Профиль пользователя

Дата регистрации: 29.03.2009

21 дек 2012 в 00:20

Насчет правого поворота с Кузнецова на Блюхера: я и многие водители сейчас пользуются этим поворотом.Когда не было реконструкции Кузнецова я лично выезжал через старую площадку (у троллейбусного кольца). А почему? Да потому, что все с поселка от Трактовой прутся на Блюхера по Кузнецова, а не через Трактовую и Ярославскую на Блюхера. А я выезжал с перекрестка Кузнецова и психбольницы. Так через старую площадку у меня быстрее получалось выехать, чем по Кузнецова на Блюхера.

21 дек 2012 в 00:08

Михаил! Почему Вы считаете, что дорога важнее, чем бор? Я Вам говорю, и могу сто раз повторить, что эта дорога проблемк пробок НЕ РЕШИТ! Пробки будут на п.АМЗ на выезде с Кузнецова на Блюхера. Да и дело не только в пробках. Это путь наименьшего сопротивления, не очень хороший и не обдуманный шаг.

1 ответ
20 дек 2012 в 23:59

5. Открыть проезд для легкового транспорта под ж/д мостом в районе п.Донской (выезд со 2-й Потребительской на Уфимский тракт в районе КПМ "Уфимский").

1 ответ
20 дек 2012 в 00:09

Дмитрий! В комментах на прошлую статью об отмене слушаний я уже писал, что проблему пробок прокладкой этой дороги не решить. Я уже 30 лет живу рядом с бором, дорога будет проходить мимо моего дома, перед моими окнами (дом стоит у дороги). Кроме минусов, и при том очччень больших, никаких плюсов абсолютно. Пробка при выезде с поселка уже сейчас (за один сигнал светофора, увеличенный до 35 сек., не все успевают выехать). Хорошо, что в этом году дорогу расширили (ул.Кузнецова), но это при выезде с поселка. А тот автотранспорт, который будет поворачивать на ул.Кузнецова с новой дороги, будет стоять в пробке, так у него будет второстепенная дорога: знаю не по наслышке, я здесь каждый день не один раз выезжаю от дома в город. Летом в жару нет покоя от машин, проезжающих на Шершни и обратно. Особо достают пьяные голоса среди ночи, женский визг, громкая музыка, иногда и разборки на дороге между автомобилистами. На дороге стоят два дома по Ковшовой: № 4 и № 6. Особенно будет мешать дом № 6: здесь дорогу никак не расширить. С другой стороны территория ЧОКПНБ № 1 (областной психбольницы). Если только у нее часть территории забрать. Ну, о том, что будет нанесен вред Шершневскому водохранилищу - об этом уже много писали, вред будет причинен, однозначно. Да что там говорить, приезжайте, покажу, расскажу что, да как. Мои дети, будучи мелкими пацанами (в том смысле, что им было мало лет тогда), грибы собирали в бору. Сечас с внуком ходим в бор кормим белок. Я этот бор вдоль и поперек исколесил и на лыжах с собакой, и пешком. Еще раз скажу: дорога через бор по берегу водохранилища проблему пробок не решит! Нужен другой подход к решению пробок в Челябинске. Но это очень затратно и думать надо, а у нас в Челябинске, похоже, думать или некому, или нет особого желания.

23 ноя 2012 в 01:30

А новый мост - это через пруд Коммунар? Он разве выходит к дому № 30, а не на пересечение с ул.Ун.Набережная и ул,Молодогвардейцев?

1 ответ
23 ноя 2012 в 01:17

Ни одного комментария о том, кто виноват в том, что произошел пожар. Щитки надо было отремонтировать, даже если дом идет под расселение. Квартиры муниципальные или в приватизированы?

6 ноя 2012 в 12:31

Слов нет, одни слюни остались. И это представитель власти?

6 ноя 2012 в 12:28

Комментарии разные. Противоположные мнения. Но нет НИ ОДНОГО комментария свидетеля или участника потасовки. Мое мнение: судя по ситуации - достал водитель "скорой" других автовладельцев. И поплатился. Думаю, что конфликта можно было избежать.

3 окт 2012 в 10:02

Надо, наверное, глаза протереть тем, кто занимается ЖКХ, в том числе и отоплением. Плату возьмут полную с октября по май, а отопление включают по устаревшим нормам. А сейчас начни вычеркивать из квитанций оплату за неоказанную услугу - так будут писать долги и грозить взысканием задолженности через суд. За окном уже белые мухи летят и температура -1 градус Цельсия, и ветер северо-западный. У меня теща - пожилой человек - не вылезает из теплой одежды и из-под теплого одеяла. АУ! Чиновники! Повернитесь лицом к людям! Срочно подавайте тепло людям! Пока система выйдет на режим, пока дома прогреются - пройдет порядка двух недель.

1 ответ
1 окт 2012 в 13:41

А анализ проводили - какие дома трясутся постоянно? Заявления поступают от одних и тех же жителей города или от разных? На АМЗ я НИ РАЗУ колебаний не ощущал.

2 ответа
20 сен 2012 в 15:33

Братец Лис! Ты историю то хоть чуть-чуть изучал, в школе хотя бы? О чем говоришь? Это неотъемлемая часть истории Челябинска.

2 ответа
28 авг 2012 в 22:45

А ведь наша доблестная ГИБДД вполне сможет отследить откуда и как он ехал (я имею в виду водителя "Субару"), чтобы была полная картина: или это случайность (заклинило педаль газа - как тут пишут в комментах), или вдруг стало плохо за рулем, или преднамеренное превышение скорости, или что-то другое - следствие должно разобраться.

28 авг 2012 в 14:15

Девочка могла бы остаться в живых, если бы не повернула назад. А таких уродов на пожизненное? А потом содержи их до конца жизни на деньги налогоплательщиков?

3 ответа
28 мая 2012 в 10:30

Сергей! Какие слушания? Жильцы узнают обо всем в последнюю очередь. Лист согласования с 22-мя подписями есть, но КАК он был подписан? Есть личный опыт общения с застройщиками-уплотнителями и с теми, кто ставил свою подпись-согласование.

27 мар 2012 в 22:09

С профессиональным праздником - днем внутренних войск МВД России! И с новым именем. Теперь и ваш отряд имеет своё название, своё имя. Носите его с честью.

4 мар 2012 в 12:49

Чугун, как и лёд, тоже бывает тягучим, однако.

15 фев 2012 в 11:14

Надо скинуться и на народные деньги заказать для них учебно-тренировочные самолёты с глушителями. И иногда давать "погонять" на боевых самолётах, чтобы навык не потеряли.

1 ответ
6 фев 2012 в 16:01

Им газоны важнее, чем жизни и прблемы автомобилистов!

6 фев 2012 в 15:59

Сергеич74! О чём ты говоришь? Одни минусы от этого реагента. Дорогу надо чистить вовремя, и посыпать надо песком, а не гравийно-солевой смесью (не путать с песчано-солевой смесью) в местах, где это действительно необходимо: остановки общественного транспорта, перед перекрёстком для лучшего торможения, на горке для лучшего трогания с места, а не повсеместно, как это делают сейчас.

24 янв 2012 в 13:40

Причины столь тяжких последствий? А Ричард - молодец, не растерялся! Скорейшего выздоровления!