29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 05.05.2008

12 фев 2013 в 00:08

Лучше бы специалистам заняться заводами, которые город задымляют.

28 янв 2013 в 16:06

Как так, экспертиза на проектно-сметную документацию проводится 3 месяца, + стадия Проектная документация не менее 2-х месяцев, так же должна быть выполнена стадия рабочая документация это ещё 2 месяца. Я так понимаю, о бедующем дефиците соматологий уже было заранее известно, причем за пол года.
Почему то умолчали о необходимо проведения обследование задания на пригодность к эксплуатации после проживания Бомжей и произошедшего пожара, в виду этого придётся корректировать проект, опять сроки. Также 3 месяца на тендер по выбору генподрядчика на строительство (реконструкцию). В итоге только к концу года наши дети смогут получить бесплатные услуги, а учитывая то, что данная стоматология будет обслуживать весь город, то очереди за талонами будут очень большие.

19 дек 2012 в 13:56

Хорошая новость, осталось дождаться распределения очереди.

22 ноя 2012 в 17:22

Полностью Согласен, ул. Калиниградская не такая широкая, чтоб на ней организовать движение в 4 полосы, расширить дорог на этом участки никто не даст, придется уменьшать придомовую территорию особняков построенных вдоль дороги.

22 ноя 2012 в 17:14

Я против строительства дороги.
Во первых это не мнение 20 га вырубленного леса, во вторых дорога исключит доступ к прибрежной территории водохранилища, в третьих после прокладки этой дороги, администрации приспичит проложить новую дорогу до мелькомбината, опять же через бор, мотивируя, что дрога то асфальтированная есть, хоть и для пешиходов, и тут уже жителей города не будут слушать.
В городе есть места, где дороги и развязки необходимы - к примеру второй въезд с бродоколмакского тракта через Чурилово, соединить дорогой Чурилово и Копейск, съезд с меридиана на пр. победы в сторону теплтехнического института, соединить ул. Чоппа и Октябрьскую, ул. Дзержинского сделать двусторонней от Гагарина до Батумской и т.д.

30 окт 2012 в 12:08

Вопрос конечно спорный о виновности водителя грузовика Isuzu, есть вероятность того, что на прицепе трактора были не исправны габаритные огни, в следствии чего водитель грузовика не смог во время среагировать и избежать столкновения с прицепом.
У самого друг погиб в подобной аварии, так же МТЗ в ночь вёз негабаритный (по длине) груз, при этом габаритные огни прицепа не горели, а так же габарит груза не был обозначен.

19 сен 2012 в 16:42

Да пристовам просто интересно было побывать в разрезе и тем более поглазеть на эти громадные груды металла в виде не работоспособной и вышедшей из строя, в виду значительного возраста, техники. Ну, а опечатали уже по факту, не зря же спускались.

1 ответ
13 сен 2012 в 09:24

Самым оптимальным будет закрыть - Мечел со своими дочками, ЧЭМК, и цинковый и напоследок полигон ТБО вынести за пределы города, вот тогда реально окружающая среда и мы вздохнем спокойно.

1 ответ
7 сен 2012 в 09:24

Это точно, обещают и с Чурилово убрать пункт выдачи, тогда точно матом будут крыть, добраться до с/з и обратно это пол дня можно потерять.

16 авг 2012 в 09:18

Таких личностей нужно везти на полигоны утилизации боеприпасов или хим оружия и таким же способом уничтожать.

12 авг 2012 в 12:16

Вот почему то я не удивлён. На часах уже 12-15 и вода полностью отсутствует.
Неужели так сложно хоть когда-нибудь провести все работы в срок, без задержки.

17 июл 2012 в 13:36

Свалку очень сложно потушить, она будет постоянно тлеть в течении многих лет пока вся органика не разложится.

17 июл 2012 в 13:31

Ха, "у администрации нет полномочий на приостановку полномочий", зато полномочия есть у прокуратуры, но по факту никто не будет приостанавливать производство хоть это ЧЭМК, Мечел, цинковый завод или ФОРТУМ. По предписания на приостановку производства ни раз уже выписывались данным организациям, но предприятиям выгоднее платить штрафы !!!копеешные!!!, предусмотренные нашим законодательством, чем снижать производство.
ДА, и РОСПРИРОДНАДЗОР опять же делает всё, что в их силах, но благодаря закону "о защите юридических лиц" руки пообрезали многим надзорным органам, и чтоб сейчас тому же РОСПРИРОДНАДЗОРУ выехать на проверку, необходимо получить согласование от прокуратуры и оповестить нарушителя за несколько дней о намерении провести проверку по факту выброса, сброса, мусора и т.п., и на момент проверки оказывается, что предприятие вписывается в пределы ПДК и ПДВ.

27 июн 2012 в 15:54

На ул. Кулибина будут строить, между школой 81 и "Клубом мальчишек".

1 ответ
22 июн 2012 в 16:28

Опять паникёры.
Ради вас уже глиссаду изменили, сейчас самолёты на взлёт идут над Тракторозаводским районом, в районе Чурилово поворачивают на право в сторону Копейска, тем самым облетают весь город и в т.ч. Ленинский район.
Жалобщики живущие в районе ул. Кубышева (с/з), чего же никто не перекрывает дорогу по ул Куйбышева по которой круглые сутки носятся грузовики, псевдо-гонщики на древних ТАЗах, да мотоциклисты - шум от которых гораздо сильнее.
Люди, научитесь изначально сами соблюдать тишину, а потом на военных бочку катите.

3 ответа
24 янв 2012 в 09:15

...А, ещё помимо чернеющих стен, начал кафель в ванной кальцием покрывается, и в туалетная бумага заканчивается.

24 янв 2012 в 09:13

Любава, вы меня поражаете.
Люди живущие в военном городке жалуются на взрывы с полигона. Кстати, у вас там, неподалёку ЖД дорога проходит, просьба пожаловаться в связи постоянными разъездами поездов.
Это напоминает жалобу жителя ЧВАКУШа, у которого боевая авиация шумит, или жителей посёлка "АЭРОПОРТ", у которых аэродром рядом.
ХВАТИТ ПАРАНОИТЬ!!!!

18 янв 2012 в 09:45

Вот только учителя такие деньги никогда не видели. Скорее всего данная цифра получена с учетом всех затрат на школу, в т.ч. на ремонт и обслуживание здания.

8 дек 2011 в 11:03

Реально, это уже 3-я серьёзная авария за 4 месяца. В начале каждого месяца с 1 по 10 число происходит авария по прорыву трубопроводов. Как правило прорывы происходят вечером, и на 2-е сутрок. Без воды осталось всё Чурилово.
И какрого... в летнее время делают ревизию и опрессовку трубопроводов, если зимой всё прорывается.