Профиль пользователя

Дата регистрации: 23.06.2008

15 мар 2013 в 21:24

Да, про маршрутки вы правы. Не дают они пешеходу закончить переход, начинают движение часто ещё на желтый. Ну не знают их водители ПДД, не имеют достаточной культуры - куда от этой заграничной братии денешься.

1 ответ
5 фев 2013 в 18:33

57 лет - это не тот возраст, когда хочется вести пенсионный образ жизни и быть поболее с семьёй. Просто каждому воздаётся по заслугам, рано или поздно.

5 фев 2013 в 16:18

Сообщения с арены боевых действий - никому не мешающий, не нарушающий какие-либо правила, просто идущий по своим делам обычный человек может внезапно погибнуть, стоя на тротуаре. И любой может оказаться на этом месте. Соболезнование семье погибшей.

13 мар 2009 в 03:33

Для 12. Merlyn. "тупая манера уходить от столкновения с попутным транспортом через столкновение со встречным...". Это - следствие опасного рефлекса водителя, часто неконтролируемого, и о котором он может и не подозревать. От него необходимо всячески избавляться. Сам однажды был в ситуации: водитель шел по своей полосе. Впереди в попутном - никого. Внезапно из под встречной машины на лобовое стекло выбросило большую порцию грязного талого снега, вмиг полностью закрыв видимость. Результат - рефлекторно мгновенно крутанув руль вправо, водитель вогнал машину в кручение по обледенелой дороге. Неприятности смягчили сугробы на обочине, погасившие кинетическую энергию автомобиля.

1 мар 2009 в 05:01

8. Акцентовод прав. Езда на желтый - конкретная проблема. Да и задержка сигналов светофора не спасает. Пример: перекресток С.Кривой и Свердловского проспекта: всем - красный, так те, кому еще только должен загореться зелёный, спокойно начинают движение. Ведь пересекающим твою проезжую часть загорелся красный, и как бы можно ехать. А если перед тобой законопослушное авто, то его еще и обсигналят, типа, двигайся же, лох. Это опасно и порочно, и способно привести к тяжелым авариям. Соблюдай правила, и не считай себя умнее других.

1 мар 2009 в 04:49

Пришла эпоха перемен. И они свершатся.

1 мар 2009 в 04:25

Челябинский химфармзавод жалко - помню, он выпускад ряд ходовых ЛС, димедрол в ампулах, например, перевязочные материалы. Рынок и корыстные собственники его уничтожили, а местной власти было на это наплевать. Сейчас ситуация в местных аптеках тревожит - идет быстрое, перманентное, тотальное удорожание лекарственных препаратов.

26 фев 2009 в 03:56

Для "9. да уж... ОКЛАД ВРАЧА - 4.000 рублей....". Это иллюзия. У начинающего врача - да, такая зарплата. Но этот врач пока ничего и не умеет. Одна из горбольниц города, информация из первых рук: м/с. одного из хирургических отделений обратилась в бухгалтерию за справкой о средней з/п. на конец 2008г. И сколько эта з/п.? 30000 руб. в месяц. И в этом же отделении тяжелобольного пенсионера заставили пройти платный анализ на ВИЧ за 700руб. И здесь же обратились несколько больных, с которых в стационаре сдирали деньги за препараты, которые отделение бесплатно получало у себя в аптеке. Они продавали больным то, что уже оплачено бюджетом! И не надо врача сравнивать с менеджерами, юристами и другими уваж. профессиями. Врач - это нравственность и часто бескорыстная помощь, пусть даже неблагодарным пациентам. В его руках ЖИЗНЬ и здоровье человека, а они у нас одни единственные. Врач должен быть ЧЕЛОВЕКОМ. И как мало таких врачей, к сожалению, остается рядом. Но они были, есть и будут.

25 фев 2009 в 04:33

Идет эпоха перемен. Заканчивается период МВЮ и его "ООО", которые безраздельно правили городом 4 года. Я таких людей у власти на дух не хочу. Ну и не П.Свечникова же (в 1991 первого секретаря Центрального райкома партии г.Челябинска), не оклоуневшегося Филичкина и иже с ними. Единственный достойный человек - Тарасов. Он хамоват (или был в начале 2000-х таким), но с людьми этот человек общаться умеет. И, думаю, за эти годы стал лучше, переосмыслил свои ошибки. А Юревич не умел никогда ни общаться, ни мыслить во благо для всех, только для себя, и в добавок он отягощен природной косноязычностью. А Рогоза все сделал правильно - его избиратели теперь у Тарасова, и так и должно быть.

25 фев 2009 в 03:43

Видел на днях телесюжет из Самары. Там на конференции за руку пойманный при вымогательстве 14 тыс.р. зав. отд. нагло говорил в лицо их министру здравоохранения, что деньги жена больного (который уже умер) сама ему навязала и заставила взять. И министр, порядочный человек, ничего не мог возразить. А в зале присутствующие "коллеги зав.отд" зава одобрительно поддержали гулом. У министра просто нет инструмента воздействия на таких вот зав.отд. А этот зав. - царек на своей должности, и неприкасаемый. Ведь он знает, что его не только не посадят за вымогательство, но даже хлебной должности не лишат. Полная безнаказанность порождает страшную безнравственность людей в белых халатах.

25 фев 2009 в 03:35

Причина поборов - в совести и степени наглости медработников. В 90-е годы, сам работая в этой сфере, наблюдал, как приходит поколение новых и адаптированных к жизни врачей. За так и пальцем особо не пошевелят. А старые кадры стали наглеть уже в 2000-х. В ГБ №3, например, столкнулся с тем, что с меня, врача, о чем они прекрасно знали, нагло вымогают деньги за лечение родственника. Было доложено тогдашнему ИО главврача Ионину. И что? А ничего. высказали претензии, что шум подняли, и продолжили далее нагло вымогать. И механизма управы на наглецов нет.

17 фев 2009 в 04:58

Наталья Сергеевна Петрашева, мать двоих детей, уже лет десять работает юристом в командах Юревича разных лет. НЕТ в мире справедливости, как сказал Гейдар Алиев. Нынешняя команда действующего мэра становится просто опасной для города и горожан!

17 фев 2009 в 04:42

"А ГиБДД и сами виноваты!!! ..." "просто переходить через дорогу надо там где можно а не там где хочется!". Такие глупые вопли стали традиционными. А факт то, что водители маршруток глубоко игнорируют нерегулируемые пешеходные переходы - никого не волнует. Да на таких переходах они в принципе пешеходов не пропускают, сам многократно в этом убеждался. Штраф за это подняли до 1000р. - иьправильно сделали. ГАИ должно их наказывать и еще раз наказывать.

12 фев 2009 в 04:22

"Всем водителям хочется настоятельно напомнить, что на дворовых территориях пешеходы имеют преимущество в движении". Им надо не напоминать, а убедительно объяснять. Напоминают то, что позабыл. А наши водители этого просто не знают. Выходишь во двор, и первым делом смотришь - не несётся ли возле подъезда какой-либо идиот на своей тачке по пешеходной дорожке. А ГАИ нужно их ловить и штрафовать.

12 фев 2009 в 03:36

Очень полезная деятельность, практиковалась еще в советское время. Нужно повсеместно охватить ФОГ также жителей села, в том числе алкоголизированные деревни.

11 фев 2009 в 15:17

Порадовал ответ за п.9 "пресс-секретарь Минздрава Челябинской области ". При соответствии написанного реальному положению вещей радует деловой ответ на жалобы. Но... Позвонил по тел. 263-83-01 в 15-05, - и вместо "горячей линии" услышал автоподнятие и позывные факса на автомате. С факсом общаться, к сожалению, можно только такому-же факсу, но не льготнику. Кстати, по моим данным, это один из телефонов Управления лекарственного обеспечения минздрава Челябинской области. Ещё там есть следующие телефоны: 263-84-43 (заведующий), 263-57-18, 266-34-67, 265-24-31, этот 263-83-01 (все - отдел лекарственного обеспечения), 263-01-32 (отдел контроля). Все телефоны в помещении Минздрава Челябинской области (ул.Кирова, 165).

9 фев 2009 в 04:30

Горбольница №1: в ней отсроченное обеспечение аптека, принадлежащая предприятию "Областной аптечный склад", отменила. В 2008 в поликлинике печатали рецепты, их ставили на очередь и за 1-2 месяца препараты выдавали. Сейчас рецепты на то, чего сей момент нет в наличии в аптеке, просто не стали печатать. Нет препарата - и рецепт на него не выписать! А нет большинства позиций из и так урезанного в 2009 списка препаратов. И выписать можно только то, что узким специалистам разрешено по спискам аптеки. А там куцее количество позиций, часто по 1-2 упаковки препарата на месяц, которые врач имеет право выписать на всех своих пациентов. Система ДЛО медленно, но неуклонно разваливается. И в ГКБ №1 ситуация с лекарствами по льготным рецептам особенно позорная и печальная.

31 янв 2009 в 06:36

Мне наплевать на челябинский бизнес с его пулами и откатами. В 2005г. голосовал за Юревича, сейчас - Рогоза или Тарасов. По большому счету все они мне не нравятся, как в 1996 не нравились Зюганов с Ельциным. Тогда голосовал за Ельцина, а этого, как выяснилось, делать не надо было. Юревичу, как врач, не могу простить автостоянку под окнами с дымной онкологией в окна по утрам из труб облепивших мой дом машин. Продолжающуюся уплотнительную застройку, которую обещал прекратить. Небезопасные сузившиеся тротуары, не отгороженные от расширенной проезжей части. "Товары для дома" по пр.Ленина, сквер возле Киномакса. Я задыхаюсь от тесноты в центре нашего города. И вина ей - ненасытный бизнес.

27 янв 2009 в 04:26

Злобствовать на эту тему нехорошо, это конкретные трагедии конкретных людей. Но продолжает идти процесс естественного отбора, установленного еще Ч.Дарвином. Он справедлив не только для мира живого, но и для экономики. Вспышка любой численности сопровождается её дальнейшей саморегуляцией в сторону резкого снижения популяции.