23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

ice_man79_79

Дата регистрации: 07.05.2008

Пользователь еще не написал ни одного комментария.

19 дек 2012 в 01:00

Не несообразительные ..просто черствые..сами в теплой одежде стояли обсуждали ..как же здесь оказался ребенок, а то что на улице минус 20 и ребенок в одних памперсах... не снизошли снять с себя теплую одежку... Наше общество вымирает...и никто никому не в помощь.... Бог им судья... А родителей этого ребенка ..на кол.

17 дек 2012 в 01:10

Если только форму 1.0 никто с учета не снимет - пару сотен карточек... тогда со статистикой будет все окей) А в компетентность передаваемых нашими СМИ сообщений я уже и верить перестал... хоть бы названия органов и должностей правильно писали бы...а то опера от следователя отличить не могут и чем каждый из них занимается, а туда же.

16 дек 2012 в 23:58

В Великобританию...она еще ни одного не выдала...по экономическим преступлениям. Да и Кожеурову шанс оставляют туда сбежать... - он может взять билет через ту же Британию до России за свой счет и вся процедура с судами по оставлению на новой территории будет продолжена, а может изолировать браслет несколькими слоями фольги и перейти границу на территорию Мексики по чужому паспорту... Вариантов море....

16 дек 2012 в 23:50

Кстати, а с каких это пор главные специалисты пресс-службы УФССП по Челябинской области комментируют уголовные дела? Насколько мне известно, имеется такое правило - уголовные дела комментируют только представители той пресс-службы в чьем производстве находится дело. УФССП всегда не отличалось "умом и сообразительностью"....в очередной раз.....

18 ноя 2012 в 20:31

А что Вы удивляетесь, эти двое вообще только штрафами отделались...Как там говорится: Суровость наших законов, нивелируется необязательностью их исполнения. После таких приговоров люди перестают верить власти и в частности в справедливость правосудия. Не все ведь у нас в стране дураки как думают многие из верхов...и могут сравнить..как за простые казалось бы преступления первоходам дают реальные 4-5-6 лет, а когда за многоэпизодные тяжкие преступления с санкциями за 10-ку дают условные сроки..ссылаясь на применение ниже низшего, условия жизни семей и характеристики и тому подобную ересь...для своего оправдания.

18 ноя 2012 в 17:22

Идет обычная грызня за власть...Одна сторона использует свои козыри, другая свои...Все пытаются манипулировать общественным мнением через подконтрольные СМИ...(или приглашенные для раздувания скандала, например федеральные, для, так сказать, адекватного ответа на критику)...У каждой стороны есть и административный ресурс и денежный...Вертолет это конечно продолжение другой темы...но ее удачно привязали к такому своевременному задержанию Тесленко и ко. Здесь как в игре...то одни наступают, то другие...борясь за рычаги влияния и финансовые потоки в регионе. Правда здесь нужно быть осторожным - имеется такое понятие "эффект раскачивания лодки" - "волной из Центра" может и ту и другую сторону захлестнуть...для урегулирования ситуации в регионе.

17 ноя 2012 в 07:53

Очень показательно: "Оттуда вернусь кишки ведь спущу". Откуда оттуда? ...Если не чисто...))) То есть он при получении денег уже готовился что их могут поймать, только не учел гуманность нашего суда..., который его взял и не посадил...)))

14 ноя 2012 в 20:34

При этом санкция по которой их осуждают предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Излишняя мягкость запрошенного наказания в виде только штрафа и того ниже установленного срока наводит на мысли...

12 ноя 2012 в 09:08

Призывать то они может и призывают, хотя я данные настрои так и не слышал, но план как был так и есть. И если не уложился в план - плохой сотрудник. Причем, насколько мне известно от знакомых в этой сфере, если ты не сдал 2 дела в суд в районном отделе СК ты план не выполнил, и никого не волнует, что у тебя большая полвина дел "глухари", а некоторые еще и прошлых лет, которые редко раскрываются и уходят в суд. Тут действует общий принцип - не важно сколько у тебя дел и какой они сложности, главное палочный статистический показатель.

12 ноя 2012 в 09:02

нет. отказные думаю отменять не нужно (иначе столько дел придется возбуждать, а потом прекращать), но вот доказательства полученные в ходе доследственной проверки полагаю нужно приравнять по юридической силе к добытым в результате расследования. Получится - что когда не четко видно признаки преступления, то через проверку они либо подтвердятся, либо опровергнутся. По какой-то части дел нужно конечно сразу возбуждать и потом либо привлекать, либо прекращать, но их немного. И при этом убрать эти "палки в глазах" всего руководства.

11 ноя 2012 в 19:01

К сожалению план и сжатые сроки иногда не позволяют правоохранительным органам, и не только полиции, качественно выполнять должностные обязанности. Но это уже вопрос к представителям высшей власти в стране... Со времен введения плана (Щелоковские времена во время правления Брежнева) практически ничего в этом вопросе в лучшую сторону не меняется. Каждый следующий год должен перекрывать предыдущий хотя бы на несколько процентов или быть равным иначе всем кранты...ну или просто будут в плохишах и их будут ругать. Мое предложение: отменить сроки и "палки", но при этом усилить контроль за работой над делами, чтобы они не лежали "мертвым грузом".

1 ответ
5 ноя 2012 в 18:32

Д.А., сам же знаешь, что СК сам оперативные разработки не ведет и если туда попадает "железный" материал с хорошей доказательственной базой у него будет логичное продолжение (как было с делом Скрынника - молодцы опера постарались тогда на славу). Аналогичную "претензию" можно адресовать и в адрес оперативных служб - что-то давно ничего нового и интересного в СК не направляли. (p.s.: разборки М.В. с А.Н. не в счет, создается впечатление что на это брошены все силы с одной стороны - одно ведомство, с другой - то что через дорогу от первого).

23 окт 2012 в 20:15

Вот поэтому Д.А. и нужно восполнять данный пробел путем создания прецедентов по конкретным делам. Документальные и свидетельские доказательства лишними не будут. И в гражданском праве это в первую очередь обязанность адвокатов (в т.ч. представителей), а также судей, рассматривающих дела.

23 окт 2012 в 14:08

Нужно доказывать заявленную сумму...документами, показаниями и др. иначе действительно больше 50 тысяч не удовлетворят. Совет родителям девочки: заявите ходатайство в судебном заседании (это может сделать и прокурор) о вызове сотрудников больниц в которых лечилась девочка, родственников и знакомых, приобщите все квитанции о стоимости медпрепаратов и др. Фактически у ребенка отняли часть (не менее 1 года) детства и здоровья на всю оставшуюся жизнь, за эту дезалаберность больница допустившая нарушения должна ответить рублем....чтобы в следующий раз и другим неповадно было.
А ребенку скорейшей поправки.

3 ответа
21 окт 2012 в 18:41

Молодцы пацаны! Выкладывайте его данные в сеть...по-любому записали ведь.

21 окт 2012 в 18:38

С.Д. кстати удобно будет...недалеко от дома ... и конный клуб и теннисный.

21 окт 2012 в 18:36

Так нужно для популизма....Типа все у нас хорошо. Вот не только о дорогах заботимся... но и о детях тоже. А на деле получается и с дорогами вопросы (будут при очередной смене власти) и о детях, но о конкретных... то бишь своих.