27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 09.04.2012

22 янв 2014 в 10:42

Перед выборами по всему городу висели плакаты "За Единую Россию" (или чт-то похожее), на них были : Юревич, девушка -служащая и врач в халате. Ни один из них в Думу не пошел. Сейчас если Юревича туда отправляем, может и остальных поменять на обещанных персонажей?

15 окт 2013 в 13:30

Интересно лет через пять построить график количества разводов от количества ввода в эксплуатацию "студий" ...

7 окт 2013 в 11:27

"Альберт Энштейн и вовсе начинал свою учебу в католической школе. Увлеченный естественными науками с детства, он упорно спорил с учителями и в итоге так и не получил аттестата." Уважаемая редакция, вы не правы! Энштейн получил диплом, есть куча его фото и инете. Единственное, там основной балл "6", т.е самый низкий по предмету, наивысший "1".

1 окт 2013 в 12:20

Почему многие сомневаются в том, что надо было задерживать на улице? Почему в кабинете проще? Там ж народу рядом много, как женщины реагировать будут, не начнется ли стрельба и пр.? По мне, дак я б дома его взял, аккурат когда тот зубы чистил, например

24 сен 2013 в 12:44

Настоящий журналист, склонный к объективному мышлению размышлял бы тут об этих вопросах:

Интересно, каков смысл наезда на Аристова и ЧЭМК? Он что, дымить вчера стал и правительство унюхало только сейчас? Или всерьез правительство думает, что закроет завод из-за выбросов? Что(кто) все-таки за этим стоит? Какой смысл в разгар кризиса кричать об остановке предприятия? Откуда, как говорится, ноги этого конфликта растут? Делает ли что-то ЧЭМК для уменьшения выбросов?

А так складывается впечатление об очередном наезде за деньги...

2 ответа
23 сен 2013 в 10:54

А у нас как на Бакшта сходили - через пол-года, следуя его советам - угорели на 30% прибыли в месяц. Больше начальника никуда не пошлем.

2 ответа
17 сен 2013 в 10:27

По моему, что дифферецированный, что аннуитентный платеж в сумме дают тоже самое, если оплачивать ВЕСЬ срок погашения. При досрочном погашениии попадают люди с аннуитентным платежом, особенно, если года через два хотите полностью рассчитаться. Решение, наверное, одно - через суд обжаловать выплаченные проценты. Но в природе решений суда таких не встречал

2 ответа
16 сен 2013 в 12:31

А вы не обращали внимание на наполненные тележки перед кассой? Ассортимент покупок не сильно от Молнии отличается, зато пафос у покупателей от кассы до парковки достает.

1 ответ
13 сен 2013 в 10:17

Почему государству выгодно экономить энергию? Мне это не совсем понятно. Если я потребляю больше электричества, оплачиваю его, то тем самым стимулирую энергетику, ее инвестпрограммы, зарплаты и пр. Так же одновременно растет и промышленный сектор, выпуская больше микроволновок, холодильников и пр., соответственно дополнительный налоги в бюджет. По оплате тоже вопросы: если у меня потребления 500 кВт., почему я должен платить вдвое больше сверхлимита? Меня что, хотят наказать за теплые полы и электроплиту? Может государство с себя начнет экономить, не отапливая воздух из дырявых труб? Какого лешего 70 кВт. на человека, мы что, в пещере живем?

2 ответа
9 сен 2013 в 14:24

Попросите ЧЭМК, может лучше и дешевле вас за город переселить, куда-нибудь ближе к месту жительства владельцев. Свежи воздух и пр. Не спрашивали?

30 авг 2013 в 14:30

Юрий, поздравляем! Заслуженное звание! Ждем новых ролей!

30 авг 2013 в 09:49

Сказали открытым текстом, что не надо смешивать политку и личные отношения с чужим бизнесом

29 авг 2013 в 10:34

Название хорошее "Прямой эфир" , надо только записать, смонтировать, под свою версию подогнать.. А так да, прямой эфир.

26 авг 2013 в 13:20

Сударь, замерьте пульсацию на лампе, как вы выражаетесь "с НЧ дросселем (большой на железе)" , диодную лампу и обычную лампу накаливания. Может тогда других "умниками называть будете". Сравните с действующим СНИПом. А про "десятки-сотни килогерц" - это вы про другие лампы, создающие очередной миф об энергосбережении.Может Вы и есть один из этих продвиженцев от квазинауки.

2 ответа
26 авг 2013 в 10:35

1.Утилизация. В обычной "энергосберегающей" лампе на 20 вт. содержится столько же ртути как и в обычной ЛБ (люминесцентной), которые сотнями тысяч стоят в наших офисах, больницах, школах и пр. Обычно тему утилизации особо не поднимают и просто выбрасывают на свалку.
2. Здоровье. Вред колоссальный из-за мерцания лампы с частотой 50 Гц. Доже в СНИПах есть ограничение по этой характеристике. Знаю случаи, когда запрещали работу типографии и одного офиса Ростехнадзором.
3. Экономия. Экономия, в принципе, достижима, когда стоимость лампы за время ее жизни меньше разницы в стоимости потребляемой энергии м/д обычной лампы и "энергосберегающей". Теоретически, на интервале в 2-3 года это возможно, но стоимость хороших ламп от 300 руб. (в розницу), а китайские аналоги типа "Навигатор", "Комтех" и пр. на полках строительных магазинов не выдерживают никакой критики. Так же есть проблема срока жизни лампы с изменение ее цветности (съезжает в зеленый цвет)
4. Позиция государства. Невнятная. У нас в стране нет ни одного завода по выпуску этих ламп. Может прежде чем вводить ограничения по номиналу ламп (запрещено производство и продажа ламп накаливания свыше 100 вт, хотя многие и обходят этот закон) стоит наладить собственное?

3 ответа
22 авг 2013 в 11:32

Немного не соразмерная помощь мне кажется. Вот например, я плачу налоги и, в случае чего (например наводнения),они частично идут на меня: спасатели, строители и пр. В том же регионе есть церковь, которая собирает деньги от прихожан. В случае ЧП она отделывается письмом в конверте.Тем более церковь вовсе не бедная организация в отличии деревенских муниципалитетов. Дело их, конечно...

20 авг 2013 в 09:36

Вопрос: почему делом занимается старший следователь ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ? Что, взятка в сотню тысяч - особо важное дело?

4 ответа
20 авг 2013 в 09:32

А с другой стороны, может правительство и право? Если человек получает 25 000, из них 15000 отдает кредит, то огромный риск, что он не вернет кредит. Например -ребенок родится, ногу сломает, и пр. И будет потом писать в постах, что его правительство одурачило и загнало в кабалу, коллекторы пойдут, суды и пр. Может оно и к лучшему, чтоб бедные еще беднее не становились?

2 ответа
15 июл 2013 в 11:49

Был в Казани: маршруток нет, автобусов навалом, есть выделенные линии для общественного транспорта. Не пойму, в чем проблема купить сотню автобусов для Челябинска? Только не надо ля-ля про отсутствие денег. Проблему транспорта можно решить на раз, и избавиться от маршруток. Переходил дорогу у ЮУГРУ через Ленина на зеленый свет, из-за поворота выскакивает маршрутка на КРАСНЫЙ, поворачивает и встает ТРЕТЬМ рядом на остановке, еле отскочил, в сантиметре проехал. ТУТ ЖЕ , метрах п 30-ти стоит ГИБДД, все видит, ноль эмоций. Подхожу к ним, показываю пальцем на маршрутку, которая продолжала нагло стоять и ждать пассажиров. В ответ -плечами пожали и отвернулись!! Два вопроса. Первый: если я, обычный автомобилист,под носом у ГИБДД проеду на красный, встану третьим рядом для высадки пассажиров- какая у них будет реакция? Второй: если у них нет реакции на маршрутки- значит кому-то это нужно?

1 ответ