23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 08.03.2010

18 апр 2016 в 14:12

>> не смогла прийти на акцию
>> Вы, участники, классные.

Как вы между двумя этими предложениями "равно" поставили?

18 апр 2016 в 14:09

А ещё мы понимаем, что процесс отказа от эксплуатации постепенный. И _сначала_ это будут цирки, а _потом_ коммерческие зоопарки.

2 ответа
17 апр 2016 в 23:01

Жалею, что не смогла прийти на акцию. Но безумно рада, что она вообще существует. Коммерческие развлечения с участием животных - самое малое и простое от чего нужно отказаться. Они более чем заменяем людьми, которые способны на более сложные и зрелищные движения, трюки, представление.
Вы, участники, классные. Здорово, что у вас нашлось сознательности и желания обратить публичное внимание на эту проблему.

3 ответа
6 окт 2015 в 16:31

У многих новых идей сторонников мало; но на марш, например, с каждым годом больше проходят. Тема развивается.
Какая агрессия? Я вас ни к чему не принуждаю и не оскорбляю. Вы лишнее себе накручиваете.
Определённые место имения не несут в себе какого-то скрытого смысла. Я не с наездом писала.Я к любым незнакомцам нейтрально отношусь и обращаюсь. Лично меня вы никак не касаетесь.
Я не хочу уважать _привилегии_, позволяющие убийство и, в принципе, любую дискриминацию других. Мне не важно сколько времени они существуют, важно что от них страдают другие. Так быть не должно.
Вам что-то из текста пояснить?

6 окт 2015 в 15:58

Я в процессе овеганизации, подушкам лет в несколько раз больше, чем мне, хотя я их последние 5 почти не использую из-за рекомендации врача. Мясо и другие продукты животного происхождения не ем 1,5 года. Косметикой не пользуюсь. Знаю, что со средствами гигиены беда, но со временем я её точно решу. Этичные найти реально.
Мне хочется удобной, теплой, привлекательной, не требующей ухода, дешёвой, не воняющей одежды. Скольким из этих пунктов соответствует шуба?

6 окт 2015 в 00:34

Зачем, ты и так в курсе, что у...ца. Ты взрослый м. и всё осознаёшь.
Акция направленна во многом на то, чтобы показать людям, чем в реальности является мех, который, некоторые считают, добывается каким-то чудесным образом гуманно, или не задумываются вообще не задумывались об этой проблеме.
Мы против использования любого меха. Любой шкуры. Не важно содрали ли её с коровы, которая пошла в тушёнку, с норки, выращенной на фабрике, или с тигра, попавшего в капкан.
Собаку можно перевести на вег*анство без ущерба для её здоровья. А на одних кабачках со временем любой загнётся.

2 ответа
6 окт 2015 в 00:11

0.0 Разве животным можно сырое мясо, мне всегда казалось, что есть нехилый риск подхватить паразитов. Люди едят сырое мясо (рыба в суши или палеосыроедение), но перед этим его подвергают обработке с различными специями. Последнее псинам не желательно, да? Термически обрабатывать еду стоит.
Люди покупают то, что есть. Они не знаю полная дрянь ли это или терпимо, потому "для детей" не аргумент. У нас нет полной инфы о товаре, чтобы сделать объективный и правильный выбор.
Собака или сожрёт то, что посчитает съедобным (что =/= подходящее) или нет (и это может оказаться клёвый корм). Благо, именно с ними всё супер - собаки всеядные, а не хищники. Их можно перевести на вег*анство, но у нас в городе нет специальных кормов, ток за бугром заказывать. А самим сбалансировать рацион проблемно. Животному ничего объяснять не надо, его организму (как и, о чудо! нашему) требуются определённые аминокислоты, жиры, витамины, энергия etc но откуда это будет поступать(на физическом уровне)ему не важно.

5 окт 2015 в 23:02

Осознанность-то у твоего потребления должна быть. Если тебя красивую котлетку из грязи слепят, тоже захаваешь, или хоть тогда подумаешь?
Меня на работе не будут насиловать и доить, заставлять постоянно рожать детей, держать в неудобной клетке и отрезать части тела, вырезать мне в брюхе дырки и колоть гормоны роста, а потом забьют током, сдерут кожу и съедят. Я буду выберу кому и за сколько продавать свои навыки, время и результат работы. Ты не видишь разницы?
Страшно, что люди в (минимальном) отказе от убийства видят крайность. Для этого даже не требуется активных действий.
Человек всеяден, и то, что у тебя с биологией траблы на это влияет. Я своими "клыками" никого не загрызу, у ёжика на это шанс больше.
То, что в вашем представлении существует только разновидности мяса и укроп с петрушкой, базиликом и салатом (или какие я ещё могу из магаза травки выцепить?) - ваша проблема. А для меня еда всё, что не было частью животного. И её достаточно для полноценного и вкусного питания.

1 ответ
5 окт 2015 в 19:29

Видно меховые и мясные животные нереальные, им помощь не требуется. Или от того, что часть из них спецом для шубы растят, они не чувствую боли и стресса?
Чтобы бездомных животных не было их надо не выкидывать и не выпускать одних гулять, обязательно стерилизовать. Сколько их не корми, а после каждой беременности их на пол десятка больше становится. Всех не пристроить.
Кого мы избили на марше? Мы адекватно воспринимает ситуацию, нам проблемы из-за вас не нужны.
Где здесь злость? Мы никого не оскорбляли, не издевались и не обличали. В отличие от...
Но мне грустно и не понятно, что люди говорят о необходимости убийства, исходя из только субъективных факторов, а не объективных фактов. В наших условиях мясо и шкуры - не является тем, без чего не выживет человек. Это всё заменяется, и даже не дороже. Надо (всем, не лично вам) прекращать потребительски относится к животным. Во всех сферах. Меховая, кожаная, шерстяная, шёлковая и подобные индустрии только часть из них. Животные не товар.

4 ответа