9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
Профиль пользователя

tatabl

Пол: ЖенскийВозраст: 44Дата регистрации: 05.05.2008

1 дек 2021 в 22:12

Живу в Воронеже. У нас общепит закрыт на аусвайсы с начала ноября. И не на 30-40% упала выручка, а на все 90 как минимум! Народ решил их игнорить. В таких заведениях - никого. Ту же выпечку раньше покупали в кафе, сейчас её стали брать в киосках и магазинах. Даже за выпечкой на вынос туда никто не идёт! Недавно шла мимо одного кафе - пустота, у окна сидит официантка с откровенно ску4чающим видом и залипает в смартфоне. 2 крупных ресторана уже разорились, даже анонсировали закрытие в СМИ, а сколько разорилось мелких и крупных без анонсов, а по-тихому - вообще не счесть.
Так что пусть эта Заславская поменьше хорохорится. Запомните её слова и ткните ей их в морду через месяц или в январе, когда она проимеет всю декабрьскую выручку!

2 ответа
27 окт 2021 в 22:06

Сказал, что Конституцию менять не будет. Тоже передумал! :-)))

27 окт 2021 в 22:03

Теперь там только Ирка Адольфовна и будет закупаться!

23 сен 2021 в 12:03

В таких случаях квартиры с понятыми вскрывают - не тонуть же жильцам внизу. Да и стояк без воды оставлять нельзя.

6 июл 2021 в 10:56

В интернете погуглите: "Меньшов прививался или нет".

24 сен 2020 в 21:31

А я уже живу. В Воронеже. Здесь тоже ОЧЕНЬ хорошо, в разы лучше Челябинска. 😉

12 авг 2020 в 18:51

Ну я не дочка путина, поэтому опробовать на себе не жажду...

19 июн 2020 в 13:19

Не читают, т. к. не хотят, не приучены с детства, родители у них такие. А условий окружающий мир предлагает предостаточно: всевозможные книжки для детей (не все ведь некачественные, можно выбрать и хорошие, проверенные временем, в красивом, хорошем издании), для детей постарше - электронные книги, которые можно найти даже за 3-4 тысячи. Сама такой "играюсь" уже 2 года - одни плюсы: лёгкая, компактная, экономит кучу денег, а вмещает в себя кучу книг, да и выглядит современно, что важно для подростков (мне важны лишь утилитарные перечисленные свойства). Я сама читаю с 5 лет. Т. к. родители научили, купили кучу всяких красивых книг, мне это всегда было очень интересно. Даже сейчас с удовольствием листаю книги в магазинах. Покупаю редко - стоят дорого, а если не понравится - будет захламлять квартиру, с электронной же книгой такой проблемы нет. Запоминаю названия заинтересовавших книг и нахожу в инете, закачиваю в книжку. Но современные родители об этом не заботятся...

19 июн 2020 в 10:59

Тоже кандидат наук, но не медицинских. Тоже почти не читала тот список. НО! Я читала кучу других книг и вовсе не детективов и женских романов. Да, школьная программа мне чаще всего была неинтересна, но я читала другое: книги о природе, о животных, о войне (ВОВ), сказки зарубежных писателей, народов мира и т. п. А современные школьники не читают НИЧЕГО... Вот в чём беда...

1 ответ
27 мая 2020 в 15:46

Это военные - их принудительно заставили сдать, "для профилактики". Там же написано: "По данным ЦВО, первого заболевшего обнаружили в ходе превентивного обследования". Превентивный - т. е. предохранительный.

26 мая 2020 в 20:37

Неправда. Выше уже написала. Вы просто не жили в других регионах. Я переехала из-за экологической обстановки и климата, люди в Челябинске нормальные ещё...

1 ответ
26 мая 2020 в 20:35

Это они в Воронеже не жили. Говорю, как бывший житель Челябинска и нынешний житель Воронежа. 😁 В Челябинске вообще зайчики живут! Суровые, но добрые и справедливые.

1 ответ
22 мая 2020 в 13:57

Поменять рамы остекления на стеклопакеты можно, но это даст лишь + 2-3 градуса к уличной температуре. Провести батарею на балкон НЕЛЬЗЯ. Это нарушение! В те же уральские морозы, батарея может лопнуть и оставить без отопления весь стояк, а то и дом. Отапливать электричеством дорого. Я сейчас живу в Воронеже, здесь лето длиннее и теплее, а зимы мягче, но ситуация с балконами и лоджиями - как я написала. На Урале же из-за климата и вовсе нет смысла заморачиваться тем, чтобы сделать из балкона комнату. Самое целесообразное - загерметизировать щели и рамы от сквозняков и подтеканий во время дождя, выровнять и застелить пол, покрасить стены и потолок (у меня - аккуратная кирпичная кладка, её можно не скрывать, просто покрасить). И всё. Просто летняя комнатка на период тёплой погоды.