5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 20.02.2011

13 июн 2013 в 09:22

Не хотели кормить своих врачей, будем кормить чужих, точнее уже чужих.

24 дек 2012 в 22:11

Вы полагаете, что в руках «побежденных» жители ЧМЗ будут чувствовать себя лучше?

23 дек 2012 в 15:24

Уважаемые модераторы, странно, что Вы не пропускаете ссылку на сайт где описана ситуация в Ижевске, эта информация не является призывом к свержению существующего порядка и т.д., но позволяет посмотреть на статью и письмо президенту от сотрудников в ГБ-6 под другим углом.
http://newsland.com/news/detail/id/1094972/

1 ответ
21 дек 2012 в 17:45

Прочие радости доступны врачам далеко не всех специальностей, что такое ДД не ведаю, 50-60 на руки, мечта, которая со слов Путина осуществится в 18 году. Правда это мне сильно напоминает Хрущевское «наше поколение будет жить при коммунизме»

21 дек 2012 в 16:43

Да все довольно просто 6 лет ВУЗ + 2 года ординатура = около 4 тыс. рублей начальная ставка, все остальное совместительство, дежурства, интенсивность, что-то ФОМС доплачивает и эдак, лет через 10 к тем 8 годам - твердая двадцатка будет.

3 ответа
20 дек 2012 в 22:42

Выражаясь Вашим языком, в медицине имеет место революционная ситуация, причина которой не Михайлова. Таким образом «восставшие» были просто ловко использованы.

19 дек 2012 в 23:47

Многие тексты, Ваш например недвусмысленно обвиняет С.А. Михайлову в полном отсутствии интеллекта, а как еще можно трактовать: «выдавить из отделения, оставить регион, детей, без квалифицированной помощи». Зачем ей это, да запамятовал, вендетта?. И пусть камня на камне не останется от той больницы где она состоялась как Врач, все это как-то маловероятно. Скорее всего главный врач в то время не могла предложить те условия для работы, которые они требовали, вернее, заслуживали. Крепостное право, по слухам отменили, а потребность в специалистах велика и в результате круг лиц причастных к трудному положению ожогового отделения расширился. С таким же основанием в развале службы можно обвинить главных врачей принявших на работу этих сотрудников, да и самих сотрудников которые поменяли СЛУЖЕНИЕ на 1000 другую рублей, вряд ли где могли проложить больше, но это их неоспоримое право.

1 ответ
18 дек 2012 в 19:08

Уважаемый Бывший, все же думаю, что значительно лучше, по крайней мере, она человек имеющий непосредственное отношение к медицине той, о которой мы здесь беспокоимся. Не менеджер от медицины, врач и врач не ординарный, выросший именно в 6 больнице от медсестры до хирурга, доктора медицинских наук. То, что это человек сильный очевидно всем и даже ее лютым недоброжелателям. Полагаю, что ей было очень не просто в первую очередь по тому, как число недоброжелателей изначально у нее, как минимум в два раза больше, чем ей положено по должности, личные + недоброжелатели, оставшиеся от Шестопалова. Тем не менее, она справилась, вытянула большой ремонт, вынесла оголтелую травлю в СМИ, выстояла, сохранила коллектив, вернее ту его часть, которая хотела работать.
Теперь очередная буря в стакане воды, инициированная
г-жой Функнер, да уж правы французы, что настоящая женщина может учинить скандал и шляпку из ничего, а уж, ежели есть причина (выговор за очереди в поликлинике, материальные потери, пусть и не большие) то скандал обязан быть и не важно, что кроме обидчицы будут страдать и абсолютно непричастные люди. Здесь не могу умолчать об изобретенном на Ю-Урале способе борьбы с очередями, заявку на патент менеджерам получить надобно. Без увеличения количество врачей, ставок, т.е. времени работы врача, ухитрились ликвидировать очереди, переведя их в виртуальное пространство, параллельно, решив еще одну важную задачу - приобщили пожилых людей к компьютерным технологиям. С остальным текстом Вашего письма полностью согласен. В завершении хочу сказать: Светлана Александровна, Вы справитесь хотя бы по той простой причине, что количество добра сделанного Вами многократно превышает то зло, которое на Вас пытаются повесить, удачи.

17 дек 2012 в 23:00

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что очередная волна недовольства исходит от поликлинической службы, надо полагать оплата труда этого звена от нововведений (ФОМС, модернизация и т.д.) пострадала больше чем где либо. Возможен еще вариант, объем работы, особенно бумажной стал больше при мизерной прибавке к жалованию. Ежели вспомнить, что еще и долги приходится отдавать, те которые наделала предыдущая команда управленцев (а они, как следуют из письма президенту не прочь еще порулить) то все становиться более или менее понятным. Лучшее время 6 больницы, по крайней мере, пик развития хирургии связан с хирургом Шестопаловым (он же по совместительству был гл.врачом), в настоящее время появился неплохой шанс для развития большой хирургии, т.к. С.А. Михайлова замечательный хирург - онколог и очень жаль, что ее энергия возможно в очередной раз будет растрачена впустую. И как бы далее не развивались события, в результате пострадаем мы т.е. больные и их врачи.
P.S. Видимо с оплатой труда медикам решать надобно не в 2018, а неотложно.

1 ответ
16 дек 2012 в 19:46

Уважаемый Alnik, видимо Вы романтик от медицины либо глубоко Советский человек в хорошем смысле этого слова, иначе, чем объяснишь игнорирование экономических законов. За что они (больницы) должны были бороться до появления нормальной оплаты своего не легкого труда. Мне не нравиться, что больные расслоились, да не больные, а общество расслоилось на бедных и …очень бедных, есть еще олигархи и те, кто рядом и это объективная реальность. Таким образом, получается, что медицина это бизнес и за услугу надо платить. Оставлю в покое олигархов все они давно лечатся за границей по причине того что знают во что превратилась отечественное здравоохранение. А вот населению, которое представляет первые два класса надобно подумать, куда девать денюшки из ФОМСовского мешочка, думаю только на неотложную медицину и хватит, а все остальное – добровольное страхование, вот как-то так.

1 ответ
16 дек 2012 в 17:54

Видимо все,что про здоровье, не про вас. Я об этом знаю, кроме того, нет абсолютно здоровых, это все плохо обследованные больные.

16 дек 2012 в 17:48

Михаил, да потому что руководитель ФОМС в своем интервью сказал: задавайте вопросы – отвечу.

14 дек 2012 в 18:33

Уважаемый Alnirk спасибо за образ с мешочком, все на самом деле так и есть. ФОМС это деньги (определенное количество) + мешочек. Деньги можно тратить на развитие медицины, а можно и на сам мешочек (помещение, сотрудники и т.д) и не важно, что потом оставшихся скудных средств на что то не хватит, зато ФОМС выглядит весьма пристойно и помещения и служба по связям с общественностью и т.д. Да большинство людей которые с ним работают хорошо о нем отзываются, но это здорово для реаниматолога Вербитского, может быть главного врача ГБ3-8, сейчас масштаб другой и единицы измерения должны быть другими.

1 ответ
14 дек 2012 в 16:40

Дорогой деловой, вопрос был не о инвесторах которые обеспечили развитие диализных технологий (это очень хорошо и дай им бог успехов в развитии других направлений). Не подвергаю сомнению необходимость и полезность этого способа лечения. Я о другом, кроме «больной поясницы» есть еще масса всяких малоприятных, но более часто встречаемых болезней с которыми долго не проживешь. Дык вопрос был следующим: какая часть нашего населения нуждается в диализе и какая часть ФМС средств расходуется на эту патологию. Здоровья всему Вашему организму.

13 дек 2012 в 22:58

Это замечательно, что нарушения не сущесущественны (хотя, как и с чем сранивать), но очень любопытно какой процент ФОМСовского финансирования прошелся на Лотос в 11-12 годах, в первую очередь диализ и, что осталось на все остальное здравоохранение. Маловероятно, что эти цифры будут в открытом доступе.

1 ответ
24 ноя 2012 в 15:44

Очень своевременная публикация, а то сплошной негатив о медицине, а это не так. Обратите внимание на тот факт, что подобных операций 440 в год + еще 4-5 тыс. не менее сложных операций у взрослых. Таким образом, этот случай для центра рядовой, а случаИ которые злобно муссируются СМИ – исключения. Вообще, ежели позитивной информации (ОНА ЕСТЬ И НИ ЧЕГО НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ) было бы больше - стало бы лучше.

23 ноя 2012 в 21:12

Маловероятно, что миокардит связан с анестезией, осложнение эпидуральной - менингит

4 июн 2012 в 20:38

Южно-Уральская кардиохирургия начиналась в областной больнице. Отделение кардиохирургии является клинической базой мед. академии и все ныне действующие сердечнососудистые хирурги либо работали, либо учились именно там. На протяжении десятилетий в оборудование, предназначенное для проведения операций на сердце, вкладывались большие средства (миллионы долларов) и все это действует. Отделение не конкурирует (для него строго определен контингент больных) с Федеральным центром, а только способствует его наиболее интенсивной работе. Да, Челябинская область выгодно отличается от других регионов страны по объему и качеству оказанию кардиохирургической помощи, но совершенно очевидно, что упразднение кардиохирургии в областной больнице совершенно не рационально по вышеизложенным причинам.