4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 28.06.2015

25 авг 2015 в 16:38

"24 августа на пересечении улиц Цвиллинга и Коммуны водитель Lada Kalina, поворачивая налево, не уступил дорогу автобусу, работающему на маршруте №18"

Некорректное написание обстоятельств ДТП. Если мне не изменяет память, то перед перекрестком в Коммуны висит знак движение по полосам, запрещающий двигаться по трамвайным путям, следовательно Lada Kalina поворачивала с крайнего левого ряда налево, как и приписывают поступать ПДД. А вот водителю автобуса нечего было делать на трамвайных путях. Даже если принять во внимание, то что автобус был маршрутный, то нарушать ПДД он маг только убедившись в безопасности, предоставив преимущества тем, кто едет по правилам.

2 ответа
25 авг 2015 в 16:30

25 августа во всеуслышания сообщают об облаве. Это как предупреждение о ВНЕЗАПНОЙ проверке.

25 авг 2015 в 13:41

Не верю, что будет польза от таких нововведений. У нас полно других законов, которые должны бы поддерживать порядок, но никто не контролирует их соблюдение. 22 августа, когда на площади выступал ЧАЙФ, туда согнали кучу ментов, но отнюдь не для поддержания порядка. а для оцепления. Менты находясь на службе, даже замечаний не делали тем, кто курил в толпе (и не только табак), пил спиртные напитки, тут же бросал пустые бутылки, гадил под елками.
У фонтана стояли 2 офицера (капитан и старлей), задаю им вопрос о таком беспорядке у них под носом. В ответ слышу фразу: У тебя проблемы? Эти сопляки, которые раза в 2 моложе меня, даже не осознают то, что проблемы у них в головах.
Наверно наши законотворцы надеются, что именно такие вот сотрудники обеспечат правопорядок.

1 ответ
25 авг 2015 в 13:26

Мне показалось, или солярис действительно стоит на встречке? Может кого обгонял и из-за него не увидел велосипедиста?

25 авг 2015 в 13:22

В корее и не слышали о таких машинах, как солярис. Это русский автомобиль, соответствующего качества.

25 авг 2015 в 13:12

Ехал сегодня утром на работу, на Ленина у пед.института, как раз под знаком "работает эвакуатор", гаишники останавливали и проверяли маршрутки.
Выходит, что остановка там и блокировка движения по первому ряду никому не мешает? Ерунда ведь, что поворачивающие направо машины вынуждены нарушать, выполняя маневр со второго рада.

25 авг 2015 в 13:07

Сочувствую тебе, раз твои девочки только ныли. Да и ты от них не далеко ушел, раз неприятно тебе, но всё же читаешь.
Мои девочки все счастливые, всегда на позитиве.

1 ответ
24 авг 2015 в 10:39

Трамвай прав только в том случае, если логан был в движении. Если Логан стоял на рельсах, то виновником будет водитель трамвая.

1 ответ
20 авг 2015 в 12:32

Сколько уже законов приняли, а они как НЕ РАБОТАЛИ, так и не будут работать.
Вот бы приняли такой закон, по которому те, кто внес очередной глупый закон (который не будет работать), должен будет пройти принудительное лечение в спец.клинике с решетками на окнах, и в добавок к этому уплатить в бюджет сумму 10-ти или 50-ти кратную той, что пошла на внедрение его закона. Считаю отрезвило бы наших законотворцев.

1 ответ
17 авг 2015 в 14:34

Во всём мире такая традиция, возлагать венки, цветы на месте трагедии. Будь то ДТП на дороге, в воздухе (на месте падения), на воде. Сами депутаты недавно приносили цветы Немцову на мост-на тротуар. Попытка избавиться от традиции - обречена на провал. Человек, который предлагает такое - просто сотрясает воздух, показывает свою глупость, не способность реально смотреть на происходящее вокруг. Таких людей нужно обследовать и запрещать заниматься общественной деятельностью. как минимум. Глядишь, другие прежде чем что-то ляпнуть - будут думать.

1 ответ
12 авг 2015 в 11:40

Он и среднюю скорость указывает промежутком.

1 ответ
10 авг 2015 в 21:43

Ехал утром по М5, на 1854 км стояло штук 5-6 ДПСных машин, фура, манипулятор и в посадках легковушка разбитая до неузнаваемости. Судя по количеству ДПСных экипажей, завтра прочитаем очередной некролог.

6 авг 2015 в 13:58

Случайно на сайте город74 прочитал сообщение об открытых счетах. Одно из них оказалось о штрафе 800 руб с датой на начало лета. Ни каких писем не приходило, проживаю по месту регистрации машины.
Является ли такое информирование надлежащим образом или нет? Я не знаю когда произошло нарушение, в каком месте, на каком автомобиле. Контактов для обратной связи нет.

1 ответ
4 авг 2015 в 08:07

Ребенок сказал что сбил его мотоциклист. Кто сделал заключение, что это был байкер?
Травмы бывают разные, царапина на коленке, порез пальчика, ушиб мягких тканей. Насколько серьезными были травмы?
Как я понимаю, если велосипедиста сбивает мотоциклист, то страдает помимо наездника и сам велосипед. Тут об этом ничего не говорится.
И что делал 10-летний ребенок с велосипедом один на обочине дороги вечером? Привлекли ли к ответственности (за безответственность) родителей ребенка?

1 ответ
3 авг 2015 в 15:40

Дорога неровная там только по весне всего месяц или того меньше, а знак ограничивает скорость весь год.
Кстати камера висит не на участке ограничения скорости, а ближе к светофору и контролирует скорость в обе стороны.