30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

guseynov.tim

Дата регистрации: 17.12.2013

18 ноя 2020 в 18:21

Это всё, конечно, прекрасно. Можно ещё долго притворяться, что г-н губернатор живет в своей вселенной, а мы в своей. И что изменения в Указ о повышенной готовности хоть как-то отражаются на реальной жизни россиян.
Но может быть пора обратить уже внимание на такие вещи как:
- "организациям предложили (!) заморозить абонементы" из текста выше. Предложили? Ну, ок, они вам поставят лайк в инсте, или дислайк, или что там у вас ставится. Это прямо резко меняет ситуацию, прямо ах.
- "количество детей в группах рекомендовано уменьшить... при этом это не касается спортивных кружков... если проводить занятия возможно дистанционно". Я не знаю, как выглядят исправления в Указ, надеюсь в тексте новости просто вольный пересказ. Но все же понимают, что фразы "рекомендовано", "предложили", "если могут" - это всё демонстрация бессилия и отсутствия хоть какого-то плана? Это имитация бурной деятельности? Да! Это основание для популистских высказываний/твитов? Абсолютно!
А как это поможет экономике, этим самым организациям? Этим людям, этим детям? Никак

18 ноя 2020 в 18:14

логика? а зачем? надо с коронавирусом бороться, тут логика - дело лишнее. как известно, вирус больше всего постановлений боится и указов, а также разбегается при виде анти-масочных патрулей, вот их и надо побольше

12 ноя 2020 в 22:16

Ну... Давайте честно. У кого-то были иллюзии по этому поводу? Кто-то до сих пор верил, что в НГ ночь мы все снимем маски и полезем обниматься? В общем, всё правильно сказали

2 ответа
12 ноя 2020 в 12:07

Оспорить приговор, конечно, можно. И наверно, нужно. Но стоит ли ждать справедливого суда?
Из данного судебного процесса мы все поняли только одно: власть судорожно пытается заткнуть любой канал информации, не разделяющий взгляд власти, власть боится не столько оппозиции (потому что оппозицию можно очернить, посадить), сколько каналов информации - потому что каналы информации посадить нельзя. Когда-то их пытались глушить огромными антенными глушилками - это дорого, и пользы не принесло в итоге никакой. Теперь - пытаются глушить огромными штрафами (почему штраф 300т.р., а не 3 млн.р, например). И это также бесполезно, потому что это надо понимать так, что если у меня есть 300т.р. - то что, можно гнать фейки не останавливаясь? )) ну, нет же

11 ноя 2020 в 12:02

Логично кто-то отметил выше, я попробую только акценты расставить.
Полиция, МВД, должны бороться и предупреждать преступность во всех её проявлениях, а также способствовать соблюдению административного порядка в обществе (несколько вольный, но в целом всего лишь пересказ вводной части ФЗ "О полиции").
И вообще-то МВД действительно является органом исполнительной власти РФ.
Но в реальности, действительно произошло сращивание восприятия власти и всех органов, и теперь МВД воспринимается как карательный (!) государственный орган обращенный в сторону населения. А это уже очень важный акцент, потому что можно приписывать себе 146% популярности, но при этом люди же видят, что твоя деятельность не направлена на установление и соблюдение порядка, а направлена на установление и соблюдение политики. И это же даже не вопрос "за Путина" или "против", это вопрос того, что если МВД занимается просто соблюдением выгодной текущей политики, а не порядком, то что будет завтра, когда на смену Путину придет да хоть кто угодно? Будет теперь насаживаться его политика?
Вот поэтому уровень доверия и падает. Ну, а на местах мы разное видим. Я вот, честно скажу, на личном уровне во всеми, с кем общался из полиции - испытывал только положительные эмоции и взаимоуважение.

11 ноя 2020 в 11:45

тут проблема в том, что митинг проходил в выходные (если вы про тот, который в новостях рядом начинается со слов "На Театральной площади 8 (!) ноября..."), так что Ваш дедуктивный метод сломался на первом же шаге ))

10 ноя 2020 в 16:53

Справедливости ради, уже видны подвижки в эту сторону. В основном - от безысходности, но оно как раз понятно. Дистанционку ввели не для всех учащихся - надеюсь, не нативно, а посчитали, сколько детей могут безопасно обучаться вместе.

1 ответ
10 ноя 2020 в 16:47

Дистанционный формат - неизбежное зло, которое должно быть использовано ровно в том объеме, который неизбежен. Т.е. условно месяц дистанционки - разумная мера. Если за месяц ничего не меняется, то менять надо отношение к формату очного обучения, а не заменять формат.
Две простые истины.
Первая: человечество не в первый раз испытывает подобные сложности. Михайло Ломоносов учился в свете то ли луны, то ли лучины; шел в университет пешком - сейчас такое не придет в голову никому. Не потому что нет нового Ломоносова, потому что время другое, цивилизация развивалась и теперь такие подвиги просто не нужны. А если нужны - то это скорее проблема страны/человечества, чем повод для гордости.
Вторая: кто-то верно подметил, что за 100 лет наблюдений вообще-то почти каждый год в школах случался карантин, в связи с ростом сезонных заболеваний (ОРВИ или Грипп). Мы выжидали неделю-две, и шли снова в школу. Если бы сезонный грипп продолжался вечно, мы бы не сидели вечно на удаленке - не существовало тогда варианта с удаленкой. Поэтому мы должны взять лучшее от дистанционки, чтобы не терять драгоценное время, но в целом - наш выход, искать способы жить с учетом covid. Да, это будет дороже и сложнее, но для того, собственно, мы и содержим правительство, Роспотребнадзор, Минздрав и разные Фонды, чтобы теперь они решали этот вопрос

1 ответ
6 ноя 2020 в 23:40

Здоровья хочется пожелать, и счастья семье. Но каких-то особых уроков вынести не получится. Трое взрослых, переболели каждый по своему. Арбидол - вы серьёзно? Это же совет из рекламы. В медицинских кругах за рекомендацию Арбидола можно прослыть невеждой. Нянечка? Наши люди, как говорится, в булочную на такси не ездят)) ну, правда.
Карантин. Карантин, вот, и вправду вещь хорошая, как в Китае, да. Только у нас карантин ввести может только президент, а ему, кажется, не до нас - у него всё нормально. Вот, такая вот, демократия, как грится.
Мы вот с марта как медведи сидим по берлогам, хотя в целом дети у нас болеющие - тьфу-тьфу, пока все здоровы. Убираем и проветриваем каждый день, маски носим - но не как папуасы бусики, а по делу и к месту. И при этом всё же, скажу крамольную мысль: скорее всего мы тоже переболеем. Остаётся только надеяться, что переболеем к тому времени, когда медицина будет способна всерьёз противостоять covid

2 ноя 2020 в 20:16

Это правильно! Несмотря на мои регулярные комментарии, обличающие бездействие властей на фоне пандемии COVID, я сам ни близко не отрицаю опасность заболевания, и никому не рекомендую. Маски, разумеется, никак вас не защитят в долгосрочной перспективе, но при коротком общении действительно помогут.
Но гораздо важнее для меня, почему правительство области в столь тяжелой экономической, социальной и эпидемиологической ситуации, бездарно тратит мои деньги на патрули, штрафующие за отсутствие масок. Нужны - гораздо нужнее - патрули, которые будут раздавать маски. Идут они, видят - человек без маски, а они ему хоба, и маску дают. А уже если отказывается - вот тогда диссидент

1 ответ
2 ноя 2020 в 12:18

Ну, голосовалка такая же, ждем атаки ботов (по секрету скажу, пока результаты похожи на результаты опроса выше до атаки)

1 ответ
1 ноя 2020 в 18:16

Гениально! От создателей фраз "Она утонула" и "При мне пенсионный возраст не повысят". Нобелевку внесите, пожалуйста, этому господину.
Люди, оказывается, помирать не хотят, и при полном бездействии властей взяли, и раскупили все лекарства. Никогда такого не было, и вот опять (продолжая цитаты властьназначенных).
Действительно, а он в конце-концов разве как-то отвечает за происходящее в одном из регионов РФ? Нет, он просто очевидные вещи в инсту посетит, блогер называется

29 окт 2020 в 18:03

Это разумный вывод, кстати. Не знаю, как там с готовностью - вроде чуть выше новость, что там человека оставили умирать на полу больницы: обычно, это свидетельство НЕ высокой готовности. Но что точно, что на эти QR-коды забивали абсолютно тотально все без исключения, и действительно, зачем позориться и возвращать их

27 окт 2020 в 16:25

Наконец-то! Наконец-то они ввели официальный карантин на территории РФ!!
Хотя нет, погодите.... не ввели.
Ну, т.е. как обычно. Вроде постановление обязательное, и у него есть законодательная база даже. Но обязательное (и это пока единственное, что обязательное) условие действия всех постановлений - не выполняется.
А штрафовать и задерживать у нас и просто так могут. У нас Росгвардии выданы полномочия сначала бить и задерживать, а потом разбираться. Выдавать неадекватные поступки как косвенное оправдание законности - не нужно ))

22 окт 2020 в 16:50

Логично, я и губернатора-то не с первой попытки вспоминаю, Никита он, или Никитин (как его имя, если он НЕ Никита, я не представляю). Но тот хоть время от времени в пустых новостях появляется, типа сказал, что что-то надо сделать. А этого типа вообще никто не встречал, дел за ним не замечал, город давно на всех парах мчится к разрухе, и украшательства, затеянные в зиму, явно не изменят ничего по сути (ну, я про дороги, количество больниц, садиков, привлекательность для бизнеса, рост населения и рост доходов населения)

2 ответа
11 авг 2020 в 10:50

Это отрадно.
1. А что, с сентября коронавируса больше не будет? Я не в курсе, вроде про вторую волну говорили... Или это как обычно у нас, сделали абы сделать, а там посмотрим.
2. А собственно, как вообще рассчитывается стаж врачей? Мне казалось, им и так необходимо засчитывать день за два

11 авг 2020 в 10:37

Это разве самое главное собрали?
Позвольте, я подскажу несколько тем для "самого главного" о прогулке губернатора. На второй год пребывания губернатором, Никитин "внезапно" выяснил,
1. Что в 250 метрах от Кремля стоит сгоревший дом, на котором написано "Здесь боль..."
2. Что в 150 метрах от Кремля находится рынок, который выглядит ровно так, какие требования к нему предъявляют власти города, или вообще хоть какие-то власти. Когда властям необходимо было срочно расчистить площадку под долгострой на Алексеевской, то Крестьянский дом снесли в считанные минуты
3. Что большинство нарисованных "прожектов" по благоустройству города никак не укладываются в дату "к 800-летию", поэтому начал лихорадочно заранее оправдываться
4. Что в городе по-прежнему уйма мест, которые закрыты синим забором, и при этом не производится никаких работ - что характерно, вот и объяснение, почему ни один из прожектов не будет исполнен к 800-летию
Навскидку, к 1000 Казани, и 800 Чебоксар оба города получили новые схемы движения и общ.транспорт, новые дороги (целые трассы), новые места для общества (парки, театры, цирки). Я был в Казани до стройки и во время - это ж натуральная деревня была. Или Самара, например - им вообще не потребовалось круглой даты. А Нижний Новгород получит к 800-летию губернатора, который на второй год созрел выйти из Кремля на 300 метров.

14 июл 2020 в 00:20

А тем временем, до 800-летия города остался ровно год...
Я не скрываю, что не очень уважительно отношусь к г-ну Никитину, как к губернатору. Возможно, он отличный человек, семьянин, друг, не знаю - не исключено, что он даже профессионал в чем-то. Но точно не в работе, которую на него взвалила вертикаль власти.
Почему я так говорю? Чтобы всё перечисленное случилось к юбилею города, город сегодня должен быть похожим на муравейник и песочницу одновременно. Как угорелые сотни колонн должны копать, перекладывать коммуникации, согласовывать проекты. А у нас полтора землекопа поплевывая меняют трубы на Полтавке - замечу, это просто регламентные работы, две недели. Зимой, что очевидно и нормально, строек не будет. И как итог, ждёт нас в следующем году вместо обновившегося и изменившегося у лучшему города, пару украшений в Кремле, посадки на площади, и перерезание ленточки перед отрезком тротуара (возможно, с велодорожкой, да-да!!), который с первым же дождём уйдёт в реку (привет набережная и мещерское озеро). Ну, участь это такая непрофессионалов, и наша с ними, увы...

18 июн 2020 в 10:45

Самое главное, чтобы 1 июня, на голосовании против поправок к конституции, все могли высказаться с одной стороны, и сохранить здоровье с другой