19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 02.08.2012

7 фев 2013 в 16:45

ЭТО ОЧЕНЬ УЖАСНО!!! НЕ представляю,на сколько надо быть не адекватным и жестоким человеком,чтобы таким образом "бороться" с бездомными собаками!!! Считаю,что тех КТО Это делает нужно наказывать по жестким меркам!!! А что дальше..? начнут в бездомных людей стрелять??!!!!

2 ответа
26 ноя 2012 в 16:59

Ко всем, кто считает, что заключенные - не люди.

"Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью." Р.Бах, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Мы все должны тренироваться видеть в заключенных (да и не только в них) людей. И помогать им самим увидеть в себе людей.

26 ноя 2012 в 16:56

Кто же говорит, что не за что? За что, еще как за что. И повторюсь, я не считаю их хорошими людьми. То что они сделали - ужасно. И та боль, которую они причинили другим людям не искупить. Но мы то с вами должны оставаться людьми..

1 ответ
26 ноя 2012 в 15:58

Знаете, я когда вижу как у нас детей воспитывают мамы-папы, у меня сразу вопросы отпадают откуда в людях столько жестокости (включая тех, которые сейчас лишают заключенных всех человеческих прав). Простой, банальный пример, мама и детенок. Детенок капризничает. Мама:"Заткнись! Да что же ты меня позоришь? (Оборачиваясь к подруге) В отца пошел, что поделаешь.." Вот и вырастают такие детенки, уверенные что они плохие. А раз они с детства плохие, что им терять? Ну убью - убью, хуже уже все равно не стану. И это только один сценарий. А их огромное множество.

26 ноя 2012 в 15:54

С вашей жестокостью вы наравне с ЗЭКами. И ничего в этом мире неоднозначно, к сожалению. И не все сидящие рецидивисты. Помнится в колонии забили паренька, который сидел за кражу мобильного. Скажите, он заслужил смерть? У него не было шансов стать нормальным гражданином? В каком простом мире вы живете, даже завидую в чем-то..

И ломать - не строить.

1 ответ
26 ноя 2012 в 15:02

Уважаемые, в нашей стране в тюрьму может попасть каждый: и вы, и я. И ни за что. Просто не в том месте оказались в ненужное время.
Выключите уже "крестьянское" сознание, посмотрите за околицу, посмотрите на систему. Кто после такой "справедливости" выйдет из колонии? Думаете они начнут нормальную жизнь? После стольких лет унижения они пойдут отрываться на всех подряд. Не лучше ли попытаться исправить заключенных, сделать из них ЛЮДЕЙ, достойных носить это звание?
И насчет добровольности преступлений: ой, не знаю.. Были в детдомах? Видели пьющих и бьющих родителей? Добровольно ли эти дети выбирают преступление или у них просто нет выбора и не было образца другого поведения? Тут все неоднозначно.

3 ответа
26 ноя 2012 в 13:48

Полностью согласна. Смысл колонии в исправлении. И унижением тут ничего не сделаешь.

26 ноя 2012 в 13:45

Есть большое желание выйти на улицу со свечой и искать человека, как Диоген. Люди, вы точно еще люди? Конечно. заключенные не зайки и много горя доставили другим людям. Но они отбывают наказание. И это наказание все-таки должно проходить в человеческих условиях. Эта колония прославилась смертями заключенных. И ничего удивительного, что именно там подняли бунт. Заключенные замечательно понимают иерархию и если бы там было просто плохо, как и должно быть (никто не спорит), то не стали бы они бунтовать. Другое дело, что там видимо происходит нечто из разряда вон. Но все замалчивают. Если умер, то от сердечной недостаточности. Или спида. Никто не расскажет про побои и издевательства.
А вы, люди, вы же не ЗЭКи. Откуда в вас самих то столько жестокости? Око за око, зуб за зуб? И во что тогда превратиться наше общество? И кто выйдет из этой колонии (если жив останется), то каким членом общества он станет после многолетних унижений?

4 ответа
23 окт 2012 в 13:43

Да беда этой страны как раз в том, что один человек тут ничего не решит. И тысяча не решит - пересажают всех, найдут траву или вон книжки экстремистские и все, привет-пока. Хочется жить там, где мой голос хоть что-то бы значил. И где не страшно было бы говорить.
Вряд ли конечно нас где-то ждут, но мне очень хочется спасти свою шкурку и дать возможность своим детям жить в нормальном гражданском обществе.

1 ответ
23 окт 2012 в 10:57

А никого не смущает, что анатомия протеста - монтаж чистой воды? И что благодаря этому топорному (кстати, не очень профессиональному) монтажу теперь людей сажают, находят у них какие-то липовые улики? Все это от начала и до конца сфабрикованно - просто противно. Но не ждала я такого в Че.. Надеялась, нас это обойдет. А теперь страшно, мало ли кто им завтра покажется оппозиционером-террористом и какие у вас буклеты "найдут" в шкафу? Мне действительно страшно и противно жить в этой стране при таком правительстве. Пора эвакуироваться.

4 ответа
4 авг 2012 в 03:09

Археологией там как раз сейчас некому заниматься, потому что "фонд остров Веры" во главе со Стасом и Ладой 60% времени под шафе, а еще 35% откровенно пьяные... К сожалению проблема в археологах, давно пора было организовать нормальные раскопки, а не эту самодеятельность. И полностью согласна, что эта эзотерика совершенно лишняя, когда речь идет о подобных памятниках.