Профиль пользователя

ostap.davydov

Дата регистрации: 25.11.2010

241 комментарий

1 мар 2014 в 12:00

Украина -- всем нам урок. Какую роль там играют сейчас памятники и какую храмы?
Памятники Ленину за 20 лет можно было снести цивилизованно, с соблюдением норм безопасности, так нет же дождались ленинопада, который по сути подпадает под экстремизм, при таких любительских взрывах сколько можно перекалечить.
А храмы? Православные храмы укрывали и тех, и других. Почаев, Киево-печерская Лавра, "филаретовский" Златоверхий Михайлов монастырь.
Вот и делайте выводы.
А по поводу того, что Ленин -- наша история, спросите, действительно, украинский народ. Конкретно в этом отношении они намного трезвее нас.

27 фев 2013 в 13:34

Нисколько не забавно. Однажды прокуратура (прокуратор Понтий Пилат) уже произносил над Спасителем приговор. По отношению к злу, к аду, который подлежит разрушению, да -- христианство "террористично". В отношении религии так, как ее понимают Юнг и Элиаде, христианство революционно. Свет во тьме светит и тьма не объят его!

27 фев 2013 в 13:30

Физфак ликует, не скрывая вида,
Набрав осколков павшего болида,
Безбожник дуется? Так мы взамен
И сами можем стать дфмн.))))

27 фев 2013 в 13:01

Именно! Потому что рыба с велосипедом -- сверх рыба. А человек с Богом -- больше чем просто человек.

27 фев 2013 в 13:00

По поводу разливших бром надо было, только не в благодарность, а вообще об этих людях. И за солдат, которые на автомобиле полхрама снесли, тоже молились. И за вас, Сара, я молюсь, каждое утро кратко, не называя по имени (вообще о неверующих), а иногда беру длинный помянник, где у меня неверующие друзья в специальном разделе.
"..любите врагов ваших, благо­словляйте про­клина­ю­щих вас, бла­го­творите не­на­видящим вас и молитесь за обижа­ю­щих вас и гонящих вас" (Мф. 5 44)

27 фев 2013 в 10:31

Выражать благодарность никогда не нужно забывать, всем и всегда. Господу особенно. Увы, вспоминается евангельская история о том, как Спаситель исцелил 10 человек от страшной и неизлечимой тогда болезни, а благодарить его вернулся только один, и тот был самарянин (вроде протестанта в наших реалиях).
Это что! Мы ведь на каждой службе еще и об избавлении от последствий землетрясений молимся.В юности как мы хмыкали: уж у нас в Челябинске не бывает. Оказалось, еще как бывает, хотя и рукотоврное..

11 фев 2013 в 12:27

Понятно, что в нашей "восьмерке" не сахар (давно туда не попадал, к счастью). Но отчего же столько антирекламы? То какие-то таинственные садисты привязывают старух к кровати. То, оказывается этого не было, но смотрите кого берем мы в санитарки.

28 янв 2013 в 11:30

А кто противник? Не мирные жители домов в районе Сада Победы?

11 янв 2013 в 12:59

Погодите, так Уоллены -- представители секты? Вот что цитирует "Ъ": "Мы ездили в детский дом в качестве миссионеров с 2001 года и встретили там Максима, когда его перевели в этот приют в 2007 году".
Они мормоны? Или нечто вроде "Новой жизни"?

10 янв 2013 в 21:24

"Не читал, надо посмотреть" -- о тексте закона, который на тот момент он вероятно действительно не читал. Четкая и ясная аргументация была по положению наших сирот в США, о контроле представителей России за ходом расследования и т.д. Раз цитируете, значит тоже слушали, чего же мне вам еще объяснять.
О случаях, аналогичных случаю Димы Яковлева, православные СМИ говорили годами, едва ли не каждый месяц новые. Наконец-то нас услышали.
Мы в областном православном молодежном журнале тоже планируем уделять теме усыновления немалое внимание. Да и среди православных семей принять сироту -- не редкость.

10 янв 2013 в 20:34

Для анализа системных ошибок вовсе не обязательно назвать систему абсурдной. Тем более, утверждение об абсурдности ложно -- куда годится весь остальной анализ? Я не говорю о прочей, откровенно оскорбительной риторике; вроде той, которую употребляет Ольга Романова. Скажите, ее отвратительная выходка в фейсбуке, ставшая притчей во языцех -- тоже элемент системного анализа? Кстати, в новостных лентах прошло опровержение: никакого дела на нее не заводили. Такая же провокация, как и с упомянутым выше письмом.

10 янв 2013 в 20:28

О каких крысах вы ведете речь? Мне известны люди, такие же как и я. А с крысами обычно сравнивают тех, кто бежит с корабля. Якобы тонущего. И визжит при этом.

10 янв 2013 в 19:24

Детей мне, конечно, жалко. Но при этом мне очень обидно, когда ни за что оскорбляют мою страну. Когда президента, четко аргументировавшего свою позицию по закону Димы Яковлева на пресс-конференции, на той же пресс-конференции в глаза называют "людоедом". Когда всех, кто не согласен с либеральными блоггерами, автоматически записывают либо в дураки, либо в продажные.
Кому горько и страшно жить в "этой стране" -- за чем же дело стало? Денег не хватает на билет? Или с английским проблемы?
Для сведения: в семье моих родителей живет сирота, которую забрали из приюта. Умница, отличница, воцерковленная. Правда в наше случае опека, а не усыновление, но сути это не меняет.

6 дек 2012 в 23:45

Слушайте, а я не верю в "славянские звездолеты", рунические трактаты и прочий бред о великой языческой цивилизации. Св. Александр Невский как человек сушествовал, это факт. И сейчас почивает телом в Санкт-Петербурге, а душою слышит тех, кто молится ему, и помогает.
А на каких основаниях я должен верить в ваши басни, то есть пардон, "истинные знания"? Научного подтверждения они не имеют. Если же речь о мистике, то оставьте мне право на мои верования.

6 дек 2012 в 23:34

А мы сейчас и делим. На концерты кстати ммного больше времени отводится