25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

brainy-ly

Дата регистрации: 17.03.2011

18 окт 2011 в 20:53

На Копейском шоссе в районе остановки «Гаражи» 55-летний автомобилист, управляя автомобилем Hyundai Tucson, не справился с управлением и наехал на светофор. После этого автомобиль отскочил на электроопору. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом лопаточной кости и травмой груди мужчина был доставлен в больницу в отделение реанимации.

поэтому на копейском светофор не работает?

1 ответ
13 окт 2011 в 16:21

психика даже кидания из крайности в крайность не выносит иногда:) я не о проспектах говорю, а о менее оживленных узких дорогах, вот и все.

13 окт 2011 в 09:07

попал в ДТП по своей вине - пересдача на права
да???!!! ничего себе

13 окт 2011 в 09:06

а я бы вообще отдельную дисциплину по ПДД предложила, не вместо отдельных предметов. брошюрка с ПДД намного тоньше любого учебника в любом классе, + поставить в школах тренажеры (около 10 рэ стоят, безопасность на дорогах стоит таких денег, а для бюджета это вообще не деньги). в старших классах (...уж совсем если замечтаться:)) желающим устраивать выездные уроки на автодромы...и откатывать не несколько никчемных часов, а целый учебный год, чтоб входило в привычку соблюдение правил и знаков, а не обдумывание каждого действия и предугадывание действий других участников ДД на каждом повороте и сигнале (как в первое время на дорогах после автошколы). кто не сочтет нужным после школы садиться за руль - да ради Бога, не садись, мне вот история народов южного урала тоже в жизни не пригодилась, но для общего развития можно и поучить:) а правила более-менее в голове уже сохранятся. тем более: с дорогами и дорожным движением в обыденной жизни пересекаются ВСЕ и КАЖДЫЙ в наше время. хоть с рулем в руках, хоть пешком или на велосе.

13 окт 2011 в 08:55

вот именно, просто глупо выпускать учеников на двухполосные, провоцируя обгоны другими водителями. Шота сильно загружена в часы пик, да и в обычное время не пустует.

1 ответ
5 окт 2011 в 09:43

именно РЕНО меня не выпускал с первого ряда, когда передо мной тащился трактор..... я моргала поворотником секунд 5, он не реагировал, ехал позади на второй полосе....а как на обгон пошла, ускорился, с.уко, бампером меня цапнул развернул и не останавливаясь быстро свалил. пример из жизни.

п.с.я, безусловно, тоже виновата, не спорю; не нужно сейчас говорить о безопасности маневра и тд. я согласна полностью. просто сейчас говорю о том что он действительно не давал выехать и ускорился в самый стремный момент.

3 ответа
4 окт 2011 в 23:08

чего ж они про справки и флюру не уточнили, только паспорт? без них смысла нет приезжать?

4 окт 2011 в 23:06

да, таких много, к сожалению

30 сен 2011 в 00:20

быдлу...?! "детей нет и в ближайшие 5 лет не планируется? - ты БЫДЛО!!!" аххаха, ну вы, Дмитрий, морозите)

1 ответ
29 сен 2011 в 22:35

вы не одна))) я с вами)) и пусть сигналят, зато не растеряюсь в экстренной ситуации, (если она случится) когда топну на желтый через перекресток, а справа или слева выскочит торопыга на свеже-зеленый:))

1 ответ
29 сен 2011 в 22:29

тоже не поняла юмора...то ли подачка, то ли милость, то ли плевок в сторону погибшей

13 сен 2011 в 21:41

вот именно-

С утра на выезде из города в сторону Екатеринбурга скопилась огромная многокилометровая пробка.

не так просто в стоячей огромной пробке пропустить целую газелю, даже при большом желании это сделать... или ей тоже надо было низко взлететь чтоб добраться?

3 сен 2011 в 01:22

ну значит и работы по устройству ливневой канализации пройдут в рекордно короткие сроки:)

3 сен 2011 в 01:20

да. пешеходов нужно в первую очередь уважать, и затем пропускать, наравне с остальными участниками ДД; тем более что они гораздо уязвимее водителей. и они ничем их не хуже и не второстепеннее.
от себя могу покаяться, что, к сожалению, бывали случаи, когда действительно не было видно пешиков изза слишком медленно едущих машин (особенно перед нерегулируемыми переходами, или при большом количестве авто, как на Гагарина, Сони кривой и тд тп), но это ПОЛНОСТЬЮ МОЕ упущение, КАК БЫ ВНЕЗАПНО ОНИ НЕ ВОЗНИКАЛИ НА ПЕРЕХОДЕ. для того он и нарисован на дороге, и продублирован знаками и светофорами, что нужно ожидать их появления и быть к этому готовыми. и слава Богу, что осознание пришло раньше чем к водителям-убийцам. просто по-первости в голову не приходило, что если в соседней полосе машина ЕДЕТ, то никто не рискнет перед ней выйти...те же дети не всегда думают, МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ или нет..."вроде как машина медленно едет, успею перебежать"...а потом плачем и ищем виноватых. хотя сами же и виноваты. причем все, и каждый в своей степени.

24 авг 2011 в 22:25

пол-копейска утром едут в челябинск, спешат на работу и учебу; вечером эти же пол-копейска торопятся домой. дорога в целый немаленький город пока одна, а вот транспорта и пассажиров километры.

живу по копейскому шоссе почти год, аварий под окнами видела уже более чем достаточно, очень все это грустно и печально; а если еще и проезжаю это место спустя какое-то время после страшной секунды, и вижу неживых людей под простынями, ревуууууу...приходится останавливаться чтоб в себя прийти...хоть и не знаю никого из них, и, может быть, и не познакомилась бы никогда в жизни, но... до слез жалко ни в чем не повинных людей, заплативших за чужие ошибки своим самым дорогим что у них есть - жизнью. и, в память об этих людях, чтоб их страшный горький опыт не прошел зря, соблюдение скоростного режима, ПДД, и уважение к другим участникам ДД, - будут весьма оправданны. берегите себя.

21 авг 2011 в 17:55

«В этой части дорога в очень хорошем состоянии, первой категории, потоки разделены газоном, – уточняет Виктор Хайруллин..."

вот именно, большую часть пути, и в том числе на участке аварии, полотно сплошь в кочках, выбоинах и ямах. вчера проезжали там, трясло и подбрасывало весьма нехило. если это называется "очень хорошее состояние", то... все это грустно и печально.

1 ответ
6 авг 2011 в 01:06

ну извините за глупости в эфире, если такое есть; но, во-первых, такое ощущение что он именно РАЗВОРАЧИВАЛСЯ в этот момент через ДВОЙНУЮ сплошную, а во-вторых, как-то слабо верится, что опель, пусть даже двигаясь на большой скорости, смог его так далеко и сильно развернуть.

3 ответа
5 авг 2011 в 20:02

одного не пойму, почему МАЗ стоит на двойной сплошной? он разворачивался таким макаром что ли? или его крутануло?

1 ответ