16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя

lanagubanova

Дата регистрации: 22.03.2011

22 июл 2013 в 17:30

Всё начниается с малого: сначала по карманам в школьном гардеробе лазают, а родители отмазывают их всеми правдами и неправдами, (кто умоляет, кто скандалит, кто списывает на переходный возраст), потом у знакомых крадут по мелочи.И очень наивно предполагать, что такие перевоспитаются.

14 фев 2013 в 23:44

Всем возмущающимся "непомерными аппетитами" учителей (которые, кстати, много лет работали за гроши, пока вы сколачивали себе на квартиры-машины, и которые только стали радоваться, что их не забыли уж совсем, а за это их уже разные малограмотные господа из числа "коекакеров", как сказал Задорнов, успели облить грязью), знающим, как нужно учить и сколько за это получать:
получите педагогическое образование, раз так радеете за российское одбразование, раз душа у вас так болит, и ступайте работать в школу!!!
Что же вы? А? Или возмущаться и поливать грязью проще, чем сделать этот шаг или хотя бы должным образом воспитать своего одного-реже двух чад?

14 фев 2013 в 23:35

Поборы- это не к учителям. Уж не думаете ли вы, что рядовой учитель кладет эти деньги себе в карман? Детские какие-то рассуждения.
Я считаю, что некоторым родителям тоже на их рабочих местах платить не за что, т.к. большинство своего единокровного дитятю воспитать не могут, сами хамы и глоткой привыкли брать и детей своих только этому и научили, сбагрили в школу, воспитывайте за три копейки, как хотите, а мы пошли бабло зарабатывать, нам наших недорослей кормить получше надо. Так что ли? У учителей детей нет? Их кормить не надо?
Хоть кто будет учить дитятю такого родителя, как вы, хоть профессор МГУ, если он сам не выучит, то результата не будет!
А вам, интересно, за что платят? Вы-то отрабатываете свои деньги? И кто же должен оценить качество вашей работы? Может, люди далекие от вашей сферы деятельности лучше знают, какая красная цена вашему труду?

14 фев 2013 в 23:24

Идите в учителя, а то гоняете чаи весь рабочий день, а туда же! 8-10 т.р. - до ура буду плакать о судьбе бухгалтеров в России. Кстати, поразвели бухгалтеров в школах, которые тоже "съедают" фонд оплаты школы. Вполне достаточно 1 раойнной бухгалтерии, а то сидят на 100 человек персонала по 4 бухгалтера, еще и упрекают учителей.

14 фев 2013 в 22:02

Ставка учителя сейчас - 7 т.р. Посчитайте, сколько нужно работать, чтобы получать 24 т.р. У вас получится 30-32 часа (а не 18, как положено по ставке для качественного обучения, т.е почти 2 ставки) + классное руководство + проверка тетрадей + заведование кабинетом/кафедрой + категория + стаж (зависит от размера фонда). Да, конечно, жить можно. НО: какое качество у этих 30-32 уроков? Приготовить 32 урока в неделю, проверить около 10-15 пачек тетрадей, выставить оценки в электронный журнал, по пути заполнить несколько отчетов в неделю, обзвонить родителей прогульщиков-двоечников (за свой счёт, кстати) и т.д., и т.п. При такой нагрузке нет отдыха даже в воскресенье, я уже не говорю о том, что все вечера посвящены не семье, а работе. Конечно, есть чему позавидовать, правда? Если это приличные деньги за эту работу, то у вас есть право получить педагогическое образование и - добро пожаловать! Только желающих что-то не наблюдается, очередь возле школы из желающих поработать с вашими детьми не появилась... Вот это проблема.