21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 12.07.2011

15 фев 2013 в 09:56

Очевидцы, прокомментируйте пожалуйста! Где конкретно? кто и что видел? раельно стррашно!

29 ноя 2011 в 14:03

Грамотный гражданин, знающий свои права, – это тот, кто умеет пункты законодательства переводить в реальную практику. Если стоит задача расторгнуть отношения с недобросовестной обслуживающей организацией, прежде всего, необходимо изучить договор. Каждый пункт нужно рассматривать критически – исполняется ли он в точности? Если выясниться, что важные пункты договора не выполняются, то с помощью хорошего юриста можно инициировать расторжение отношений с управляющей компанией. При заключении договора с новой компанией, важно соблюдать принцип паритетности – это означает, что объем прав и уровень ответственности у ТСЖ и управляющей компании должен быть равноценным.

Законным основанием расторжения договора является истечение его срока действия. Однако, договор можно расторгнуть и не дожидаясь конца его срока действия, если со стороны управляющей компании имеются нарушения, а именно:
• Отказ в предоставлении информации или непредоставление ее в течение пяти рабочих дней;
• Невыполнение услуг или работ;
• Оказание услуг не в полном объеме или ненадлежащего качества.

Процедура запроса документов и любой информации из управляющей организации следующая: письменное требование инициативной группы собственников делается в двух экземплярах. Один остается на руках у собственников, а второй может быть либо отправлен заказным письмом с обязательным уведомлением и описью вложения, либо отнесен в канцелярию управляющей организации и зарегистрирован с отметкой о входящем номере документа и дате регистрации. Если вы выбрали второй вариант, то в канцелярию нужно придти с двумя экземплярами, чтобы на вашем поставили пометку о регистрации.

Что нужно требовать: акты осмотра инженерных сетей дома за последние два года, акты на выполненные работы и оказание услуг за последний год, договор управления или обслуживания. Если же каких-то документов не окажется, то управляющая организация, согласно Жилищному Кодексу, обязана восполнить недостающий документооборот за свой счет.

29 ноя 2011 в 13:39

Лекс, согласна с Вами по всем трем пунктам. А чтобы голосовать за смену управляющей компании, ск-ко % голосов нужно набрать?

22 сен 2011 в 15:05

Вот что пишет мне подружка из тех мест: "хочется надеятся что волна пойдет и достигнет нужного размаха, произошло то это рядом с нами в части в Елани Свердл. области у нас под носом живут такие ублюдки...до нас на днях дошла информация ч/з сотрудников гиникологии что привезли бабушку за 70 лет пошла за грибами в район коллективных садов -изнасиловали и надругались бабка в шоковом состоянии.......что с людьми творится???? "