23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 29.10.2011

25 дек 2013 в 23:22

Оля, это не самый важное в моем комментарии...

25 дек 2013 в 23:14

Нет не много, она в наших широтах не распространена. Но это не значит, что она подходит для гостиной, особенно 121 серии.

25 дек 2013 в 23:12

В гостиных 121 серий, чем меньше будет разных по стилю, по цвету деталей, меньше закрытых вертикальных шкафов, меньше разной мебели, тем комната будет казаться просторней. - повтор специально для Вас. К сожалению нет опций, чтобы выделить ключевые слова, прочтите еще раз.

25 дек 2013 в 23:08

Яна, не соглашусь с Вами, зеркало в коридоре 121 серии, делает коридор светлее, за счет отражения окна, в -первую очередь оно работает на коридор.

1 ответ
25 дек 2013 в 21:25

Никогда не видела как расширяют гостиную за счет срезанного угла, может коридор и расширился, а вот гостиная вряд ли. Если уж решили сделать так, почему проем в коридор арочный, проем в гостиную прямоугольный, при этом разной высоты? Со стороны гостиной видно три разные по цвету напольные покрытия, а это ни как не объединяет коридор и гостиную. В гостиной уложили по диагонали ламинат, указали, что визуально расширяет комнату, но закрыли эту идею ковром. В гостиных 121 серий, чем меньше будет разных по стилю, по цвету деталей, меньше закрытых вертикальных шкафов, меньше разной мебели, тем комната будет казаться просторней. Про стиль - эх, восток дело тонкое, как ближний, так и дальний. Не получилось ни с тем, ни с другим. На мой взгляд ротанговая мягкая мебель не лучший вариант для наших гостиных. Как-то на садовых участках, открытых террасах она гармоничнее смотрится.

2 ответа
20 дек 2013 в 11:46

1."площадь кухни - площадь пола, таки да, она осталась без изменений" -
я рад, что вы после долгих препирательств наконец-то признали свою ошибку.
А была ли ошибка??? я лишь принимаю Вашу точку зрения и подтвердила свое мнение про размер. И прочитайте , что ответил Павел про кухню.
2."дом построен в 1971г." -
хрущёвка??? Вы ещё скажИте - сталинка.
Я Вам так скажу, проект "хрущевок" был запущен еще при Сталине в 1950г., "хрущевками" эти квартиры начали называть по причине массовой постройки в период правления Хрущева и строительство этих домов продолжалось до 1975 года.
3."Адрес дома, пожалуйста - в студию! Посмотрим, вместе посмеёмся" - Может быть Вам еще ключи от квартиры , где деньги лежат ?
3. Санузел - это СОВОКУПНОСТЬ ванной и туалета, с/узел может быть раздельный (отдельно - ванная, отдельно - туалет) или совмещённый -
только не переживайте так, я это понимаю, употребила два сан.узла , а не две кабины сан.узла или раздельный. Вы ведь поняли о чем я пишу.

1 ответ
20 дек 2013 в 00:20

Павел, очень хотелось бы услышать про шкаф, который вы разместите, там где елка. Сейчас это только "ширма" за елкой, фасады оценили, но вот как это будет смотреться, когда вы его установите. Глубина ведь скорее всего 60см., высота будет не менее 2,2м, ширина как минимум 2м., место будет занимать много и тем более на проходе. Вход в соседнюю комнату получится в закутке каком-то, не рассматривали другую планировку? Почему выбор пал именно таким образом. Расскажите подробнее, думаю многим читателям будет полезно.

1 ответ
19 дек 2013 в 23:55

1. Вован, Вы когда научитесь внимательно читать, я пишу, "зашили" проем в кухню. Неужели для Вас это не значит, что одна из стен (напротив окна) увеличилась в ширину на 1м. Если Вы имеете ввиду площадь кухни - площадь пола, таки да, она осталась без изменений, но я ведь пишу о самом пространстве, где увеличена полезная площадь, которую использовали для увеличения кухонного фронта.
2. Не буду спорить про сан.узлы, свекровь живет в двушке-распошенке, (дом построен в 1971г.) у нее два сан.узла, дом- панельно-кирпичный. Тетя в г.Орске живет в кирпичной хрущевке, два санузла.

2 ответа
19 дек 2013 в 19:10

Я была, но Вы видно с перепланировками мало знакомы. В данном случае стену, которая разделяла комнату от кухни и сан.узлов не снесли полностью, оставили стену между кухней и комнатой и сделали вход (арку) со стороны комнаты, бывший проем в кухню соответственно "зашили", это как раз и позволило напротив окна в кухне не только разместить холодильник и мойку, но и сделать между ними полноценную рабочую поверхность . Еще, как я поняла, общую площадь для санузла не стали сильно расширять, а оставили пространство для ниши, куда поставили диван. Чаще встречаются перепланировки, когда полностью сносится стена, объединяется санузел, вход в санузел переносят к входной двери, а между гостиной и кухней нет ни арок, ни дверей, холодильник ставят так же, напротив окна, но при этом раб. поверхность между холод. и раковиной очень маленькая или почти отсутствует.

2 ответа
18 дек 2013 в 23:28

Мне понравилась перепланировка. Обычно комнату расширяют за счет коридора, оставляя при это небольшой закуток для кухни, но здесь как раз и симпатизирует то, что немного расширили кухню, не в ущерб гостиной. Зонирование логичное, напротив кухни у окна полноценный обеденный стол, красивая люстра над ним.
Смущают два момента:
1. планируется большой шкаф на проходе в смежную комнату. Не знаю как там будет с проходом, думаю все просчитано, но не могу сказать, что это будет гармонично по отношению ко всему пространству. Он будет большой, не встроенный, т.е. еще один большой выступ в комнате.
2. Арка оформлена в восточном стиле, по мне так это обрамление ни как не вяжется уже с имеющимися смешанными классическим и современным стилем комнаты.

1 ответ
30 дек 2012 в 22:34

Спасибо всем за внимание к нашей работе. Для нас очень ценно мнение профессионального дизайнера, считаем его наивысшей оценкой. Подарочная карта в Мегаполис стала приятным подарком на новогодние каникулы. Всем желаем счастья, здоровья и ярких событий в Новом году!!! Лариса и Андрей.

26 дек 2012 в 21:03

Спасибо, Светлана.
Укрепляющие балки внешние, а значит с обеих сторон несущей стены. Не знаю какой у Вас этаж, но на нашем этаже, если законно, то только единственный возможный вариант укрепления.

2 ответа
23 дек 2012 в 13:29

Алексей, Вы так в этом категоричны :), но по-моему Вы ошибаетесь.
Контрастный плинтус может быть , а в японском стиле так тем более.

23 дек 2012 в 13:25

Почему так много? У нас всего 7см. Неужели тв LG намного толще самсунга?

1 ответ
15 дек 2012 в 23:01

Милая Ольга, не знаю, что больше хотели Вы, вроде как обидеть, но получилось , что похвалили, СПАСИБО Вам, и всего самого наилучшего!

1 ответ
13 дек 2012 в 17:48

Здравствуйте, спасибо за такие теплые слова, легкого Вам ремонта и всего лучшего в Новом году!!!

1 ответ
13 дек 2012 в 17:46

Спасибо, к сожалению в нашем советском прошлом профессия архитектор (про слово дизайнер и не слышали ни разу :) ) не была так популярна, и вместо художественной школы ходила в музыкальную, но в итоге получила экономическое образование.

12 дек 2012 в 14:22

Людмила, а что по Вашему не соответствует названию проекта?
Идея у Сергея - сделать кусочек саванны, и ему по-моему это удалось, пусть не на профессионально уровне, но основные принципы учтены.
1.Цвета в африканском стиле используются теплые, нейтральные, бежевые, как кофе со сливками. С акцентами в шоколадно-коричневой, терракотовой, кирпичной гамме – как цвета земли. Это мы видим.
2. В отделке применяется натуральный бамбук, он относится к семейству злаковых, которые в африканских саваннах произрастают.
3. Мебель – создана на основе простых линий, с одним или двумя акцентами.
4. Покрывало - содержит рисунок зверя, что характерно для интерьеров в таком направлении.
Самое главное, что у Сергея и его жены (как пишут довольно молодых людей), есть стремление создавать вокруг себя уют, красоту. Пусть сейчас это получилось так, как получилось. Пройдет время, придут знания, навыки, средства и возможно мы увидим уже другой уровень в их исполнении.
Если Вы уж пишите,Людмила, что работаете дизайнером, так давайте более конструктивную критику, разбирая все по- полочкам. Такие комментарии могут быть достойны уважения и внимания, и возможно будут мотивировать на изменения согласно Вашим рекомендациям.

1 ответ