6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 14.06.2012

10 мар 2013 в 19:00

Надо подумать. Хотя на все Ваши вопросы точно ответить не смогу.

20 фев 2013 в 21:25

Простите - а кто это ко мне в отцы записался?

11 фев 2013 в 00:02

Скажу сразу - вопрос третьей, «зеленой» стороны изучал весьма слабо. И все же:
1. Не уверен , что в годы русской смуты были «зеленые» формирования больше «белых» армий. Во всяком случаи не слышал о таких.
2. Теоретически рассуждать о возможности взаимодействия этих сил можно до бесконечности. В реальности - получилось весьма слабо.
3. «Зеленое» движение (опять же насколько я знаю) было раздробленным и зачастую это были небольшие банды действовавшие на ограниченной территории. Сомневаюсь, что в таком виде они могли представлять реальную угрозу для одной из «главных» сторон Гражданской войны – хоть красных, хоть белых.
4. Очень часто «зеленые» формирования были откровенными бандитами, решившими погреть руки на отсутствии крепкой власти.

Так что сомневаюсь , что до 1920-21 годов красные стали бы терпеть и «белые» и «зеленые» враждебные силы. Проще было перебить из поодиночке, что они и зделали.

1 ответ
10 фев 2013 в 23:48

Это не снобизм, а не желание терпеть поучения и откровенные оскорбления. Даже если кто-то считает это "обсуждением". И потом...А почему это не этично принимать участие в обсуждении, если многие реплики - это вопросы к авторам?
А красит - не красит - это к Ксении Собчак. У меня есть своя "система координат" в ней живу, ей и следую. Кому не нравится - "я не виноват".

9 фев 2013 в 14:21

Памятник красным существует - в Фотеевке. Правда запущен жутко.

1 ответ
9 фев 2013 в 14:20

Неужели вы думаете, что Ленин позволил бы белым сидеть на Дону, на Севере , на Украине и за Уралом аж до 1921 года? Ой сомневаюсь! Так что остаюсь при своем мнении - единственный шанс свергнуть советскую власть был весной 1919-го. Другое дело, что вместо взятия Москвы надо было думать в начале об объединении. Но это, опять - таки, лишь мои догадки.

3 ответа
9 фев 2013 в 14:15

Сложно сейчас сказать, что стало определяющим в победе красных. Но то, что белые не координировали свои действия - факт. И вовсе не плохая связь тому виной. Я делал про это серию радиопередач в феврале. Там слишком много материала, что бы выкладывать его тут.
А про Челябинскую операцию соглашусь - не Перекоп, и не Волочаевка, по масштабам. Просто после Челябы на колчаковском фронте было только отступление.

1 ответ
9 фев 2013 в 13:12

И соглашусь и поспорю с Вами одновременно. Челябинская операция - все – таки один из ключевых моментов Гражданской войны на Восточном фронте. Это – последняя попытка контратаковать и повернуть наступление опять на запад. Дальше будет только отступление. Даже операция на Тоболе носила оборонительный характер и даже в планах не имела переход в наступление.
А разнобой действий белых армий - результат не «плохой связи», а банального сепаратизма. Все они – и Колчак, и Юденич, и Деникин и даже Миллер – хотели быть единоличными «спасителями отечества». Вот и профукали, простите за грубое слово, свой единственный шанс победить в Гражданской, подвернувшийся весной 19-го.

2 ответа
8 фев 2013 в 22:33

Я про его заслуги ничего не знаю. А вот оскорблений от вышеупомянутого типа наслушался - дальше некуда (вы почитайте комментарии к нашим первым фильмам). Это во - первых.
А во –вторых, я ни кого не пинал, к вышеупомянутому субъекту обращался исключительно на "ВЫ" (чего и Вам желаю), и в конце пожелал ему удачи. Я просто устал от его безапелляционных поучений только и всего.
А на Челябинской операции его похоже просто заклинило. Я уже объяснял это ему по - разному. И что в планах стоит - но пока погодит. И то, что мне съемочную группу дают только для работы в черте города. Нет! Ничего не хочет слышать - одни поучения о необходимости рассказать о Челябинской операции, и что я бяка – бука, что этого не делаю….
Кстати, учитывая что она была летом 1919 года, сомнительно, что Чесер ее участник, и что она "с ним останется до конца". Так что ничего не зря. Терпение лопнуло - только и всего.

1 ответ
8 фев 2013 в 16:13

Благодарю за новую порцию поучений и указаний. И поздравляю Вас, многоуважаемый Chaser! Вы своего добились - я прекращаю общение с Вами. Всего Вам наилучшего.

7 фев 2013 в 19:27

Если Вы имеете в виду наш радиоархив - то да. В декабре вышло еще 2 диска - это еще 36 программ. А если Вы про видеофильмы - то это только в планах.

6 фев 2013 в 15:18

Планируем. Ближе к лету. Возможно к "Рыбалке под Серебрянным Дождем".

6 фев 2013 в 10:28

Вчера - 5 февраля - программа вернулась в эфир.Меняли спонсора. Так что слушайте нас и дальше на "дожде" по вторникам с 18 до 20 - прямой эфир, с 7до 9 повтор прошлой недели.

5 фев 2013 в 10:01

Бальзам на душу. А в музей сходите - не пожалеете. только предварительно позвоните - они не всегда открыты и в основном обслуживают группы. Хотя и одиночного посетителя не прогонят. Коллектив - то чудный, чисто женский.

5 фев 2013 в 09:56

А кто его создал и поддерживает? Благодарность сотрудникам и директору в титрах указанна. А чего вы еще хотите? Или я просто чего то не знаю? Особенно насчет «поддерживает». Насколько я знаю музей по прежнему структурное подразделение ЧТЗ.

30 янв 2013 в 09:06

Прочитал последние коменты. Занятно, но, похоже, они зажили какой-то своей жизнью. Уже не в первый раз обсуждение фильма уходит в сторону от самого фильма. И самое занятное – что дискуссия-то получается весьма интересной, хоть частенько спорящие немного переходят рамки приличий. Значит интерес к отечественной истории есть! Да еще какой! Кого как, а меня это радует.