Профиль пользователя

Дата регистрации: 31.03.2009

5 ноя 2010 в 21:54

-Командор. Я машинально!

1 ответ
5 ноя 2010 в 11:33

Жадность, непрофессионализм, вранье, наглость, непроходимая глупость - вот с чем я столкнулся, впервые покупая квартиру через риелтора. Из-за их жадности у меня сорвалось несколько сделок (бедные продавцы, не скоро они продадут свои квартиры).Типичные разводы - "аукцион", "хозяин передумал", "сняли с продажи", "ажиотаж, очередь из покупателей, цена выросла". Видимо и критерии оценки на конкурсе будут такие - победит самый лживый, наглый и жадный. Девиз риелтора - "без лоха и жизнь плоха!".

1 ответ
5 окт 2010 в 15:09

Челиндбанк начал продавать залоговые стройкомовские квартиры, которые держал полтора года. 27-30 т.р. за метр без отделки.

1 ответ
6 сен 2010 в 21:12

У коррумпированного государства практически не осталось механизмов удержания цен. Программы по социальному выкупу помогли не разориться карманным строительным компаниям мэров крупных городов. Ипотека буксует, средства ПФР, направленные на ипотеку, закончились. Ситуацию еще удерживают банки, которые второй год перепихивают залоги по своим ПИФам. Основные факторы, в прошлом разогнавшие цены на недвижимость (дефицит предложения и переизбыток свободных средств), сегодня уже не действуют. Новых бетоноинвесторов нет и не предвидится. Падение цен продолжится - цены будут медленно и печально падать несколько лет. Те продавцы, которые придержали этим летом продаваемую недвижимость в надежде на осеннее оживление, будут жестоко наказаны.

1 ответ
5 авг 2010 в 19:28

Спасибо за поздравления! 700000 тыс. руб? Да ну, если делать нормальный ремонт (ну конечно не авторский дизайнерский) - 50 т.р. на комнату. Ударными темпами одну комнату уже заканчиваю. Пол стелю деревянный на лагах, шпунтованная лиственница - владельцы ламината обзавидуются. Потолок натяжной, стены оштукатурены под покраску (не люблю обои). Есть возможность поставить панорамное окно - вид на лес и Шершни там шикарный. У меня знакомый взял квартиру со строительной отделкой, дык все равно переделывать - дешевые бумажные обои отваливаются, потолки кривые, ванну все равно переделывать, двери менять, линолеум - полный отстой. Расходы на ремонт те же. Так что ремонт с нуля - дешевле и веселее :)

2 ответа
4 авг 2010 в 11:10

Ух, сколько желчи :) Ай-яй-яй, как я прогадал, надо было к риэлторам обращаться, они бы точно отговорили брать неликвид :) Во первых почему на ты? Во вторых купил не для инвестиций, а для жилья. В третьих, если даже соберусь продавать - к тебе, РИЭЛТОР (ША?), точно обращаться не буду :)

2 ответа
3 авг 2010 в 17:36

Если кому интересно, расскажу о своем опыте. Купил на прошлой неделе квартиру для себя. Монолитный дом, бр. Кашириных, 14-ый этаж, дом сдан. Двушка, 78 общая площадь без учета лоджии, цена 2000 т.р. Квартира инвестиционная, торг с первоначальной цены составил 15%, платил наличкой. Выходит где-то ~26 т.р. за квардрат (квартира без отделки). Оформляли без риелторов, в регпалате в субботу пусто. Начинаю ремонт, планирую перехать осенью на новую квартиру. Ранее сделки по другим вариантам у меня срывались из-за непроходимой глупости и жадности риелторов (сочувствую продавцам). Не понимаю, зачем нужно кормить этих бездельников, напрочь выносящих мозг. Риелторы не нужны. Что касается цен - мое мнение, цены будут нудно и медленно снижаться еще как минимум года два, просев еще процентов на 15-20. Риелторские графики цен уже года 2 не отражают реального положения дел.

4 ответа
29 мар 2010 в 19:04

Ну не знаю. Мой пятилетний праворукий галант, предназначеный для субтропического муссонного климата этой зимой утром ни разу не подвел, стоял ночью на улице безо всяких автопрогревов. Я не сторонник правого руля и не противник ВАЗа, мне не нравится то, что меня заставляют купить машину сомнительного качества морально устаревшую лет на 10 за цену хорошей европейской иномарки класса C или D, а тянуть лямку, работая на кредит и машину, ценник на которую у нас в 2 раза выше, чем в Европе, не хочу. В конце концов у меня есть другие интересы и хобби, куда я потрачу свои средства с бОльшим удовольствием, чем на машину. Поэтому кошельком проголосовал за правый руль. С уважением, нищеброд-пруль.

29 мар 2010 в 13:02

Top Gear о калине (перевод Бочарика) http://www.youtube.com/watch?v=9M5BfxRqsN4

1 ответ
17 фев 2010 в 14:39

Давненько меня здесь не было. Последний раз меня подняли здесь на смех с графиком и фразой "быки застряли". Могу перефразировать - сейчас стадия "бычей ловушки" (хотя. по моему мнению, она уже прошла). Сделки идут на первичке - застройщики и подрядчики идут на очень хорошие скидки, вторичка отдыхает - глупые владельцы уверовали в рост. Копи-паста с риэлторского сайта: "Сейчас многие агентства идут по пути пропаганды дефицита и роста цен для привлечения покупателей. Схема традиционная, многие компании несколько месяцев говорят о росте цен и возможном дефиците, покупатели рано или поздно поверят и будут покупать. Это свидетельствует о бессилии большинства риэлторов перед собственниками, поскольку их сложнее убедить в том, что условия изменились и квартира стоит меньше. У этого процесса существует и обратная сторона: собственники, которые откладывали продажу до лучших времен, тоже верят подобной информации и возвращаются на рынок, что сказывается на росте предложения. И вот тут наступает момент истины. Если количество покупателей в реальности гораздо меньше, то уже в ближайшее время произойдет отскок назад по ценам и по объему предложения, т. е. собственники будут вынуждены снизить цены или опять уйти с рынка".

2 ответа
18 дек 2009 в 13:04

Ключевое слово - кредиты. Они в последнее время определяли цены на всем пространстве России, вызвав накачку пузыря. Каждый пузырь образуется при сочетании двух факторов (Сорос): - наличие кредитных схем, которые делают деньги доступными (ипотека); - наличие какой-то доминирующей гипотезы, теории или идеи, которая приводит к возникновению обратной связи между стоимостью залога и желанием кредитовать (недв. всегда в цене и цена залога ростет). Ипотека не ожила, инвесторов нет и они не появятся пока пузырь не сдуется.

18 дек 2009 в 11:44

Классический график сдутия пузыря (ФР, НД...): http://s60.radikal.ru/i167/0912/3c/04a4210efdea.png Динамика цен предложений на рынке Челябинска: http://i047.radikal.ru/0912/7a/75471de7ce5a.png P.S. купившему на третьем дне - четвертое дно в подарок :)

11 дек 2009 в 15:31

Почитайте вот http://www.restate.ru/material/93594.html

4 ответа
9 дек 2009 в 16:40

А как-же бедные европейцы живут в домах, которым более ста лет... бедняги... варвары, плакать хочется. С ужасом смотрю на Венецию и Прагу - кругом старые развалины. «Я, честно говоря, с ужасом гляжу на Венецию, на эти жуткие облупившиеся дома — страшное зрелище на самом деле» - слова самой богатой женщины Европы. Пусть с нас берут пример - старину нахрен посносить и плотняком понаставить панели и парковки. Если в сталинке перекрытия не деревянные, то грибку неоткуда взяться (может еще в старом деревянном полу поселиться).

2 ответа
8 дек 2009 в 16:14

если продадите старую и купите новую квартиру в том же налоговом периоде, то налог платить не надо

7 дек 2009 в 11:23

Видимо дывелоперы и банки решили, что лучше бесконечный ужас, чем ужасный конец :) Размазали кризис во времени...

4 дек 2009 в 16:12

«Но это не значит, что 16 миллиардов рублей пошли в прибыль, – говорит Мария Сазыкина. – Ведь есть расходы на содержание штата, на отчисления в РСА, на премии страховым агентам. В целом ОСАГО крайне убыточный вид страхования». «Мы не будем и не умеем работать без сверхприбылей, 40% в год - это не прибыль.».

1 ответ
3 дек 2009 в 15:01

Аргумент просто железобетонный. Другие видимо уже кончились...

18 ноя 2009 в 21:46

За меня не переживайте, я на квартиру заработал. Только почему я своими деньгами должен поддерживать благополучие спекулянтов? Вот сдуется, тогда и куплю :) А вам советую придержать инвестквартиры - подождите рОста и потом сольете на минимумах :)

18 ноя 2009 в 15:30

Дежавю. Это же самое писали год назад. Тогда пузырь лопнул, но инвесторы не спешили вкладывать в недвижимость. А сейчас и подавно.