28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

79068613111

Дата регистрации: 01.06.2015

29 апр 2016 в 13:13

Чичерина 43, я не принял квартиру. через 16 дней вызвали, ничего не сделано по замечаниям. Но подписал, съёмную надо было освобождать. "Осчастливили- 2 рулона обоев подарили - у нас котяра с характером пригодилось. Конечно, повезло, что хоть сдали, говорят Медведева на начале строительства туда привозили, может Дм. Анатолич и контролировал. Надо было позвать, когда приезжал недавно, к замороженным домам, авось сдвинул бы наших строителей нехороших и чиновников нерасторопных. Я тоже и ипотеку 12,5 и 10 за съём тянул. ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕ НАЧИНАНИЯ ДОЛЬЩИКОВ!!!

27 апр 2016 в 15:33

Уважаемому представителю АРХИСТРАЖ ЛАТЫШЕВУ. А у ВАС что творится с "ИСТОРИЧЕСКИМ зданием Труда-56. Лучше бы пивнушку построили, чем в центре такой позор!

25 апр 2016 в 13:05

За ремонт литого диска в 5 колесе содрали 1960 рублей. Передо мной АУДИ три диска правил! Какие митинги помогут, суд не поможет - замучаемся доказывать! В России живём, значит щи лаптем хлебать суждено!

25 апр 2016 в 12:59

Машина жены в АСКО - ночь стояли. Моя в Росгострахе на 40 лет Победы - после работы заехалл и продлил.

18 апр 2016 в 14:16

закрытие троллейбусного депо в центре (минимум нулевых пробегов!) и расстановка их на конечных - грубое нарушение норм пассажирских (ЛЮДЕЙ ВОЗЯТ!) перевозок. Толком не подремонтированные и не всегда убранные и помытые машины выезжают на улицы миллионного города ВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ! Если отцов города устраивают такие перевозки родных (Я НАИВНО НАДЕЮСЬ!) горожан, то грош им цена!

15 апр 2016 в 12:36

Купил в деревне дом с землёй. Границы по всей улице сдвинуты и не соответствуют точкам по ГКН. Хотел с соседями через суд разобраться (3.2 сотки наших у них!) Но суд 2 й год тянется - меня заставляют оплатить межевание меж всеми соседями и подавать не на соседей, а на какой-то земнадзор, который не следил за соседями. Участок в Башкирии, их законов я не пойму. Там если ты земляк, то ни суд ни бог не страшен. А мы дачники с УРАЛА! Если в Челябинске есть опытный юрист по земле откликнитесь.

1 ответ
13 апр 2016 в 13:41

В школах уроки труда есть или уже нет? Мы напильником из заготовки вытачивали за пару молоток, который шёл на производство, на автоделе не играли в компьютер, а разбирали и собирали ЗИЛ. Тяга к технике в детстве рождается, к тем же станкам. Мы как в фильмах про войну стояли на подставках у настоящего токарного станка, болты точили, резали кругляк и т.п. Я даже после школы в токари на АМЗ сразу хотел пойти (Возраст тормознул!), т.к. я знал, что делать с металлом и как! А наши дети знают только компьютер и поэтому в офис желают попасть к привычной"машине! Немаловажно, что в ГПТУ для станочников были общаги, сейчас социалки на заводах почти нет, кто пойдёт за 13-15 тыщ работать. БЕРЕГИТЕ ПЕНСИОНЕРОВ! ОНИ ПОКА В СТРОЮ - помогают!!!

8 апр 2016 в 11:55

Работал во власти замечательный мужик Гранин Василий Фёдорович. Каждый квадрат Челябинска мечтал раскрепить, чтобы контролирующие органы знали, чей здесь дворник или трактор должен и снег и мусор убирать. Но толковые люди во власти не удобны. Ушли - называется. Всегда удивляюсь: едет допустим глава района на работу и как он не видит, что УК "БЕЗДЕЛИЕ" тропинки к остановкам не пробило с утра, чтоб его подданые (можно избиратели, контингент и т.п.) до автобуса дошли не падая. Есть у него коммунальный отдел, который только и должен пинать и штрафавать собственников и арендаторов участков, дорог, тротуаров и газонов. Но ведь со стулов не встают (ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ НЕ ВЫЛЕЗАЮТ!). Я на остановке ВЕТЛЕЧЕБНИЦА в напр. северка на автобус сажусь. Мне стыдно, что есть такая остановка в Челябинске и в моём районе! А их сотни в городе грязных. А недавно к зубному шёл по Красного Урала, так там тротуар как газон непроходим, лет 5 не подметался!

1 ответ
7 апр 2016 в 11:05

У меня брат лесник. Их совсем посокращали, от охранных обязанностей отжали (гуляй народ и жги костры!), работет как наёмник: нужны жерди 100 штук, обеспечил и получил деньги, нужны семяна - собрал пять мешков шишек - получил, и т.д. помощников (техники были!) нет. За пойло деревенские бичи поработают. Лесник заработает. Наш бор не просто стал засоряться - система в лесничествах разрушилась.

7 апр 2016 в 10:54

Кого то отодвинули от кормушки (бюджет называется!), теперь царапается аж через российский ФАС назад. Зачем учитывать поездки льготников, если за них не рассчитываются сполна с транспортниками. Прошла монетизация -правильное дело. Дал город льготу пенсионерам - выложи каждому по 500-1000 рублей к пенсии и всё! Кроме МУП "СОД" там несколько ООО "СОД" кормятся на всевозможных учётах, перечислениях, выдачах и поборах. О вопросах организации движения (это в названии) там вообще похоже не думают. Я живу на теплотехе, на табло пишется (через космос)что мой трамвай через 12 минут придёт, закуриваю, а тут моя шестёрка! Привет космонавтам и СОДу!

2 ответа
6 апр 2016 в 13:32

Кто то же смету составляет и затем подписывает! С его надо спрашивать, потому что он наши деньги за выполненную на 15% работу перечисляет как за сто! Дальше - откат, путёвкой, материалами, дорогой к даче или маминому посёлку - вариантов тысяча, схема одна: смета, вид выполнения работ, подписание акта приёма, перевод денег, раздел денег. Не помню в какой области главный дорожник деньгами целую комнату завалил - в мешках, кастрюлях, пачками и россыпью. Где то и у наших такие комнатёшки есть (как говорил любимый мной ФРУНЗИК МКРТЧЯН _ Я ТАК ДУМАЮ!)

1 ответ
5 апр 2016 в 13:15

Если попадёт в зону с понятиями (ЧЁРНАЯ), я думаю не выживет. В КРАСНОЙ администрация не даст арестантам "поставить его в позу"

1 ответ
5 апр 2016 в 13:04

Маршрутки хотя бы мыть и подметать ежедневно обязали бы И КТО_ТО ЗА ЭТИМ ДОЛЖЕН БЫ И СЛЕДИТЬ! Я уже не говорю о техпроверке (ВСЁ ТАКИ ЛЮДЕЙ ВОЗЯТ! Тем более молодёжь в основном, очень нужных стране пенсионеров!) А на наклейки денег если с них скачают, они в грудь будут бить, что всё у них по закону! Киосочников тоже из одних будок в другие постоянно переселяют и кормятся на них, очередной бизнес проект! Хорошо, если я ошибаюсь и мы будем ездить в красивых машинах с понятными трафаретами и бритыми водителями, ну ещё бы с исправными тормозами и рулём (как минимум!)

5 апр 2016 в 10:14

С самого начала транспортники выявляли и сообщали еженедельно о "левых" рейсах вне договоров в администрацию, в ГИБДД, транспортную инспекцию. Ноль мер! Вот первая ласточка за 15 лет "маршрутного беспредела", видно перевозщик не из "уважаемых в городе людей".

5 апр 2016 в 10:08

Добиваться "увеличения каких-то охранных зон" и финансирования у нас умеют. А что потом? Недалеко Труда -56 - памятник архитектуры! Стыдно мимо проезжать! Тоже, наверное историки добились сохранить, рядом даже что-то строить попытались и бросили. НЕ МОЖЕТЕ СОДЕРЖАТЬ, ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТУРИСТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ЦЕЛЯХ СФОТОГРАФИРУЙТЕ И ОТДАЙТЕ ЗЕМЛЮ ПОД ЧТО_ТО ПОЛЕЗНОЕ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ. БРОШЕННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ МОЛОДЁЖИ НЕ ВОСПИТОВАЮТ, наоборот видят никчемность этой затеи, только разбазаривание бюджета ...!

2 ответа
28 мар 2016 в 11:13

Работа общественного транспорта это показатель социальной защищённости горожан. Отцы города об этом забывают. Все стали экономистами. Закрыли несколько гаражей и депо и считают уменьшили убытки. Да, торопимся и лезем в маршрутку, едем иногда в позе "ЗЮ". Но это не потому, что автобус и трамвай плохой, потому что им невозможно выдержать уже заниженную эксплуатациооную скорость. Снег то убирать не могут, а решить сложную транспортную задачу в огромном городе тем более! Автогаражи небольшие были равномерно распределены по городу - закрыли. Теперь с северка хотим успеть всех утром увезти - не получится! Зарплата низкая - молодёжь не идёт, а пенсионеры скоро выдохнутся! А сколько трамвайных разворотных колец закрыли - нет манёвра! Троллейбусы ночуют на улице - выезжают грязные и толком технически не проверенные! Выпуск уменьшают - думают экономят, а десятки подстанций продолжают работать, сотни километров кабелей и проводов требуют заботы, а раз выпуск малый и денег работникам не собрать

18 мар 2016 в 13:04

Маршруток избегают не только опасливые пешеходы, но и многие водители избегают ехать с ними параллельно, знают, что останавливаются на остановках они не как русские автобусы, а только в начале площадке! Я уфимец, мы спокойно оплачиваем проезд при высадке и наши деньги на ходу руками и зубами, отвлекаясь от вождения, водитель не хватает. В Уфе маршрутка, автобус или троллейбус, как заехали на площадку так и едут до начала её - нет же препятствия и думают о тех кто сзади! Соображают, потому что приучены к порядку, потому-что власть в городе есть. Да, и в УФЕ большинство маршрутов принадлежат власть имущим, но беспедела в перевозках и вождении нет. Я, если из Челябинска в Уфу приезжаю, и за рулём чувствую, что рядом едущая маршрутка не выкинет сюрприз. Только цивилизованный подход к перевозкам, когда город найдёт силы и в конкурентном "бою" съест маршрутки новой техникой, продуманными маршрутами и удобным расписанием для горожан!

1 ответ
14 мар 2016 в 13:10

На работу надо и с работы на общественном (КАК ЕЛЬЦИН!) поездить! Народ простой увидеть, а то только с чиновниками поди только общается! Народ в транспорте очень простой, но очень грамотный. Надо знать, что мы и площадь Революции перекрывали за свои права. А право жителя Челябинска на нормальное транспортное обслуживание, я думаю, бесспорно. МУПы только-только начали оживать в "капиталистическом" рынке, чуть-чуть плечо надёжнее надо им, а коллективы проверенные - справятся! Маршрутки, конечно, беспредел!!!

1 ответ
10 мар 2016 в 14:06

Только прокуратура поможет заставить работать УК. Каждый договор имеет срок действия и надо разобраться, чтобы не "ПРОЛОНГИРОВАЛИ" без вас. Ну и надо искать кому своё ........ сможете доверить!

1 ответ
1 мар 2016 в 13:53

Восстанавливать дороже (Как говорил Фрунзик МКРТЧЯН - я так думаю!). Неплохо решили проблему у Лакокраски. Надземный проще эксплуатировать. Второй красавец у ЗТТ. Подземку похоронили, а надземный достроят летом. Запустить не получится - ВСЁ НА ВИДУ! А на АМЗ и кондуктора задавила машина, которая спешила в диспетчерскую!

1 ответ