1 декабря среда
Профиль пользователя

196918366

Дата регистрации: 25.05.2010

2 сен 2016 в 21:53

И ещё - почему-то никто не пикетирует против многочисленных ларьков, круглосуточных "наливаек", бизнес-центров, магазинов, которые очень часто действительно уродуют лицо города, появляются на том месте, где раньше были зоны отдыха, росли деревья... А тут маленькая часовенка помешала... Так что вопрос вовсе не в территории, а в дремучести и мракобесии недалёких провинциальных ПТУшников, а, кроме того, тех, кто всегда против всего и всех, да и просто неадекватных и нездоровых персонажей. У нормального человека не может быть такой реакции на строительство православной часовни. Напомню, что в центре города только один храм и то, только недавно возобновивший осуществление своего предназначения...

4 ответа
22 ноя 2011 в 16:18

Меня больше всего забавляет, когда от имени Церкви говорят всякие глупости, а потом обвиняют в этом почему-то не себя, а Церковь.

10 ноя 2011 в 16:37

Подобные оппоненты очень упрощают задачу, своим же поведением себя и дискредитируя, вместе со своей позицией )). Но, конечно, продолжать беседу на таком уровне не имеет смысла. Только лишь паки и паки замечу, что про "бесовский католический инструмент" никто из православных ничего не говорил. Ну, если, конечно, так нравится думать... Фантазировать не запретишь. Только занимайтесь что ли... самоудовлетворением (интеллектуальным). Зачем же в общественном месте справлять нужду высказаться?.. Да ещё и вкладывать свои придумки в уста других людей?..
Но, собственно, что ещё остаётся такой публике? Храм будет восстановлен, орган перенесут в новый концертный зал. И, как бы, некоторые "защитники органа" не надеялись, звучать он будет не хуже. Так что ищите другие информационные поводы для выплеска своего вечного антагонизма. Вот и выборы скоро... :)
Всего хорошего ;)

3 ответа
10 ноя 2011 в 15:13

Ну это несерьёзно, если всех упрекать в ангажированности... А где гарантия, что Ваши сведения достоверны?
Насчёт того, что верующие дважды отказывались - я такое слышу впервые. Всегда просили вернуть храм. А пока ещё инструмент не разместили нам обещали "последнего попа" показать. О чём Вы говорите? В эти годы верующие должны были требовать храм и потом его, непонятно, на какие средства, отстроить заново? Да никто бы и не вернул его, конечно... "Надобился" храм всегда. И в 90-е годы ходили, причём архиерей возглавлял крестный ход к храму. А сейчас вышел закон соответствующий, да и власти стали более цивилизованно относится к интересам народа, в данном случае, верующего.
Вариант с часовней невозможен и уже сто раз говорили, почему.
Церкви возвращают храм. Куда пристроят орган - это забота муниципалитета! То кричат, что Церковь везде лезет, а если бы полезла с предложениями, куда орган перенести - ничего? Я считаю, что этот вопрос находится исключительно в компетенции властей. А упрекать Церковь в грехах власти - что же это такое?..
А воцерковлённые магические услуги не покупают.

Сообщение по поводу учёных. "Правила" как раз совершенно логичные, прозрачные и легко объясняемые, причём в практической плоскости. Заинтересуйтесь. А нелогичен Ваш пост. Причём здесь "2000 лет назад" и "образованные люди"? Как будто с тех пор в Бога верит только "плебс". Ну, такой ведь вывод напрашивается? Но тогда уже встаёт серьёзный вопрос: а знаете ли Вы хоть немного история последних 2000 лет?..

"так этим, в основном, верующие занимаются!"
Верующие - смотря во что.

3 ответа
10 ноя 2011 в 11:45

Царь пожертвовал 5.000 рублей. Всего на строительство храма ушло 60.000. Несколько тысяч собрали прихожане, а большую часть средств на строительство дала епархия. Это информация от директора Органного зала, всё же стоит ходить на экскурсии...
В предрассудки в 21-м веке верить действительно глупо. Например, загадывать желание на Новый год или находясь между двумя тёзками, плевать через левое плечо, гадать на святки и собственнно обращаться ко всяким гадалкам и экстрасенсам... Да, это дикость, согласен. К сожалению, многие, даже кто считает себя атеистом, подвержены влиянию этих глупостей. А что касается религии, то странно, когда человек имеет хорошее образование и не является верующим. Все выдающиеся учёные были глубоко верующими людьми. Да и теперь быть атеистом - значит отрицать очевидное, делать себя зашоренным и слепым рабом своих предрассудков, коснеть в них и озлобляться.

5 ответов
29 мар 2011 в 20:55

Знаете, как-то 80 ближе к 75, чем 53...
У меня нет такой задачи - что-то выдавливать. Многоконфессиональность - она есть. Но и Вы никак не выдавите тот факт, что православных в России столько же, сколько и других. Да и в чём пафос-то всех этих данных? Это про количество храмов речь что ли? Я думаю, храмов в городе будет столько, сколько будет нужно, чтобы люди стояли в них более-менее свободно. Сейчас, к сожалению, храмы не могут в себя вместить всех желающих. В будни, конечно, есть, где стоять. Хотя и то не всегда. А вот в воскресные дни, и, тем более, праздники... Многие люди вынуждены стоять на улице или чрезвычайно плотно - в храме. Я это не понаслышке знаю, ибо бываю в храме каждый день (ибо служу). Поэтому предвосхищая Ваши "опровержения", просто дам совет самому посетить храм во время воскресного богослужения, если не верите на слово. За сим откланяюсь. Вроде бы всё уже обсудили, тема себя исчерпала. Теперь только переход на личности и прочие контрпродуктивные штуки могут начаться )). Простите, ежели чем обидел ;).

29 мар 2011 в 20:43

Всё ясно. Другого я и не ожидал. Надеюсь, Вы извлекли урок на будущее, что надо быть ответственным за свои слова? Даже если Вы не настолько честны и мужественны, чтобы указать своё имя и показать лицо...
Впрочем, простите, если выразился слишком резко. Я пошёл. Бай-бай ;)

29 мар 2011 в 20:42

Ну, хорошо, будем на пальцах...
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение повнимательнее, я там не только про носки говорю.
Причём здесь ханжество, непонятно - открывайте почаще толковый словарь.
А носки, я повторяю ещё раз, да, это тоже помощь, потому что дети мёрзли без носков. Просто есть мечтатели, который хотят осчастливить весь мир, чтобы не было нищих и нуждающихся, сирых и голодных, а есть те, кто делают реальные дела. Пусть даже прозаичные носки. Детей высокие слова не согреют, в отличие от носков. Уж извините, что всё так "приземлённо"...
Вот ещё можете почитать: http://www.pravoslavie.ru/news/45589.htm.
Надеюсь, на этом вопрос исчерпан? Для меня - да. Я не хочу продолжать бессмысленную и вялую перебранку "лишь-бы-что-то-вякнуть". Простите.

28 мар 2011 в 14:33

Если не двое, то кто остальные? Что значит "не могут успокоиться"? В таком случае, и Вы не можете успокоиться, раз участвуете в обсуждении. Да ну... что я увещеваю-то? Просто, если не уважаете других, уважайте хоть себя. Я сделал определённые выводы и считаю дальнейшую дискуссию неинтересной для себя и, главное, непродуктивной. Поэтому позвольте откланяться. Всех благ!

28 мар 2011 в 14:28

Я не приписывал ничего, я предположил. Значок "?" видите в конце?

28 мар 2011 в 14:25

От Вас-то, простите, уже точно ничего ожидать не приходится. Вы на какое исследование ВЦИОМа ссылаетесь? Я вот нашёл данные за март 2010 года. За этот не нашёл. http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365

1 ответ
28 мар 2011 в 14:18

Вы знаете, честнее и мудрее было бы промолчать. Не опускайте сами себя.

1 ответ
28 мар 2011 в 14:16

Так я уже высказал свою позицию. Вы свою высказали. Что ещё добавить? Пятьдесят раз что ли повторяться и убеждать друг друга? Мне лично это неинтересно, у меня есть более важные и приятные занятия.

А 20 - ну, это хотя бы 1/10 часть от всех. Мне про "примазовшихся" не надо. Вы про священников говорили. В результате из 200 назвали только 2. Причём именно тех, кто Вам только и известен, ибо их, в основном, и показывают по ТВ или берут интервью в иных СМИ. И какими КОНКРЕТНЫМИ словами или поступками они произвели на Вас впечатление "гопников с семками"? Ссылки на интервью и т.п. в студию. Хотел бы я, чтобы гопники имели такой уровень образованности и эрудиции, как у отцов Игоря и Димитрия! Про отца Игоря Рысенко - это, я так понимаю, Вы выдали всё, на что были способны? Присовокупили и его к гопникам? Или только к лгунам? "Враньё" также в студию со ссылками на источники.

2 ответа
28 мар 2011 в 14:09

Я уже про Таинства сказал. Вам креститься нужно? Или венчаться? Если нет, то милости просим - исповедь и Причастие каждый день абсолютно бесплатно. Так что знаете, сокрушаться по поводу того, чем ни Вы, ни кто-либо другой не воспользуется больше 1 раза в жизни...

А что касается "тарифов", то, насколько я помню, их потребовали ввести при советской власти, чтобы отслеживать, сколько средств в Церкви. В 90-х их отменили. Но прихожане стали просить возвращения - люди были в замешательстве: сколько жертвовать? Поэтому в некоторых храмах пришлось "тарифы" вернуть, правда, насколько я знаю, везде написано, что это ПРИМЕРНАЯ или ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ сумма. Но во многих храмах и поныне нет никаких "тарифов". Помню, был в Троице-Сергиевой Лавре - там точно нет. У нас в "Нечаянную радость" на днях заходил - там объявление, что сумма пожертвования на Таинство Крещения - по желанию.

27 мар 2011 в 17:32

Тогда так и скажите, что и я тоже визжу. По-Вашему все, кто может защищать свою позицию (причём аргументированно и цивилизованно) - визгуны и истерики?

1 ответ
27 мар 2011 в 17:27

Их двое? Это по-вашему визги? А остальные ведут спокойную, аргументированную беседу, не переходя на личности и не оскорбляя ничьих религиозных чувств?..

1 ответ
27 мар 2011 в 17:21

Это Ваша точка зрения. Я с ней не согласен.
Назовите поимённо хотя бы 20 священников из 200, служащих в Челябинской епархии, которые по-Вашему "недалеко ушли от гопников с семками". Если нет - "фильтруйте базар".

1 ответ
27 мар 2011 в 17:17

Знаете, если у Вас нет своей святыни, не нужно оскорблять чужую. Хотя, раз так, то значит все аргументы закончились. Кощунство на святых, вне зависимости от Вашего личного отношения к религии - это последнее дело, это унижение человеческого достоинства - Вашего, прежде всего.
У нас в идеалах любовь, которая проходит через все испытания, мужество сопротивляться блуду, бесконечная преданность и нежность.
Странная точка отчёта: Ваши знакомые многодетные семьи. Я беру во внимание знакомые мне ПРАВОСЛАВНЫЕ семьи. Так вот они, по большей части, многодетные. У кума моего, например, трое детей, хотя он довольно молод. Да и сам он старший в семье, а всего их четверо у родителей. Другая моя хорошая знакомая, прихожанка кафедрального собора, старшая в семье, а всего их шестеро. Моя знакомая, поющая в храме также имеет двух братьев. Это всё конкретика вместо Ваших абстрактных фантазий. Просто признайтесь, что Вы питаете патологическую неприязнь к Христианству, к Православию. Причём безосновательную. Это уже к ней Вы пытаетесь придумать причины. А они всё те же: пузо священника, дорогие требы, злые бабки. Можно, конечно, в этом поиске изощряться и выдумывать новое. Только вот оно Вам надо? Просто это саморазрушительно, как мне кажется...

27 мар 2011 в 13:02

Самые главные христианские Таинства - Евхаристии (Причащения) и Покаяния (Исповеди) совершаются абсолютно бесплатно каждый день. "Прииди и виждь".

27 мар 2011 в 13:02

Элементарных вещей не знаете. Загляните на azbyka.ru при случае. Что касается церковных Таинств, то из 4 из 7 бесплатны. Если у Вас не хватает денег, чтобы принять Таинство Крещения или Брака (а их вообще-то раз в жизни совершают), то можете подойти к священнику, рассказать ситуацию и Вас крестят или венчают бесплатно. К Таинству Елеосвящения прибегают очень редко и символическая плата за него самая низкая. Но и здесь, если нет возможности, можно без всякой платы.

1 ответ