1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

72rus-89rus

Дата регистрации: 02.12.2014

28 ноя 2021 в 21:03

У меня тоже есть Сбер, но у него уже потенциал почти исчерпан, за 1,5 года почти 100% вырос. Основные облигации. Наблюдала за ВТБ с прошлого года, зашла в июле немного, ждала после выплат понижения, но пришлось заходить в ноябре - от июля процентов на 20% вырос, а с прошлого года примерно 40. Много шума около него сейчас, но продавать не стану, хочу на год-два посмотреть - опять же больше с целью сбережений. чтоб деньги в деньгах не держать. Тем более они проглотили Запсиб, Открытие и сейчас бюджетников на ВТБ переводят, студентов - уже показательно, что бюджет размещается у них, раньше был только Сбер. Боюсь, но уже влезла ))

2 ответа
28 ноя 2021 в 18:23

Спорить не буду, но по отслеживаниям своего портфеля чисто российского рынка - все значительно поднялось - заходила в марте 2020. Сейчас заходить может больше для хранения, чем для сверхдоходностей. Если разбираетесь в рынке - можете дать свой прогноз по ВТБ - очень привлекает мое внимание )) интересует акция

1 ответ
28 ноя 2021 в 07:01

Варианта более распространенного "купил акции и облигации российских (иностранных) компаний" нет. Хоть бы посмотрели какое предпочтение у народа - Московская или Лондонская биржи. Кто ж вкладывается только в акции или только в облигации? Да и сейчас входить на рынок поздно уже, дорого все, опоздали со своей рекламой годика на 1,5 ))

1 ответ
26 ноя 2021 в 06:21

Сейчас все члены семьи под ударом, если они на госслужбе или в погонах. После приговора все потеряют работу. Если жена тоже при должности - или разводится или должность терять. Теперь и дети в военизированные ВУЗы не поступят однозначно. Наломал мужик дров - перекрыл будущее стольких людей.

21 ноя 2021 в 17:40

У меня так землю под квартирой не передали 😂Квартиру продали, а землю под ней - нет. Выяснилось когда налоги пришли - еще с налоговой год переписывались, чтоб землю снять с себя, еще и налоги за этот год платили😂. После того случая - сама все сделки оформляю и перепроверяю по 100 раз на наличие прочих правоимеющих (и правоимеющих за .......дцать лет назад)😂

21 ноя 2021 в 17:32

Ну риелтор для того и нужен, чтоб Показать варианты квартир, строго по договору ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о их наличии и месторасположении – цена вопроса мах 5 т.р. А вот работа юриста многих АН в Тюмени сильно страдает – даже паспортные данные с паспорта без ошибок с первого раза сложно списать. Две выписки из ЕГРН можно и самим заказать для проверки чистоты объекта. Опять же задача риелтора – прибыль, а не помощь – и это сильно вредит качеству работы. Н-р, покупателю показываются квартиры не по его запросу, а те, которые есть в базе АН риелтора. Которые есть в базе др АН, но отвечающие требованиям Покупателя – не показывают или пытаются опорочить юридической нечистотой объекта. Я лично ЗА риелтора в лице государства-монополиста: база одна и риелтор, работающий за зп, а не за %, не будет втюхивать тебе то, что выгодно ему, и не особо выгодно Покупателю.

21 ноя 2021 в 12:35

Юристы-то, конечно, зло, ведь они любую сделку без риелторов сами оформят, юридическую чистоту недвиги и сделки сами проверят (рублей за 360 или 500, а не за 2-3 тр) – и риелтору не заплатят! Да еще и обмен проведут обменом, а не двойной куплей-продажей (уменьшив, а иногда исключив % комиссии по сделке). И еще они с первого раза правильно и без ошибок смогут оформить предварительный и основной договоры и расписку. Настоящее зло для риелторов! Единственное: если в ипотеку – то чз агентства - % ниже, НО, если берешь ипотеку в банке с зарплатным проектом - % ипотеки такой же низкий, как и чз агентства.

2 ответа
19 ноя 2021 в 18:26

Начало создания Искусственного голода - все по пророчествам.

1 ответ
17 ноя 2021 в 22:59

А мне нравится качество домов Олимпии. Озерный парк, Ново-Патрушево, ЖК Комарово и Плеханово и др скороспелы в Тюмени - близко не стояли. И расположение Олимпии классное - никаких мостов. Так что насчет качества - это Вы поторопились.

1 ответ
17 ноя 2021 в 10:32

Если сотрудники молча записывают разговоры, значит сотрудникам нечего сказать в ответ на требования руководства, и они способны действовать только изподтишка, а не открыто. Избавляться надо от таких сотрудников. Спецы в своем деле не боятся работу терять, соответственно, им есть что ответить на требование руководства и на подлости не пойдут.

1 ответ
17 ноя 2021 в 10:13

Телефоны надо отбирать не на планерках, а на входе в контору и выдавать при выходе. Может тогда вылезете из соцсетей и работать начнете и уменьшаться поводы так орать на вас.

17 ноя 2021 в 07:16

Да правильно она все сказала . Работники ЦЗ, вы просто НЕ знаете КАК могут разговаривать руководители других ведомств, на каком мате разговаривают на закрытых совещаниях. Когда директор Департамента финансов одного городка еще лет 15-16 назад могла орать на подчиненных и на руководителей подотчетных организаций «Вы свиньи, вы с нами из одного корыта жрете!» (имелось в виду муниципальный бюджет) - все это благим матом! Правда она уже не работает давно. И в целом руководителю женщине сложнее, чем руководителю мужчине. И в целом она права, есть люди, для которых не надо ничего делать, которые ничего не ценят. Поддерживаю Астафьеву, т.к. если даже так подловато записать разговор и слить в сеть – это уже о многом говорит о нравственных качествах некоторых из коллектива в ЦЗ.

9 ответов
16 ноя 2021 в 15:52

Выборочную поддержку государство все-таки оказывает нужному своему малому бизнесу, остальным – кошкины слезы. Субсидированные авиабилеты сделают не всем, а так же своим заинтересованным авиакомпаниям – крупняку, они, кстати, уже вводят их на Ямале. Домашние услуги красоты – по причине уменьшения денег пойдут и по домам. Просто приходит понимание, что все меры направлены на разделение людей между собой, т.к. разделенных легче подчинить. …. И, да, эмиссия денег началась уже в прошлом году – писали же, что дано поручение напечатать сколько-то там триллионов рублей – денег на поддержку нужных хватит. Молодежь поддерживают на уровне – спорт и размножение, а на развитие молодежи – наука или бюджетные места ВУЗов – поддержка сокращается. Вывод: нужно больше людей не особо образованных, но здоровых и размножающихся. Некоторые включают мозги и ужасаются будущему, а некоторые рожают без ума за пособия, не думая – в какой мир потом выпускать своих детей.

16 ноя 2021 в 11:32

А как же «поныть» - любимое занятие безработных тюменцев? Слишком легко Вы как-то все их печали развеяли. Доки можно и по почте направить, но тогда и поныть повода нет. Да и по ТРЦ с кафешками с грудничками как же не походить, раз уж заграницу денег вывезти грудничков нет? Как же жить-то сложно стало людям без мозгов.

16 ноя 2021 в 11:22

Думаю, что Вы ошибаетесь. Кому надо государство окажет поддержку, касается и торговли и услуг. Авиа и жд – не пострадают – уже вводятся субсидированные рейсы, т.е. государство уже участвует в поддержке авиа и жд. А могут сделать как раньше: распределение льготных билетов чз работодателя. Салоны красоты и так уже перешли на полулегальное существование, а некоторые и в домашние кабинеты переоборудовались. Фитнес и общепит – приспособят тех, кого нужно будет оставить – остальные вряд ли выплывут (аквапарк же как-то работает). История прошлого нашей страны подсказывает, что цикличность анархии завершается, мы на пороге монархии. Выживет тот, кто быстрее приспособится к изменяющимся условиям жизни. Как ни печально.

2 ответа
16 ноя 2021 в 05:47

По больничному в поликлинике 5 назначают только число приема, времени нет - не вводите людей в заблуждение. И год назад так было и три года назад. Не оправдывайте свое нытье.