Профиль пользователя

Дата регистрации: 26.11.2012

11 фев 2013 в 13:04

Это не пилот - это штурман. Видео ведется с места штурмана.

3 ответа
29 ноя 2012 в 10:39

shao, а почему Вы решили, что тем, кто не работает на земле, деньги с неба просто так падают? Василий в своем комментарии даёт понять, что если решили заниматься бизнесом, в т.ч. и аграрным, то занимайтесь им сами до конца. И почему за счет средств остальных налогоплательщиков должно происходить покрытие убытков отдельных лиц из аграрного сектора. ВОПРОС к аграриям: "В урожайный год Вы возвернете эту мат.помощь, либо прибыль урожайного года будет только ВАШЕЙ?"

28 ноя 2012 в 17:55

Уважаемый министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков!!! Скажите, сколько аграрных хозяйств в области использует ХЕДЖИРОВАНИЕ, как метод управления риском потери урожая от засухи. Вместо матпомощи дайте аграриям и своим замам контакты Санкт-Петербургской биржи 8 (812) 322-44-11, эл.почта FUTURES@SPBEX.RU где популярно объяснят каким образом работает механизм ХЕДЖИРОВАНИЯ.

1 ответ
26 ноя 2012 в 20:16

http://www.spbex.ru/10239 http://www.spbex.ru/attachment.rpc?fid=13144 Хеджирование компаний производителей. Для пшеницы – компании производители мы будем вкратце именовать фермерами для простоты понимания. Фермеры – это те предприятия, которые выращивают пшеницу, для дальнейшей ее продажи. Есть определенное время, в которое пшеницу начинают засеивать. После этого необходимо определенное время, для того, чтобы выросшую пшеницу собрать и продать. А для этого потребуется время. И ни один фермер не может в точности сказать, какая будет цена на пшеницу после того как будет собран урожай. Цена на пшеницу будет зависеть от многих факторов. Во-первых от погодных условий зависит количество собранного урожая. От количества собранного урожая будет зависеть цена на пшеницу. Если пшеницы будет больше, чем ожидалось, то соответственно и цена на нее будет ниже предполагаемой. И наоборот – если количество собранной пшеницы будет меньше, чем ожидалось, то соответственно и цена на нее будет выше чем предполагалось. Но фермеры не могут знать ту реальную цену, которая будет установлена на пшеницу после сбора урожая. Но они четко знают сколько средств было потрачено на посев и уборку урожая. То есть есть себестоимость пшеницы. И соответственно они знают, при какой цене на эту пшеницу они будут получать доход. Поэтому чем выше цена на реальном рынке на пшеницу, тем большую прибыль получат фермеры. А значит на реальном рынке фермеры занимаю длинную позицию по пшенице. То есть стоят в лонг. Для того, чтобы фермерам застраховать свою позицию от возможного снижения цены, на фьючерсном рынке, при которой они могут получить убыток. Таким образом фермеры выходят с операцией продажи пшеницы на фьючерсном рынке, по заранее расчитанной цене – и таким образом еще до сбора урожая страхуют свои риски. Если цена будет расти, соответственно фермеры будут больше продавать и тем самым получать больше прибыли.

1 ответ
26 ноя 2012 в 13:02

Николай Федоров отметил: важно поддержать аграриев, чтобы они могли качественно подготовиться к следующему весеннему севу, а также высоко оценил значение применения новейших технологий земледелия, которые позволяют наращивать аграрный потенциал и уменьшить зависимость сельхозпроизводства от неблагоприятных климатических условий. Когда же все-таки аграриям объяснят, что защитой от неблагоприятных климатических условий является использование в своей производственной деятельности ПРОИЗВОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, таких как фьючерсы и СВОП-контракты. Хеджироваться нужно, а не получать помощь.

1 ответ