21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 07.05.2008

18 дек 2014 в 17:07

Когда я звонила в службу доверия полиции на этапе расследования дела с вопросами о том, почему так неэффективно сработали дознаватели, почему следователь защищает интересы подозреваемого, а не потерпевшего, меня попросту запугали, сразу напомнив об уголовной ответственности за клевету.
Этим летом снова видели машину преступника в садовом товариществе. Видимо, еще к кому-то "в гости" ездил.
Вот как-то так работают.... Очень хочется верить, что что-то изменится :)

1 ответ
18 дек 2014 в 17:06

Уголовное дело возбудили в отношении только одного из подельников, несудимого, естественно :) При этом, через пару дней после возбуждения уголовного дела, он, не стесняясь, позвонил потерпевшему (откуда он взял номер телефона?) и спросил что от него требуется, чтобы прекратить уголовное дело. Далее, на приватной беседе следователь по делу задал тот же вопрос. Потерпевший предложил вернуть на место всё, что было "позаимствовано". Подозреваемый предпочел условную судимость, ничего не вернул :) Дали 2 года условно. Ущерб составил около 100 т.р.

18 дек 2014 в 17:05

У нас в саду прошлой весной была кража. Причем в несколько ходок действовали. В последний приход удалось выйти на след подозреваемых - сосед в 6 утра увидел, позвонил, машины с награбленным "завязли" в снегу. Пока ехала полиция, подозреваемые скрылись, но зафиксировать номера автомобилей правоохранительным органам удалось. Вместе с потерпевшим сотрудники правоохранительных органов поехали составлять протокол в отделение полиции (почему нельзя это было сделать на месте совершения преступления - непонятно). Там произошла пересменка. Приехав часа через 2 на место преступления, чтобы описать ущерб, другой дознаватель обнаружил, что машин уже нет, награбленное было выброшено в канаву у дороги. В результате, получилось, что у нас ничего не украли, о чем был составлен соответствующий документ. Развернулись, поехали в отделение дописывать протокол. К полудню протокол был оформлен, мужа отпустили, он вернулся в сад. А в канаве ничего нет уже :)

1 ответ
26 ноя 2014 в 17:31

Поздравляю Александра Евгеньевича и Наталью Анатольевну! Эти люди для меня олицетворяют добро - мне посчастливилось учиться у них обоих. Очень рада, что добро победило !!!

25 фев 2013 в 13:22

Я не про то, что воспитатели, заведующие, директора и родители не хотели помогать, а их заставили - а про то, что "восстановили" руками опять же воспитателей, заведующих, директоров и родителей, а в заслугу себе поставили, а не тем, кому спасибо даже не сказали!!! И еще про то, что в старые покареженные рамы вставили стекла, вместо того, чтобы на выделенные государством миллиард поставить нормальные евроокна в детских учреждениях, хотя бы в тех случаях, где они уже ни на что не годятся! А на нашу заведующую обрушился такой шквал ругани, как-будто бы она просила себе лично окна в квартире поменять!!!

25 фев 2013 в 12:27

Особенно классно "восстановили" в садиках и школах - буквально руками заведующих и воспитателей садиков, директоров и учителей школ под угрозой их увольнения. Причем, первоначально обещанные пластиковые стеклопакеты в тех случаях, когда выломало и перекосило напрочь древние деревянные рамы, никто так и не дождался, а на вопрос - где же обещанное - была только отборная ругань чиновников...

1 ответ
15 фев 2013 в 13:59

Повылетали в-основном стекла из деревянных допотопных окон... немного таких осталось в городе - в-основном, в больницах,школах и детских садах. Уверена, что ни одно стекло в зданиях администраций не вылетело. Очень показательна "забота" о детях и больных!

1 ответ
31 янв 2013 в 15:39

Так все-таки "зеленку" надо успеть получить до 01.03 или в центр приватизации документы успеть сдать (заявление написать)? Ведь и то и другое в один день сделать невозможно даже теоретически (срок регистрации в регпалате 5 рабочих дней с момента обращения со всеми необходимыми документами, в т.ч. с оформленным договором приватизации). По смыслу, если нужно успеть получить "зеленку" до 01.03.2013, то сдать на регистрацию уже оформленный в центре приватизации договор нужно как минимум 21 февраля. Для чего тогда центр приватизации будет работать и оформлять документы с 21 по 28 февраля, если право собственности по этим документам уже люди не успеют оформить потом в регпалате до 01.03.???

1 ответ
14 дек 2012 в 10:17

Хоть и на уровне школьника, а видно, что оснований для признания вины нет однозначно, по крайней мере - явно недостаточно. И почему суд отклонил заявление об оценке - тоже большой вопрос!

11 дек 2012 в 11:49

А Вы общались с фермерами? у них цельное молоко по 10 р за литр монополисты скупают, а продают по 40 р, причем разбавленное изрядно... так что на молоке то тоже наживаются. Если государство не будет мешать, на что же будут существовать государственные мужи?

1 ответ
11 дек 2012 в 11:43

у кого есть деньги или возможность взять кредит - стараются как минимум двушку брать на семью, тем более, что разница в цене несущественна... однушки берут либо те, у кого совсем не хватает на двушку, либо для перепродажи, либо для сдачи внаем... а у остальных и на однушку не хватает

7 дек 2012 в 12:23

да уж... точно не о культуре пекутся сильные мира сего! а то, что орган не будет звучать в бывшем здании советского кинотеатра - это ежу понятно, там акустика изначальна не просчитывалась при строительстве - зачем она в кинозале то? и никакая реконструкция не поможет! тем более, что каждый орган делается индивидуально под конкретное здание и переносить его нельзя! об этом чуть не плача говорит перед каждым концертом заслуженная ведущая, замечательная умная женщина (знаю ее с малых лет в лицо, к сожалению, не помню как зовут)

1 ответ
4 дек 2012 в 12:15

если восточная, то надо не 50 тыщ, а 50 % как минимум накидывать ;)))))))

3 дек 2012 в 12:53

есть такие люди, которые просто не понимают, чего это у них в квартире "площадь съели ненужными перегородками" ... а некоторые понимают, но считают что им электрической вытяжки-очистителя будет достаточно, а на соседей фиолетово... как на таких воздействовать по-хорошему, даже не представляю - наверное общими усилиями всех собственников стояка - документально через УК (или ТСЖ), через жил. инспекцию, если не поможет - через суд... Если по-быстрому, СМИ можно попробовать заинтересовать на начальном этапе ;)

29 ноя 2012 в 12:18

тем, кто интернетом умеет пользоваться, не составит труда в тысяче тухлых объявлений найти предложение от собственника, если оно было

26 ноя 2012 в 14:53

видимо полотенце на ручке духового шкафа :)))))

22 ноя 2012 в 15:33

В отсутствии конкуренции и за государственную зарплату этот штат сотрудников будет медленно и коряво составлять тексты договоров, содержание которых будет порой ущемлять интересы одной или обеих сторон, не разбирающихся в тонкостях всей процедуры купли-продажи... ну и очереди в этот "штат" тоже будут неминуемы, потому как государство, даже если и будет с граждан брать по рыночному тарифу (300-500р за договор), отнюдь не разбежится обеспечить достаточным количеством единиц в штатном расписании для выполнения данной работы.

1 ответ
19 ноя 2012 в 15:41

я автолюбитель, но я против дороги через бор! потому что в свободное от поездок время стараюсь детей в бор погулять вывести

19 ноя 2012 в 15:38

Каждый день езжу по Блюхера с АМЗ в центр и обратно. Да, пробки есть, но не такие уж большие - даже в самый час-пик дольше 30-40 минут на дорогу от гор.больницы до ул. Кузнецова не уходит, а в целом 15-20 минут. Вот в центре - пробки так пробки! Что ул. Цвиллинга взять вдоль обл.администрации, что пр. Ленина, что Тимирязева на участке от Елькина до Цвиллинга. Почему-то никто не предлагает снести здания обл. и гор. администрации, думы, чтобы расширить дороги и решить проблемы с пробками. А лес, кислородом от которого мы все дышим - запросто! Стройте мост! И выводить его надо не на ул. Кузнецова, а за пост ГИБДД на въезде на Уфимский тракт, чтобы поток машин не загрязнял последний чистый микрорайон в городе!

2 ноя 2012 в 15:24

Не будет этого к НГ, во-первых, проект изменений ГК еще не факт что к НГ доработают и примут окончательно, во-вторых, еще изменения в законодательство о нотариате надо вносить, до этого изменения ГК в части нотариального удостоверения сделок в силу не вступят. Не раньше лета 2013 - и то вряд-ли!

1 ответ