Профиль пользователя

Дата регистрации: 03.08.2011

25 ноя 2014 в 08:58

УРА! Давно пора вводить персональную ответственность и менять малокомпетентных бюрократов!

12 ноя 2014 в 17:34

Замечательный и точный коммент! По моему мнению вопрос о вложениях в рынок недвижимости в настоящий момент спорный. На рынке недвижимости период неопределенности. Время экспозиции растет, ипотека растет и соответственно проблемы с ней (новость "Челябинцам помогут с проблемной ипотекой"). В течении полугода (апрель -май 2015 года) на рынке недвижимости могут появится новые игроки с командами профессиональных специалистов, которые предложат потребителям новые решения. Сейчас наступило время активного мониторинга рынка и создания стратегии на 2015 год, Стратегии накопления и инвестирования с учетом рисков.

23 сен 2014 в 13:07

(окончание) Презентация ВУЗа в школе начиналась с вопроса к родителям: Кто из Вас умеет планировать семейный бюджет? ответ 1-2 руки. Мы продолжали: ВУЗ научит Ваших детей считать семейный бюджет! и второе: рассказывали о Болонской системе, о том что получая специальность в нашем ВУЗе, лучшие получат возможность пройти обучение в ВУЗах Европы. Это дает возможность получить 2й диплом! и последнее: это распределение выпускников. Сегодня лишь один ВУЗ в Челябинске, у которого практически все 100% выпускников идут работать по специальности. Это РБИУ! Да и конкурс там приличный! Нужно пригласить проректора РБИУ М. Усынина поделится опытом! В одно из воскресений в 16 -00 Максим рассказывал о своем ВУЗе и показал шикарный профориентационный ролик ВУЗа, снятый студентами и собравший более 2-х млн. лайков! Предложение провести встречу руководства области, РСПП, "Дел.России", экспертов, ректоров ВУЗов и приступить к созданию СТРАТЕГИИ и "дорожной карте" образовательной системы региона!!! :)

23 сен 2014 в 13:00

(продолжение) А что сейчас на заводах? Зайдите в цеха: грязь, окурки, разбросанные детали, поломанное оборудование и инструменты. ЧТО делать? В начале карьеры мне довелось работать пом.мастера, мастером. Каждую пятницу в цехе была уборка! Закончил смену, убери станок!!! О поломанном оборудовании и речи не было. Чистота и порядок дисциплинируют! Примечательно, недавно приняли на работу т пенсионера. 3 недели не было работы, так он 5 единиц оборудования в цехе починил! Не может человек без дела сидеть!!!! "проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов: Проблема в том, что очень мало школьников выбирают для сдачи ЕГЭ физику" отвечаю: В свое время нашу группу просили обеспечить приток абитуриентов в один ВУЗ. Работу мы начали с того, что определили привлекательность специальностей. Затем разработали стратегию действий.

23 сен 2014 в 12:55

продолжение) Что нужно сделать в ближайшее время? Создать СИСТЕМУ подготовки кадров! Приведу один пример: На выставке "Иннопром 2014" германские предприниматели (производители буровых установок) делились опытом подготовки кадров. (К слову: на встрече я был один от Челябинской области), Свой рассказ они начали со слов, что их система подготовки кадров лучшая в мире, приведя в пример игру сборной по футболу. Чем вызвали бурю аплодисментов всего зала. Их расчет прост. Буровая стоит 20 млн. долларов. Бурильщик сегодня это оператор компьютера. и работает в тепле, в комфорте. Нельзя за джойстик управления буровой посадить полупьяного ***, который угробит буровую! Обучение бурильщика идет более 3-х лет и предприятие затрачивает на него от 500 000 до 700 000 долларов! В Германии понимают: главное это ЛЮДИ!!!! Без человека никакой станок не заработает!

23 сен 2014 в 12:53

Генеральный директор ГК «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук. "Сильно упало качество труда. Мы неконкурентны в мировом плане» Зачем нам директора которые констатируют проблемы? О каком качестве речь, если завод работает неполный рабочий день 4 раза в неделю? Какая зарплата у этого манагера? Во сколько раз она превышает зп рабочего? За что таким дире-м платить? Как выросли объемы продаж за последние 3 года? Про ЧМЗАП все понятно.временщики..маркетинг 0й и продажи 0е Если манагер винит учебные заведения, то возникает вопрос зачем он нужен? Минобр в рамках мини бюджета делает практически все, что может. С.Кравчук отправляет инженера работать рабочим?Бред! В Германии если инженер пошел рабочим, то он никогда не станет инженером. Иные стандарты и ТРУДОВАЯ этика! Примечательно, нет ни слова о том, что говорит губернатор: о производ-ти труда и новациях. Хорошим специалистам(инженерам и рабочим советую устраиваться на передовые предприятия). В "АриАнте" пастухи получают больше, чем на УКране рабочие!

1 ответ
22 сен 2014 в 12:55

К сожалению Вы правы и только потратят средства.....

19 сен 2014 в 14:31

Многие, прочитав новость, скептически отнесутся к тому, что наступит прорыв в этом вопросе. Почему? Ответ лежит на поверхности: нет стратегии в решении принципиального вопроса: вопроса экологической безопасности жителей Южного Урала. Отсутствует заинтересованность жителей Челябинска в решении этого вопроса. Как же заинтересовать жителей Челябинска принять активное участие в решении этого вопроса? Просто. Один из вариантов: сделать расчет на сколько уменьшится оплата квартплата при раздельном сборе мусора! Главное креативно мыслить!

1 ответ
19 сен 2014 в 14:14

(заключение) Архиважно, чтобы архитекторы модернизации и управления были одними и теми же людьми. Кроме того, мало создать региональное Агентство стратегических инициатив, нужно внутриобластная инфраструктура модернизации машиностроения подчиняемая ЛИЧНО Губернатору! Нужна современная организационная структура управления модернизацией машиностроения региона. В организационную структуру управления модернизацией машиностроения должны быть включены все предприятия машиностроения Челябинской области. Важный момент: модернизация машиностроения невозможна без модернизации металлургии, В металлургии нужно запроектировать и построить несколько научно-производственных миниметаллургических заводов. Формат интернет поста мало предназначен для дискуссии на эту серьезную тему. Но для успокоения эмоций важно знать, что решение есть, а будет как всегда! С наступающим Днем Машиностроителя (28 сентября 2014 года)!

19 сен 2014 в 14:13

( продолжение). Умиляет желание некоторых руководителей найти маркетолога, который за зарплату в 35000 рублей должен найти решение на 1000000000 прибыли! Некоторые, немного более продвинутые нанимают сторонние фирмы, на которых тоже пытаются всячески сэкономить! Нежелание вспомнить законы капиталистической экономики и руководствоваться ими на практике приводит к катастрофе. Главное на предприятии это ЛЮДИ! Высококвалифицированные директора, маркетологи, инженеры, рабочие и менеджеры по продажам! Еще одно наблюдение: челябинские строители хвастаются жильем экономкласса! Жители бы области больше с удовольствием гордились тем, что у нас как пирожки раскупается жилье люкс и бизнес -класса! Для подъема машиностроительной отрасли региона должна быть создана инфраструктура господдержки, определены источники финансирования и главное: архитекторы построения и управления инфраструктурой модернизации.

19 сен 2014 в 14:02

(продолжение) Не в отсутствии спроса дело! В 90-е мы СОЗДАЛИ спрос в плохо отапливаемом помещении за 3 недели! Посмотрите на "АриАнт". У него нет проблем со спросом! К чему этот рассказ? К тому, что проблемы возрождения отраслей чиновники и директора предприятий пытаются решить "совковыми" методами. Этого категорически нельзя делать. Правы авторы многих комментариев. Модернизировать или создавать машиностроительную отрасль региона нужно иными методами. Управлять модернизацией машиностроительной отрасли нужно современными методами и в сотрудничестве с независимыми специалистами!!!! Мне пришлось побывать на многих предприятиях, в том числе и упомянутых в статье. У них те же методы решения, что и раньше: укороченный рабочий день, сокращение отделов маркетинга и рекламы, всех мероприятий по продвижению. Они наивно полагают, что маркетолог за 35 000 рублей вытащит в течении 22 рабочих дней завод доведенный до ручки.

19 сен 2014 в 14:02

(продолжение) Мы тогда понятия не имели о таких словах как "Стратегия предприятия" и "дорожная карта". Мы нашли решения, которые могли принести заводу первые деньги. Но неожиданно столкнулись с нежеланием "красного" директора. внедрять наше предложение. К счастью его купил директор(женщина) родственного предприятия из Екатеринбурга! Результат: Директор предприятия из Екатеринбурга выпустила продукцию, успешно ее продала, выдала зарплату за полтора месяца всему заводу. И нас поощрила :) . Мы не отчаивались. Мы разработали бизнес-план завода. Попросили за него 30 000 рублей. Смешная сумма даже по тем временам :) Но мы надеялись участвовать в возрождении завода! Это была наша ошибка! "Красный" директор о нашем проекте рассказал своим собутыльником в "бане по пятницам". Итог: собутыльники выгнали "красного" директора. С нами поступили справедливо: оплатили наш бизнес-план и реализовали его на практике!

19 сен 2014 в 14:00

Как то в 90-е один "красный директор" пригласил меня помочь в восстановлении машиностроител-о завода. Первое, что мы сделали, так это обозначили уровень ответственности и компетентности. Я стал исполнительным директором завода. Дело было новое и многие вопросы решались на доверии.. Предприятие было в долгах как в шелках. Но красный директор, бухгалтер, гл. инженер (часть оборудования использовал для себя и финансировал "красного" директора, числившегося на заводе сына "красного" директора, бух-ю и пару оставшихся рабочих). "Красный" директор - это управленец совкового периода. (Как технарь он был спецом, но как директор полный ноль.). Мы (я и еще 2 чел) провели внутренний аудит предприятия, провели аттестацию рабочих мест и параллельно решали вопросы связи, тепла и водоснабжения. Так часть железных ящиков из пустующих раздевалок я обменял на подключение телефонов и т.д. После проведения аудита, мы проанализировали ситуацию и определили цели, наметили календарный план их достижения.

14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа
14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа
14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа
14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа
14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа
14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа
14 июн 2014 в 15:04

Вы сами поступили не профессионально! Нужно дождаться приказа! Если начальство так поступает, то отправляйте заявление на отпуск письменно, заказным с уведомлением! И суд будет на Вашей стороне! Будьте профессиональнее!

2 ответа