороны сотрудников МВД, он сам стал звонить по номеру 112, но там на его обращение не отреагировали.

По данным источников 74.RU в правоохранительных органах, далеко не всем подразделениям полиции в Челябинской области выдают маски. В пресс-службе ГУ МВД по региону на вопрос нашего корреспондента об обеспечении сотрудников средствами защиты не ответили, ограничившись лишь коротким комментарием по ситуации:

— Информация проверяется. В случае подтверждения будет проведена проверка.

Это не первый случай, когда челябинцы отчитывают сотрудников полиции за то, что они не соблюдают карантинные меры. В апреле 40-летняя жительница города пожаловалась на пьяного мужа-тирана, а когда участковый прибыл на вызов, забыла об избиении и угрозах со стороны супруга и стала грубо требовать от стража порядка, чтобы он надел маску и бахилы. Женщина сняла на телефон, как отчитывает сотрудника МВД, и выложила видео в интернет. В полиции в ответ заявили, что челябинка была пьяна.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть истории, связанные с работой полиции во время пандемии коронавируса? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!