25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 14.01.2013

3 фев 2013 в 11:14

Интересно, как чеснок, лук и прививки влияют на кишечную инфекцию?

2 фев 2013 в 09:53

Со вчерашнего дня в шагольском гарнизоне массовая кишечная инфекция, медсанчасть переполнена.

14 янв 2013 в 15:45

Ольга подивилова права - мужчину не армия воспитывает, а родители в первую очередь.

14 янв 2013 в 15:43

Вот что делается с миром? Почему, быть проявлять патриотические чувства стало стыдным?
И валим все в одну кучу - и армейский беспредел конкретных командиров в конкретных подразделениях, и преступную халатность военных медиков, и свои личные обиды на государство вперемежку с завистью к тем "у кого получилось", и неумение быть патриотом, и...
Виноваты все - только не мы!
И разве мне мои сыновья не дороги?

14 янв 2013 в 15:09

Alla, а какой отчизне? Той, которую "пусть лучше грабят иностранцы"? А еще, может быть, души прекрасные порывы свойственны только здоровым парням, отмазанным от армии заботливым папашей?

1 ответ
14 янв 2013 в 15:00

Столько граней, столько проблемных мест у этого вопроса. И у каждого своя правда...
А вот как дальше жить матери этого мальчика?

14 янв 2013 в 14:54

Хорошенькое дело))) - если мои дети любят нас, родителей, дедов, то мы - алкоголики?! И нам на детей плевать? Евгений Петров, я же не о материальном))) Материальной поддержки я детей не лишаю и вредной как раз её не считаю.
Я ведь тут как раз о том, что если для ребенка важно только "своё удовольствие", то что из него вырастет? А если и офицер такой, для которого важно только свое удовольствие? Тогда куда солдатам-то податься? С себя надо начинать, с себя...

14 янв 2013 в 12:28

Цитата:
"А вам просто обидно, что ваши служат, а другие нет".
Просто улыбнуло))) Да вот как-то горжусь этим, что мои сыновья - мужчины, если вам это понятно))) В универ они пошли после школы потому как учились хорошо, а уж никак не для отмазки. У них прадеды фронтовики, дед ветеран ВОВ, другой дед кадровый военный, так что перед глазами достойный пример.
А сыновей, живущих для своего удовольствия, родители и от отличной, такой как американская, армии все равно бы отмазывали, потому как такие понятия как честь и долг не про них, не увязываются они с категорией "свой удовольствие"

3 ответа
14 янв 2013 в 12:20

Евгений Петров, не поверите! - сыновей мы воспитывали как будущих мужчин, надеюсь, получилось. И пуговицы они еще в глубоком дошкольном детстве научились застегивать. Не могу понять принцип "нет, наше дело их рожать, а дальше - ваше дело!" В саду виноваты воспитатели, в школе - учителя, в ВУЗе - преподы-идиоты, в армии - господа командиры... А родители-то где? Нет переживаний по поводу того, что в перечень удовольствий вашего сына не войдет забота о родителях? А может вы два века жить собираетесь, чтобы всегда дитятку соломки подстелить?
А, и кстати, мои не бухают, ни с командирами, ни без них))) Да и много ребят знаю 18-летних, у которых служба нормально проходит, а так же и тех, у кого все плохо. Часть на часть не приходится. Кому-то и командиры такие попадаются, которые всегда жили "в свое удовольствие".
А парня жалко. Искренне жалко. И нет слов, которые бы нашлись родителям в утешение.

14 янв 2013 в 11:52

А давайте вообще служить не пойдем! И сыновей все отмажем! Ну на фиг нам армия без туалетной бумаги?! Пусть придет нас американская, ну или китайская, или корейская армия защищать - то-то красота начнется! И туалетной бумаги будет в армии завались! Вот только Загранице не над чем будет смеяться... жаль...

2 ответа
14 янв 2013 в 11:34

У меня два сына, погодки, окончили университет и оба служат сейчас, весной демобилизуются.
На службу не жалуются, Бог миловал. Рассказывают, что, например, в столовую раздетые бегают - лень одеваться, а еще в столовой бушлаты воруют, заметьте - свои же сослуживцы, которых такие же родители воспитали. И вот что - командиры должны их теперь перевоспитывать? И пуговицы солдатикам застёгивать? Или все же у них другая задача?
А вот дури не только в армии хватает - это как в зеркале. Кого воспитали мы сами - те и служат... и командиры к нам не с Марса прилетели...

3 ответа