18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Профиль пользователя

tweety

Дата регистрации: 22.11.2011

3 фев 2013 в 19:10

При чем здесь бездушие? У меня этот ребенок с декабря (как я узнала эту историю) из головы не выходит - каждый день о нем думаю. Мне его до слез жаль. Но это не мешает мне объективно оценить ситуацию - врачи, которые занимаются сейчас его лечением, не оставляют надежды! Как же они ему тогда помогут? План лечения - ампутация и химия, а это боль и страдания для малыша. Обещанный результат - продление страданий на год! А оно ему надо?
"Благотворители" сунули малышу в руки листок"Спасите, хочу жить", развесили объявления с этим фото, перевели пару сотен-тысяч на карточку и довольны - вроде помогли, вроде стали людьми с большой буквы, вроде воздастся и в этом и в том мире - и в рай попадем, и наших детей теперь эта беда не должна коснуться, мы же выполнили свой долг перед обществом.
А малыш, когда узнал об ампутации, не плакаты малевал - Дайте денег на операцию!, а сказал "Пускай лучше ножка болит, не надо резать!"
Так что, уважаемые благотворители, ответьте честно, ваша помощь малышу нужна, или родителям его, которые не могут смириться и хватаются за несбыточные надежды, или вам, чтобы вы себя людьми с большой буквы почувствовали? ИМХО, единственный, в чьих интересах все должны действовать, и кому помощь нужна адекватная, - это Федя. Он свое мнение по-детски уже выразил, как говориться, устами младенца глаголет истина.

1 фев 2013 в 21:59

Ужасная история, ребенка жалко, аж ком в горле... НО! Если ни российские, ни испанские, ни немецкие, ни израильские врачи не дают надежды на выздоровление, какую помощь мы пытаемся оказать? Продлить адские боли, жизнь между ампутациями с воткнутым катетером, куда нещадно льют химию, от которой ребенка рвет круглосуточно? Даже если малыш проживет год, обещанный испанскими врачами, что за год для него это будет??? Люди, ответьте, на что вы деньги свои жертвуете?? Ведь благодаря вам мальчику будут отрезать то ножку, но ребрышко, то ключицу, и репатриировать по частям на родину! А искромсанный малыш будет лежать в больнице безвылазно под капельницами, все так же мучаясь от боли и тошноты и других побочных эффектов ампутаций и химии. Конечно, обезумевшие от горя родители не могут смириться и отпустить ребенка, но остальные то жертвователи чем руководствуются?
Пожалуйста, отнеситесь к ситуации адекватно, мне не денег жалко (тем более ваших), а несчастного ребенка.

2 ответа
17 мая 2012 в 21:19

Лично я и больше отдам, только не для безнадежных девочек, а для тех, кому еще можно помочь.

17 мая 2012 в 21:00

ИМХО, правильное решение минздрава. На 40 млн в год можно много кому помочь, а квоты тоже не резиновые. В конце концов, сестры неизлечимо больны и все равно инвалидами останутся.
Интересно, каким местом думали родители, когда вторую девочку рожали, если у первой заболевание проявилось еще в 6 лет.
Другой вопрос о цене лекарств, которые для редких болезней стоят такие огромные деньги. Неужели нельзя как то регулировать ценовую политику фармацевтов в мировом масштабе? 20 млн в год огромные деньги не только для среднестатистического россиянина, я полагаю, но и для среднестатистического жителя любой страны. В чем смысл производить такие дорогостоящие препараты?

1 ответ
16 мая 2012 в 09:09

У нас даже на электричество счетчика нет, живем и не паримся - хоть круглосуточную иллюминацию устраивай и в каждую розетку по 5 электроприборов втыкай. Это ж каким экономным быть надо, чтобы на воду счетчики ставить, а потом лишний раз в туалете за собой смыть бояться...

1 ответ
16 мая 2012 в 08:53

Твоих бы детей изнасиловал, ты первая бы кричала - оторвать ему орган и казнить. В 14 лет уже должен отвечать за свои действия, какими бы ни были родители.

13 мая 2012 в 08:20

Ну и ну, сколько сердобольных граждан тут собралось. Жаль, что сочувствие обычно заканчивается гневным высказыванием на форуме. А чем, простите, у той свинки, из которой вы шашлычок регулярно едите, прав на достойное существование меньше, чем у этого медведя? Медведь, кстати сказать, еще жив, а вот сколько хрюшек, коровок и курочек уже подвесили вверх ногами с перерезанным горлом ради ваших ежедневных обедов? А норку видели когда нибудь? Зверушка - 30 см, полкило весит от силы. Представляете, со скольки норок нужно содрать шкурки, чтобы сшить вашу шубку в пол? Не пойму, это что - лицемерие с вашей стороны? Или просто не доходит до многих, откуда шубки и шашлыки берутся?

5 ответов
19 апр 2012 в 14:50

Бла-бла-бла... сразу чувствуется по посту, к каким родителями и детям вы причисляете себя и своего ребенка. Конечно, есть и одаренные дети, но их процент в гимназиях, кстати, не так уж велик. Согласна, что дети приходят в школу после Автографов всяких благодаря амбициям родителей, ну и здорово - если у родителя есть желание образовывать ребенка, пускай таких детей в элитные школы и берут. А зачем туда брать Ваську, сына местного алкоголика? Местный алкоголик же ни на курсы, ни к репетитору Ваську не отправит, ни сам конечно же ничем в учебе не поможет. Вряд ли при таком раскладе у Васьки интеллект многим выше, чем у шимпанзе будет...
А насчет задачек, над которыми родители пыхтят, так такие задачки на смекалку, простите, надо формулировать корректно.
Например, у бабушки Маши есть внучка Даша, и песик, и котик и бла-бла бла... Сколько внуков у бабушки?
Капец, задача, могу обосновать любой ответ - 0, 1, 2, 3, 4 и т.п. У кого из умных родителей какие варианты?

1 ответ
5 апр 2012 в 13:26

кажись все таки в возрасте дело - скорость реакции замедляется, зрение ухудшается. А как медкомиссию проходят - известное дело, фикция полная.

1 ответ
4 апр 2012 в 17:24

по попе шлепнуть и до синяков периодически бить - все таки разные вещи, если первое может восприниматься как заслуженное наказание в зависимости от мировоззрения родителей, то второе - уже злоупотребление родительской властью.
Конечно, не думаю, что там тетка монстр, просто чужой ребенок ей видать не очень нужен, а вроде и на улицу выставить рука не поднимается. А девочка чувствует такое отношение, поэтому и жить с теткой не хочет.

1 ответ
3 апр 2012 в 22:34

ага, фигню. Я в подъезде ночевала как-то - пакетик подстелила под новую дубленочку и так и просидела до утра. Потом еще в универ на экзамен пошла, 5ку вроде получила даже. Однокурсники на чай с булочкой денег дали. Вобщем, я к тому, что всякое в жизни случается.

1 ответ
3 апр 2012 в 22:28

а я думаю, зачем гимназии и лицеи отменили... теперь ситуация проясняется

1 ответ
3 апр 2012 в 20:42

а ситуация все более интересной становится. даже трудно себе представить, чем все закончится для будущих первоклашек этого года

1 ответ