1 декабря среда
Профиль пользователя

158236782

Дата регистрации: 15.02.2008

14 окт 2020 в 08:05

Я у них хотел купить ам, но когда агрессивно стали обрабатывать на подороже и кредит, отказался от покупки. До стоянки бежали чтоб купил.

1 окт 2020 в 07:52

Кому не воняет, очень даже воняет. Вчера весь день воняло, и не надо ляля про туман.

2 ответа
13 июл 2020 в 07:56

позиция автобусников интересная, а с чего мы вам должны и кондиционер, безналичная оплата и т.д. Потому что условия контракта такие. Сразу вопрос - а почему используются автобусы частных лиц???

13 июл 2020 в 07:50

А при чем тут простые люди с автобусами. По условиям торгов автобусы наверно должны принадлежать победителю. А так интересно, контора выиграла аукцион и набрал пазиков своих людей, только пазики частные, старые и не подходят к требованиям аукциона. А чё из средней азии то не пригнали пазики?

9 июл 2020 в 11:13

Так сами подписались в договоре или кто то заставлял? Заявили годовалые автобусы, так будьте добры исполняйте. Надоели недокоммерсанты, заявятся в торги, согласятся с условиями, еще и уронятся до плинтуса, а потом ноят что тяжело.

1 ответ
23 апр 2016 в 03:30

Потому что в городе управленцы появились, уровень которых деревня.

20 апр 2016 в 22:19

Видео обрезано, на сайте у ГИБДД видео висит от зеленого до зеленого, скорее всего рванул на красный, а ходит и тычет всем обрезком видео.

2 ответа
14 фев 2016 в 13:49

Незнаю, первая дочь - ЭКО, вторая сами. Да балуем, желанный первый ребенок, второго планировали, поучилось само. Слово нет и нельзя понимает. Теперь она старшая. Все зависит отвоспитания.

16 янв 2016 в 17:15

Сегодня видел, что убирают дорогу ОГУП «Управление специализированных дорожных работ». Их функции: ремонт и содержание автомобильных дорог. Т.е. деньги отдали одним, они ни чего не делают, а убирают другие, кому можно приказать. Почему изначально им не отдали деньги, чистили бы дороги, получали деньги, еще бы и сэкономили бы.
Пора прокуратуре подключаться.

11 янв 2016 в 21:10

Пунктом договора предусмотрено «4.1.2. Выполнить работы с качеством, соответствующим нормативными требованиями к качеству содержания автомобильных дорог ОДН, ГОСТ Р 50597-93, Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402 и Правилам благоустройства территории города Челябинска (утв. Решением Челябинской Городской Думы от 24.04.2012 г. №34/3), в объеме и сроки, предусмотренные настоящим контрактом и сдать результат работ Муниципальному Заказчику для проверки в установленный срок и в установленном порядке», при этом в контракте не указаны какие-либо сроки выполнения работ.
Указные в договоре ссылочно документы не содержать требования к качеству уборки дорожного полотна и критерии качества уборки дорожного полотна.

11 янв 2016 в 21:10

Аукционной документацией не предусмотрено предоставление прав на имущество для целей исполнения государственного контракта. Не указан срок предоставления указанных прав на такое имущество. В случае срыва работ Подрядчик может апеллировать к тому что, Заказчик передал ему мало техники?
В документации и договоре не указаны требования к качеству уборки дорожного полотна и критерии качества уборки дорожного полотна, например – уборка дорожного полотна должна производиться по всей ширине дороги и обочины, в том числе Подрядчик обязан организовать сбор брошенных на автомобильных дорогах предметов, создающих помехи дорожному движению.

11 янв 2016 в 20:42

Надо что бы кадый отправил этот комментарий в прокуратуру РФ
https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-уборка-дорог-в-челябинске-с-приходом-дубровского-не-производится-дубровский-само-растает/c/373168882

приемная http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

11 янв 2016 в 19:42

В общем надо расторгнуть заключенный контракт и отменить результаты проведенного аукциона

11 янв 2016 в 19:42

Указано, что метод определения НМЦК – затратный, а приложена локальная смета, т.е. применен проектно - сметный метод с ссылкой на отраслевые сметные нормативы, хотя в расчете НМЦК указано, что проектно - сметный метод применить невозможно, поскольку работы не относятся к строительству, реконструкции, ремонту, капитальному ремонту.
В связи с указываемой Заказчиком уникальностью перечня и объемов проводимых работ необходимо провести конкурсную процедуру выбора исполнителя, а в данном случае Заказчик обязан запросить коммерческие предложения от нескольких организаций.
Тем более стоимость контракта подразумевает необходимость проведения общественных слушаний, а они не были проведены.

11 янв 2016 в 19:42

В расчете НМЦК указано что:
Метод определения НМЦК - затратный. Данный метод выбран в связи с тем, что невозможно применение иных методов, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
метод анализа рынка применить невозможно в связи с уникальностью перечня и объемов проводимых работ
нормативный метод применить невозможно, поскольку в настоящий момент нормативы к указанным работам отсутствуют
проектно - сметный метод применить невозможно, поскольку работы не относятся к строительству, реконструкции, ремонту, капитальному ремонту
тарифный метод применить невозможно, поскольку тарифы не установлены
расчет НМЦК проведен на основании смет (приложение к документации)
результат расчета НМЦК на основании смет:

11 янв 2016 в 19:42

В контракте указано «Подрядчик несет имущественную ответственность в случаях совершения дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на участке производства работ из-за неудовлетворительного содержания объекта или из-за нарушений при производстве работ и возмещает владельцам транспортных средств и пострадавшим физическим лицам ущерб в соответствии с действующим законодательством». Ответственность несет собственник имущества, а исполнитель в том случае если собственник докажет что это произошло по вине исполнителя.

По контракту «Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему контракту, если это неисполнение явилось следствием действий обстоятельств непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия, забастовки, запретительные действия властей, военные действия, массовые беспорядки и другие аналогичные обстоятельства», т.е. не указан исчерпывающий перечень.

11 янв 2016 в 19:41

Не указано своими силами Подрядчик выполняет работы или берет в аренду технику, так как в соответствии с приложением 10 Подрядчику передается в аренду 92 единицы техники и недвижимое имущество. В договоре не указана цена аренды техники и имущества.
В смете учтены отраслевые сметные нормативы при использовании Исполнителем собственной техники.
В случае срыва работ Подрядчик может апеллировать к тому что, Заказчик передал ему мало техники и имущества?
В контракте указано «Поставить технику на дежурство после получения соответствующего указания от Муниципального Заказчика». При этом не указан график дежурства (выходные праздничные дни, график дежурства), количество техники и людей, находящихся на дежурстве, это является существенным условием контракта.

11 янв 2016 в 19:41

Приложение № 8.1, 8.2, 8.3 к муниципальному контракту «Ведомость объемов работ на летнее содержание тротуаров г. Челябинска». Чем отличается «очистка тротуаров вручную» от «очистки от грязи и мусора тротуаров вручную»? Ценник при этом за одинаковые работы разный.
Кроме того, к контракту не прилагается техническое задание, устанавливающее график и порядок работ, требования к проводимым работам, ссылки на НПА, регулирующие данный вид деятельности.
По контракту Подрядчик обязуется выполнить работы по содержанию дорог города Челябинска,
В Цену Контракта включена стоимость всех затрат Подрядчика, необходимых для выполнения работ, в том числе: стоимость всех работ,транспортные расходы и вывоз мусора, расходы по исполнению гарантийных обязательств, НДС (если предусмотрен), все налоги, сборы и иные обязательные платежи и расходы, связанные с исполнением Контракта.