21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 11.11.2011

14 авг 2013 в 11:33

МАТЬ СОЛДАТА - РОДИНЕ-МАТЕРИ.

Воинский-военный-войсковой...
Мы, гражданские, теперь понятья эти
Научились различать между собой,
Днем и ночью думая о детях.

Кто-то вдруг поправит: "Мужики!
В 20 лет - какие ж это дети?"
Видели б вы полные тоски
Их глаза, роднее всех на свете!

Самые бесправные на год,
Словно в рабство отданы Отчизне
И Отчизна с гордостью зовет
Школу беззаконья- Школой жизни.

Школа выживанья - вот верней.
Закалит бойца или разрушит?
Мы стране рожаем сыновей,
Чтобы армией калечить детям души.

Мужики... Где Родина - не мать,
А чужая тетка с похмелуги,
"Мужики" на КПП сидят
В плесенью пропахнувших белугах.

Матери лекарства им суют,
Лечат ноги и бинтуют ранки.
Мужики... Они, взахлеб жуют
Шоколадки, пряники, баранки.

Родина одела в камуфляж их
И бесплатно, и не по размеру.
Вроде кормит, вроде лечит даже,
Вроде учат вроде офицеры

Заключенные? Бомжи? Бойцы!
Века ХХI-го солдаты.
И Руси былинной молодцы -
Шейки тощие торчат из-под бушлатов.

Да, они мужают в этот год
Те, кто от бессилья не сломался.
Жизнь идет. Дай бог, и год пройдет.
Этот трудный путь для нас гражданских!

Мы своих дождемся мужиков
Возмужавших и таких красивых.
Мы для них найдем немало слов
А для Родины? Найдется ли "спасибо"?

1 ответ
14 авг 2013 в 11:25

Спасибо Вам за стихи. Вы в самую точку отразили, что творилось в моей душе за год службы в армии и моего сына. Каждое утро с молитвы "Помоги, господи, дай ему силы пережить этот день и не сломаться и не оступиться.." За это год многое поняла, что действительно в жизни ВАЖНО. Слава богу мой сын вернулся живым из этой "школы жизни" которую заставляет пройти наше государство.Как жаль мальчика и его близких.

7 дек 2012 в 15:40

Молодцы. Учитесь.И поменьше слушайте нападки. Если, не дай бог, будет вторжение наших "братьев" из цивилизованной Европы и Америки, то эти же крикуны завопят:- Где наша защита? Помогите военные. Пусть посмотрят что в мире творится с Сирией, Ливаном, Ираком...

25 окт 2012 в 12:50

Какой у нас сейчас своеобразный народ стал. Кричат, осуждают, то не так,это плохо. Живем плохо, страна катится в пропасть, уровень мастерства падает, приобетать его не дают. Политика руководства на предприятиях такая: Платить опытым не хотят, "А наберем студентов на 5000 руб". Но зато как голосование,идем строем за тоже руководство, ту же власть. Поговорили, выплеснули пар, проглотили и пошли дальше жить в теже условия.

1 ответ
5 апр 2012 в 12:33

Я не понимаю за что я должна платить налог на животных? Кормлю, лечу на свои деньги. Проживает в квартире, за которую я плачу и налог и коммунальные, которые сейчас зависят от метража квартиры, а не сколько там живет жив. существ. То что она гуляет, дышит воздухом… Так давайте за это и с людей брать.
Вот проверять здорова ли собака, поставлены ли прививки. Убирать ее испражнения. Воспитывать чтобы она не была опасна для людей. ДА. В ином случае штраф. Это научит нерадивых владельцев нести за нее ответственность.
Но давайте будем наказывать и людей за свинство, которое творится в наших подъездах и дворах. Ведь пакеты с мусором, шприцы, бутылки не собака оставляет.
А разговоры о налогах – это очередной способ чиновника содрать деньги в свой карман. И не важно каким образом!

2 ответа
5 апр 2012 в 12:23

А срач от пакетов и бутылок под балконами Вам приятен...А на шприц наркомана Вы наступить не боитесь? Что изменит налог?

5 апр 2012 в 12:21

А остальной мусор от людей Вас устраивает? Их Вы тоже заставите выйте с лопаточкой?

1 ответ
27 фев 2012 в 15:44

Задумываться надо о том, что умерли молодые люди, причем чьи-то дети. Причем тут автомобиль. Надеюсь гражданин на опеле найдет свой столб.

1 ответ
9 фев 2012 в 13:08

А вам не кажется, что такие случаи происходят, потому, что у нашего народа сложилось мнение, что соблюдать правила движения - это низко. Не пойман-герой! Зато если нарушают закон в отношении нас, мы бежим впереди паровоза. Одна моя знакомая, говорит, что она ниже 80км по-городу не ездит, и вообще её бесят те, кто едет медленно. Но зато постоянный посетитель авторемонтных мастерских, и удивляется, что за напасть такая. Наверное, как и этот товарищ целенаправленно идет к данному ФАКТУ.
Пешеходы часто бывают, не правы. Но водитель с машиной –это объект повышенной ответственности, и он должен предугадывать и продумывать ситуацию и за других, а если ребенок выскочит. Для этого и существует скорость 60 км/ч, и снижение скорости перед переходом. А пешеходов надо наказывать тоже, только водителя проще наказать у него есть документы, и от машины не сбежит

22 дек 2011 в 13:39

Мы тоже подобрали летом бездомного щенка сбитого и оставленного умирать на дороге. Вылечили, стерилизовали, заплатив при это немалые деньги. И теперь я должна платить налог, чтобы бездомных собак стерилизовали и отпускали опять голодать и умирать на дорогах и улицах. Лучше я эти деньги отдам людям, кто заботится о животных в приютах.Это реальная помощь, а не вбухивание денег впустую. «За счет таких сборов муниципалитеты могли бы в дальнейшем проводить мероприятия по строительству площадок для выгула и стерилизации бездомных животных и решать многие другие вопросы», – сказал Константин Захаров. Какие другие вопросы??? Я не верю, что с ведением этого закона, что-то изменится! Просто появится еще один налог в никуда.

22 дек 2011 в 13:24

Бред действительно присутствует при принятии данного закона. Сначало надо менять общество в целом.? Дело в отношении человека к окружающему его. Когда ему плевать на всех, он будет гадить во-всем. Фекалии собак, а мусор, шприцы,машины, ездящие по-головам... Почему за остальное не берется налог? Просто так наверное проще. А законодательство нужно менять.Государство должно учавствовать в жизни животных в городе. А так приюты существуют только на пожертвования. И вет.услуги не все должны быть платные. И владельцы должны отвечать за тех кого-взяли. А владельцы некоторых породистых бойцовских собак не должны оставаться безнаказаны, когда их "воспитанники" нападают на людей и других животных.

14 дек 2011 в 10:54

Легко и умно рассуждать в настоящее время, сидя в тепле у компьютера о тех временах. Эта наша история. И не надо судить и принижать героизм наших ребят. Советская армия получила огромный опыт ведения боевых действий в таких условиях, а также испытаны были новые виды воор. техники. Этот опыт может спас жизнь бойцам след. поколений. Жаль, что только жизнями наших людей. Но вы почитайте статиктику смертей на дорогах в год. И это не война.
А насчет "советской идеологии". Мы гордились нашей страной, и СССР уважали в мире. И ракеты у нас выходили на орбиту. А нашей молодежи увы гордиться нечем. Все что построено-заводы, электростанции, все в то время. Сейчас на каждом шагу только торговые комплексы, мегакомплексы электроники...Кучка богатых и пол-страны нищих. Герои афганцы. Хорошее отношение к нашим предкам...А о нашем времени и о нас, что будут говорить будущие поколения. Вопрос?!

12 ноя 2011 в 11:56

Очень жаль, Константин, что ты так ничего и не понял.
Тебе толкуют о том, что в повседневной жизни современный человек использует десятки тысяч химических соединений, и практически каждое второе (при определенных услових и умении, разумеется) можно использовать как препарат для воздействия на нужные участки нервной системы человека или любого другого живого существа на этой планете.
Все их перечислить на странице этого сайта не будем,- не хватит места!
Если они Вас интересуют,- возьмите учебник химии и приложите к нему свой интеллект (если таковой конечно имеется в наличии!)
И запретить их все просто невозможно!
Если их все убрать из нашей жизни,- скатимся в первобытно-общинный строй..(зато все нарики будут живы!)

2 ответа
11 ноя 2011 в 13:59

Почему правительство "гоняется" за очередными выдумками наркоманов. То из того они сделают, то из другого. Сначала из аптеки исчез димедрол, очень нужный препарат в определенных экстренных ситуациях. Например, вместе с анальгином он сбивает высокую температуру. И когда это происходит с ребенком, я не могу сначала бежать к терапевту за рецептом. Теперь если у меня возникнет боль, я опять же не смогу себе и близким помочь, т.к. обезболивающие таблетки опять же не купить. Завтра они уберут из продажи глазные капли, которые тоже при неправильном применений вызывают наркот. применение. Нафтизин можно запретить. Им же разбавляют наркотики,или используют тару для разведения. (Это мне рассказала провизор аптеки, они там стреляются от выдумок наркопосетителей). А завтра нельзя будет купить траву для полоскания горла без врача. Вдруг из нее что-нибудь будут добывать "химики". Почему ущемляются права нормальных граждан в угоду "уродам". В армию их не берут, работать не заставляют... Мне все равно где и чем они себя напичкают. Давайте думать о нормальных людях и не допускать, чтобы сели на иглу новые. "Этим" уже не поможешь. Но так видно проще и видимость работы видна.

2 ответа