21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 07.05.2008

11 ноя 2015 в 00:04

В сентябре получил письмо за стоп-линию на Победы-Каслинской. Во-первых, получил месяца через 1,5 после нарушения. Во-вторых, был удивлен, так как всегда останавливаюсь заранее. Думаю, ну мало ли, просмотрел, заехал за линию и оплатил штраф.
Недавно прочитал о запуске сервиса с просмотром видео и сразу же пошёл смотреть своё нарушение, ибо все время мучал вопрос, как это произошло. И что же я вижу? Светофор по правую сторону уже не виден для меня, а с левой стороны загорожен трамваем. Когда светофор появился в поле зрения, увидел загорающийся желтый сигнал, сразу же остановился. На записи видно, что движение прекращено на жёлтый сигнал светофора и далее машина стоит не двигаясь. Но на фоне маячит кабель линии электропередачи, покачиваемый ветром. Может на него и сработала камера?
Как теперь обжаловать штраф? Осложняет ситуацию то, что машина оформлена не на меня.
Если данный материал заинтересует редакцию, готов предоставить видео.

2 ответа
8 июл 2015 в 10:36

И с вами я тоже не соглашусь. Квадроцикл маленький, высокий, на колесах низкого давления. Мог опрокинуться с полпинка, поймав в повороте яму или бруствер, особенно если водитель неопытный. Квадрик это трактор, который можно не напрягаясь опрокинуть на ровном месте, даже умений никакий не надо... газульку, руль до упора и ты на боку.

1 ответ
8 июл 2015 в 10:33

Не соглашусь с вами, даже близко. Мотоцикл двухколесный, прыгает по рядам и междурядье, в считанный секунды развивает дикую скорость. Квадроцикл на 4 колесах, между рядов не покатаешься. А для гонок он слабоват, даже слабже автомобиля.

1 ответ
15 дек 2014 в 22:05

Вы в армии то хоть были или только в сказках читали? Если коротко, то все очень прилично сделано.

14 ноя 2014 в 19:52

После прочтения новости остаётся впечатление, что жителей обложили со всех сторон и не пускают во двор. Да, на месте въезда котлован, но почему в статье умолчали о том, что через 15 метров объезд?

К тому же есть заезд с другой стороны двора.

1 ответ
19 окт 2014 в 16:30

Уважаемый(ая), что за истерика? Когда снег только начал падать, коммунальные службы ВСЮ ночь работали на дорогах и продолжали днем. Причем объемы техники выведенной на дорогу, довольно значительные. В ту ночь вернулся домой только в 6 утра, поэтому видел что творится на дорогах и как ведутся работы.

Теперь к вопросу развала общественного транспорта. Ваши слова были бы уместны, если бы транспорт не вышел на линию в связи с техническими проблемами самой техники (т.е. недосмотр и недофинансирование). В данном случае речь идет о обледенении контактной сети. Согласитесь, ее тракторами не почистишь. Ну и процесс обледенения шел не с четверга, а все случилось за ночь.

Можете сколько угодно писать, что я работаю на Давыдова, являюсь заинтересованным лицом и т.д. Но нет, я обычный гражданин и если техники на улицах нет, то я так и скажу "коммунальщики не работают" (конечно я скажу не такими словами, но боюсь комментарий не пропустят). А что я могу предъявить, если вижу реальную работу?

2 ответа
14 авг 2014 в 21:57

Сразу видно человека, который ни малейшего понятия не имеет об армии. Какое белье, вы о чем? На отправку в самом ненужном идут.

11 авг 2014 в 11:09

Сейчас налетят чайки, которые напишут что за детьми следить надо, родителей за такое посадить и далее по тексту.
Когда сами воспитают детей, тогда поймут. От беды никто не застрахован.

1 ответ
9 авг 2014 в 23:07

Как говорил кот Матроскин: "Шарик, ты бааалбес!" :)
Девушка мордой снесла ГАЗель. Стоит полагать, что жестянка не выдержала и валяется где то в раойне ДТП. Либо повис на соплях и был окончательно снят, во избежание утери. Водитель не депутат и не синий в хлам, поэтому нет причин целенаправленно снимать номер.

5 авг 2014 в 23:35

Когда арбузники оставили ржавую копейку поперек выезда из гаража, подцепили ее тросом и утянули в другой конец. Дорогие иномарки особо не потягаешь, можно причинить ущерб и потом придется платить... если найдут ))).

1 ответ
4 авг 2014 в 11:21

Почему ГАЗель "ехала", а ВАЗ "несся", если оба а/м двигались с одной скоростью? Если уж на то пошло, грань между "ехал" и "несся" для грузового транспорта начинается гораздо раньше.

28 июл 2014 в 22:48

Лучше бы предложили варианты учета потребляемого тепла в обычных панельках с вертикальной разводкой (стояк на каждую комнату). В монолитных и других современных домах проблемы нет. В каждую квартиру один ввод и разводка труб под полом. Следовательно ставим 1 счетчик и платим за потребленный объем (счетчки считает кол-во пропущенного через себя теплоносителя). В менее интересном варианте используются счетчик на самом радиаторе (считает кол-во излученного тепла). Такие устанавливают в Академе, Парковом, части Тополинки и они должны быть установлены не менее чем у 70% жильцов. А что делать тем у кого и этого нет? Стоит общедомовой прибор учета и автоматика регулирующая подачу тепла, но даже в этом варианте слишком жарко для меня. Большинство жильцов просто выпускают излишки в форточку. Неэкономично и неудобно. Поставил хорошие радиаторы, терморегуляторы. Работает замечтаельно, но теперь давит жаба... плачу за отопление 2400р в месяц, а потребляю минимум в 2 раза меньше.

1 ответ
22 июл 2014 в 21:26

Никого не осуждаю, но дайте попробую угадать... один из них, либо оба были без шлема? Бывалые квадроциклисты говорят "я даже в гараже его не запускаю без шлема", а тут на скорости.

Братец Лис сегодня 19:10
"Управлять мото (квадро) циклом - очень непросто! Мотоцикл (с коляской) удержать в повороте далеко не каждому взрослому человеку удается. А тут - девчушка решила, что всё могёт! А оно вон как вышло!"

Сравнение некорректное. Мотоцикл с коляской опрокинуть в разы легче, чем квадроцикл.

1 ответ
21 мар 2014 в 14:54

Я подозреваю, что введено разграничение движения потов по одной улице в разных направлениях. Например, если едет Куйбышева в сторону центра (прямо или налево на мост), то Куйбышева в сторону северка стоит.

21 мар 2014 в 14:52

Вы хоть раз видели инспектора, который четко следует всем правилам и инструкциям по регулированию дорожного движения? Даже если он сам знает все жесты, то подавляющее большинство автомобилистов давно забыли их. Что уж греха таить, сам помню только пару-тройку "позиций". Поэтому и приходится регулировщикам "махать жезлом", показывая "туда не ездий, сюда ездий, а твоя вообще стой, иначе КамАЗ в бок попадет".

1 ответ
17 фев 2014 в 15:05

Похоже скоро будет как с машинами... не хочешь нарваться на кредитную - покупай новую.

30 янв 2014 в 22:12

Виноват, читал по диагонали и увидел "наДзменые" :)

30 янв 2014 в 12:49

А вот тут вы ощибаетесь. Ключевое слово не "такси", которое вы так усердно выделяете, а "маршрутное". Оно обязано двигаться по строго установленному маршруту и осуществлять посадку-высадку пассажиров на оборудованных остановочных комплексах.

30 янв 2014 в 12:47

"Всем им очень тяжело ходить под землю"
"Хорошие наземные переходы со светофорами и остр. безопасности дорог нужны огромному количеству людей"

Простите, я может чего то не понимаю, но какая разница между надземным и поздемным переходом? В первом случае поднимаешься, потом спускаешься. Во втором сначала спускаешься, потом поднимаешься. От переменны мест слагаемых, кол-во затрачиваемых усилий не меняется.

1 ответ
30 янв 2014 в 10:59

А вы попробуйте ходить не красиво (на каблуках), а практично (в теплых ботинках). Видали мы таких... идут по морозу в юбочке, колготках и из под коротенькой курточки спина торчит голая. Зато считают, что красиво. Каблуки это ваша блажь, но никак не необходимость.

2 ответа