4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

AlexYM

Пол: МужскойВозраст: 36Дата регистрации: 08.05.2008

Инженер

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

51 комментарий

29 июн 2020 в 11:15

В советские годы метро было положено городам-миллионникам. Оно должно было не только дополнять имеющуюся транспортную инфраструктуру, но и служить бомбоубежищем большому количеству народа. Строить начинали естественно на федеральные деньги, проводили тщательную подготовку (прорыли несколько экспериментальных подземных переходов для изучения особенностей местных грунтов и отработки технологии).
Если как транспортная артерия сегодня метро уже не будет работать (мало кто сомневается в этом), то как бомбоубежище оно еще пригодно (если есть фильтры на вентиляции и сама вентиляция может функционировать автономно).
Надо искать альтернативные варианты использования созданной инфраструктуры: под ковидный госпиталь, склад стратегического сырья. То, что уже создано, тоже можно использовать и покрыть хотя бы часть убытков, которые несет город каждый год.

20 апр 2020 в 09:32

Уважаемая редакция! Не издевайтесь над читающей вас аудиторией! Вы же понимаете, что если у конкретного человека возникло желание помочь клубу, то как минимум контакты необходимо дать или реквизиты. Зачем эта статья, если человек не может воспользоваться информацией в ней?

1 ответ
14 окт 2019 в 15:38

На прошлой неделе вернулся из командировки в г. Пермь. Ни одного пазика на дорогах, ни одной газельки!!!! Только нефазы на метане. Двигаются по маршрутам как часы, секунда в секунду. Уважаемый губернатор, выпишите к нам в город группу их специалистов по транспорту, хоть на 3-4 месяца. Пусть сделают точно так же. Там уже много лет порядок в сфере транспорта.

1 ответ
30 ноя 2012 в 08:14

Губернатор летает на вертолете? А я каждый день на машине езжу. Не за 500 млн конечно, но ведь я же простой инженер, а не губернатор. Вот если власть имущие помогут возродить авиацию общего назначения, тогда каждый может губернатором себя почувствовать. Многие уже и не знают, что 30-35 лет назад можно было на самолете в любую точку области долететь. При этом быть не губернатором, а инженером или врачом, или учителем - практически каждый мог себе это позволить.

2 ответа
22 ноя 2012 в 15:30

Разорвали такое мощное предприятие на куски... Шакалы. Раньше завод мог от сковородок до космических кораблей продукцию выпускать: оборудование, технологии, кадры были. Не дожидаясь декабря 2012, заводу пришел конец. То, что осталось завернут в красивую обертку, напишут "Сколково-2" и продадут китайцам по сходной цене.

21 ноя 2012 в 15:41

Странно.... Октоберфест прошел уже. Неужели и правда контракты привезут? Проекты-то описаны перспективные! Поживем - увидим.

16 ноя 2012 в 10:54

Хорошо, что инфраструктура города растет. Обидно, что фабрики вместе с названиями уходят в небытие, а вместо них вырастают торгово-развлекательные комплексы. Интересно, где находится критическая точка? В смысле, когда же число рабочих сократится настолько, чтобы они уже не могли "содержать" все эти ТРК?

1 ответ
24 окт 2012 в 16:13

Ущерб они посчитали. А они не посчитали, что от работы был отстранен летчик, в обучение и квалификацию которого тоже вложены миллионы? Получается тот, кто отстранил его также причинил материальный вред государству.
А какой альтернативный вариант развития событий? Как пилоту самолета-заправщика с неубранным шлангом садиться пришлось бы?

1 ответ
17 окт 2012 в 07:45

Ох и язвы тут комментарии оставляют. Идет развития одного из самых перспективных направлений в энергетике, а люди снова не рады. Это дополнительные рабочие места. А оборудование европейское по всему миру закупают: и в Азии, и в самой Европе, даже в Америке зачастую ставят европейское оборудование - все определяет качество и цена. Кто что лучше производит, у того то и покупают. Пресловутые частотные преобразователи у нас производят всего 10% от потребляемого объема, да и то по большей части ведут поузловую сборку из китайских запчастей.

14 сен 2012 в 12:25

Я свою дочку в люльке укачивал. И спала она там иногда. Сначала на руках, потом к потолку... Только я не менеджер, а инженер: в потолок анкерный болт на 10, к нему цепь д=4мм на карабине 8мм. Номинальная нагрузка 200 кг. Сам сначала повисел (85 кг), а потом уже и дочку со спокойным сердцем качал. Родители! Думайте что делаете!

14 сен 2012 в 07:53

Уважаемые иностранцы! Ну не надо открывать Россию в одиночку! Хотите тут у нас что-нибудь пооткрывать, найдите проводника из местных. Это в конечном счете дешевле получится. А о местном криминале лучше послушать в пабе от того же знакомого, чем встретиться с ним лицом к лицу. У нас много англоговорящих порядочных граждан - обращайтесь к ним! А в одиночку вот так расхаживать у нас даже свои, но из другого города, не станут. Менталитет, понимаешь ли.

12 сен 2012 в 11:15

Что за бред вообще? Недавно Гугл на весь мир анонсировал такие очки, да еще и с выходом в интернет. Нормальные люди, продавая такую технику, деньги зарабатывают. Покупатели получают очередную игрушку. Что в этом такого? Кому надо негласно информацию добыть могут и кинокамеру в сумку засунуть. Давайте теперь все запретим и присоединимся к Северной Корее. Так лучше будет?

1 ответ
10 сен 2012 в 15:56

По такому сюжету фильм можно снять. По мотивам "Чипполино". Так и стоит перед глазами картина: синьор Помидор зачитывает приговор. Нищие работники образования стоят в стороне, рядом стоит BMW X6 из "конюшни" синьора Помидора. Вводят налог на воздух... Завтра введут налоги на осадки.

3 авг 2012 в 13:01

А нельзя ли нашим ребятам, которые в неотапливаемых казармах замерзают такие же вот автоматические-кибернетические палатки? Прям пионерский лагерь а не учения.

10 июл 2012 в 16:01

Наверняка очередной наркоман на такое жуткое преступление пошел. Это уже не человек, а бешеное животное. И поступать с такими надо именно как с бешеными животными.

4 июл 2012 в 11:50

Зачем на свете жили? Хочешь попробовать наркотик - пусти себе пулю в лоб: результат одинаковый, а проблем окружающим куда меньше. Да и сам страдать не будешь.

1 ответ
26 июн 2012 в 15:52

Дикость какая. Прокурорские работники должны пример показывать, вести себя достойно. А происходящее напоминает поведение "братков" из 90-х.

26 июн 2012 в 12:50

Алкоголь и зомбоящик сделали свое черное дело. Девушки, милые, ну для чего вы в такие компании ввязываетесь? Чего вам не хватает?

1 ответ
25 июн 2012 в 16:40

Уже все подряд все понимают. АвтоВаз в миниатюре.

25 июн 2012 в 15:02

Зачем такую кашу заваривать? Есть же камеры видеонаблюдения, вот и пусть они работают - выписывать протоколы на основании видеозаписей и все. Да, конечно еще надо нормальные парковки организовать, чтобы можно было без нарушения правил припарковаться.

1 ответ