9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 01.08.2013

3 дек 2014 в 15:11

здрасти, было преступление или нет решает полиция а не медики.

1 ответ
3 дек 2014 в 14:27

ты что говоришь? хочешь сказать лекарь, осмотревший ребенка, оказавший ему первую помощь виновен в той же степени как и отец, бивший своего дитя об стену? думай головой!

1 ответ
3 дек 2014 в 14:25

Совместный приказ МВД и Минздрава по которому врачи обязаны были сообщать о криминальных травмах отменен в 2010 году.

1 ответ
3 дек 2014 в 14:23

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 19. Право на медицинскую помощь
5. Пациент имеет право на:
8) отказ от медицинского вмешательства;
....
в соответствии с вышеназванным законом, права ребенка реализуют его законные представители - родители. далее, что должен делать врач в случае отказа родителей от медицинской помощи? Применить силу? Единственный вариант его поведения - сообщить в правоохранительные органы. Кстати совместные приказ минздрава и мвд о таком сообщении отменен в 2010 году.
Так что эскулапы в данной ситуации не виноваты.

1 ответ
3 дек 2014 в 13:40

что, встает вопрос о ювенальной юстиции, которая как раз направлена на обеспечение прав ребенка на жизнь и здоровье, воспитание и получение образования? А то у нас этот институт замещает некто астахов, борец за права детей находящихся за границей.

3 дек 2014 в 13:33

Извините, а при чем тут врачи? Они не имеют права задерживать человека. Если отец и мать забирают дитя в таком состоянии, то они не имеют права им препятствовать. Единственное, что положено в этом случае - взять собственноручное заявление родителей об отказе от медпомощи.

3 ответа
1 дек 2014 в 13:07

никакого уголовного дела не будет. доказательством сбыта наркотиков служит изъятое вещество. при этом необходимо установить состав вещества, что оно попадает в перечень утвержденный правительством и вес вещества. при отсутствии изъятой наркоты этого сделать невозможно. так что поберегите эмоции.

1 ответ
30 ноя 2014 в 18:20

Сергей, вы живете вчерашним днем. Наркомания, болезнь всех слоев общества. И смертная казнь тут не поможет. Сейчас есть пожизненный срок и что? Борьба с наркоманией должна быть комплексной, проводиться на государственном уровне, а у нас это никому не надо.

30 ноя 2014 в 18:14

да, еще не стыд будет у родителей, когда они узнают о страшном, а страх и беспомощность, потому, как абсолютно нет никакой информации, как поступать в этом случае. наркология тупо ставит на учет и все. а программы реабилитации, лечения просто нет. вот и бьются эти родители с бедой в одиночку...

1 ответ
30 ноя 2014 в 18:11

да, родители виноваты.....виноваты в том, что на каждом углу есть телефон, по которому можно купить дурь, виноваты, что в инете сотни сайтов, виноваты в том, что абсолютно нет никакой госпрограммы по борьбе с наркоманией...

30 ноя 2014 в 18:08

ага, как-же))) в обычной школе, да и в любой другой, ставят на спец учет школьника, только толку от этого нет....

1 ответ
30 ноя 2014 в 18:06

торгуют во всех школах, абсолютно во всех. просто об этом не говорят, или предпочитают не замечать. практически у каждого директора в кабинете есть коллекция изъятой у учеников дури. и что? что должен директор делать? у него есть какие-либо рычаги прекратить это? даже и не думайте. абсолютно нет никакой программы на государственном уровне по профилактике наркомании. все заканчивается банальными агитационными плакатиками из серии.
сам директор ничего не может в школе внедрить, так как учебной программой не предусмотрено. ввели всякие религиозные напевы, а вот четкого и конкретного курса против наркотиков, тупо нет. показывать то, до чего доводит наркота - нельзя. психика типа неокрепшая....зато лелеем китайцев, которую эту химию гонят сюда под разным соусом. и ни разу правительство не подняло вопрос о пресечении производства и экспорта этой дури нашими партнерами.....вот такие дела..

1 ответ
14 ноя 2014 в 13:18

нормально. они должны отказать и разъяснить потерпевшему право обратиться в порядке частного обвинения в суд. по побоям полиция не возбуждает.

14 ноя 2014 в 13:11

опять пыль в глаза прокурорские пустили)
вопрос о переназначении областного прокурора стоит, вот и пиарятся.
так называемые отмены получаются таким образом.
поступает заявление о возбуждении уголовного дела, срок на проверку в порядке ст.144-145 УПК до 10 дней. в этот срок опер может и не успеть провести все необходимые действия, тогда вносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что бы не нарушать сроки. направляется прокурору. тот отменяет и дает указание доработать материал. вот вам и отмены получаются, в силу законодательной необходимости. бывает и сам потерпевший пишет жалобу, прокурские отвечают мол уже отменили в порядке надзора...задним числом после получения жалобы)

3 ответа
29 янв 2014 в 23:53

"Вы реально хотите жить в государстве где в тюрьмах условия санатория? ", вопрошает один из гостей?
Да! Я реально хочу, что бы в отечественная пенитенциарная система была на уровне отечественного санатория, и вот почему,
То, что в настоящий момент у нас называется санатории лечением, в развитых странах уровень их исправительной системы. Естественно уровень жизни обычных людей гораздо выше.
Во-вторых. Жестокость условий отбытия наказания никак не связана с вопросом рецидива.
В третьих, в тех странах, где тюрьма напоминает наш санаторий, самая низкая преступность. Пример -Норвегия, Швейцария, страны Бенилюкс.
И даже когда норвежский стрелок Брейвик убив десятки ни в чем неповинных людей был осужден, ему могли дать максимальное наказание 21 год лишения свободы. Это говорит о том, что их уголовный закон был просто не готов к такому экцессу. Но самое интересное, это уровень развития общества. Никто не завопил надо ужесточить законы или ввести смертную казнь. Прекрасно понимают, что первопричина преступления не мягкость наказания.

29 янв 2014 в 23:33

Как точно подмечено, что лишение свободы - привычное дело....я не только о заключенных говорю.....
Вспомнил Пушкина "Сеятель". Великий очень точно подметил:
Зачем стадам дары свободы,
Их должно резать или стричь.
Наследство из из рода в роды,
Ярмо с гремушками и бичь.

29 янв 2014 в 22:05

Если чиновники будут использовать свое положение в корыстных целях, то их надо сажать, что сейчас хоть и со скрипом, но делается. А "честный предприниматель", увы и к сожалению, в нашей стране все равно что "честный вор".

29 янв 2014 в 20:28

что бы написать приговор, надо по крайней мере, первое. Знать материалы дела. Второе, знать, кто и что говорил на процессе. Процесс только начался, так что твои утверждения, банальный треп...

29 янв 2014 в 20:18

интересный дуализм во мнении некоторых высказавшихся. Вор должен сидеть в тюрьме. Действительно, не поспоришь с этим. Должен. Нарушил уголовный закон, будь добр ответить, суд, приговор, срок....и содержание в колонии тоже регулируется законом. По закону его осудили и по закону он должен сидеть. или я не прав? Но почему некоторые говорят, что в колонии допустимо бить, унижать, вымогать деньги, убивать мотивируя это тем, что там не санаторий? Почему, когда осуждать, давайте призовем закон, а когда сидеть назначенное про закон можно и забыть?
Да, колония не санаторий, но и создание концлагерей это удел фашистов. Вы, кто сравнивает колонию с санаторием там были? Да сама изоляция от общества, от матери, отца, от жены, детей уже наказание.
Теперь что происходило в колонии. Был бунт, и бун был из-за того, что заключенные, или как говорят - спецконтингент, не могли дальше мириться с поборами. Платили за все. За свиданку, за УДО, за то, что бы выйти на работу за те несчастные 20 рублей в месяц которые им платили, лишь бы не сидеть без дела, за выход из отряда адаптации, где человека просто ломали, короче, за все. Своего рода были установлены пенитенциарные тарифы. А теперь кто платил.
Думаете те, кто сидел в колонии? Откуда у них деньги. Платили несчастные матери и отцы, которым их отпрыск уже погубил жизнь совершив преступление, платили братья, сестры, друзья-знакомые....а кто не не мог выкляньчить деньги, избивались. Причем были и смертельные случаи. Вот так. И сейчас идет суд над тем, кто создал и лелеял эту систему. Он будет осужден, вопрос сядет или нет, это вопрос номер два. Но теперь он сбитый летчик, и его падение назидание тем, кто желает создать систему незаконных сборов. А то, что осужденным угрожали, это факт.
p.s. приговором механову это дело не закончится....