22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

del-horno

Дата регистрации: 23.10.2009

815 комментариев

3 ноя 2017 в 13:31

Там не ямы, а ливневая канализация, которая там была всю жизнь. Или лучше было ее закатать? Вокруг ливневки все ямы заделали, стало хорошо, где вы там оттормаживаетесь? Пути - да, когда их сделали в последний раз, было хорошо, а сейчас снова они приподнялись высоковато. На Кашириных-Кирова пути идеально уложены.

2 ноя 2017 в 04:53

... Речь о сопоставлении людских потерь, вызванных во многом "ошибками" высшего командования, а конкретно Сталина, уничтожившего практически всю армейскую верхушку, не подготовившего страну к войне и не поверившего в ее начало. А не о выгораживании кого бы то ни было. Мы вроде не нацизм Германии с тоталитарным социализмом СССР сравниваем.

А вообще, если уж начистоту, то немцы-то хоть чужих убивали, а Сталин и его псы - своих. Зато пленных немцев вон аж сколько вернулось. Я не говорю, что их нужно было убивать в отместку. Но миллионы репрессированных советских граждан такой участи заслужили еще меньше.

2 ноя 2017 в 04:49

Для вас 2,9 млн человека - это так, цифра? Для вас 30% - мало? Совсем больные, что ли? Что для вас несопоставимые потери? В два раза? А может сразу в три?
Это 8 апельсинов и 11 апельсинов - сопоставимые цифры (с учетом контекста, опять же), а 8 миллионов и 11 миллионов человек - вообще ни разу не сопоставимые.

2 ноя 2017 в 04:33

На этом перекрестке давным-давно назрело изменение организации движения. Для обоих направлений по Свободы очень долгий красный и очень короткий зеленый, успевает проехать буквально несколько машин с ряда, и это в отсутствие трамвайных путей! Большую часть дня ездить там просто бессмысленно. В крайнем случае лучше сделать крюк по Пушкина или Российской (в зависимости от того, откуда и куда едешь) - и то быстрее выйдет.

1 ноя 2017 в 14:53

Вот именно. Очень часто уже на загоревшийся красный поворачивающие налево продолжают стоять, потому что встречный поток доезжает. Или на таких перекрестках разведут встречные потоки? Вот это было бы очень хорошо, конечно.

31 окт 2017 в 21:07

Да-да-да, только помыслы о великом. Самим не смешно? Господи, в какую чушь верят люди, не захотевшие получить нормального образования.

31 окт 2017 в 20:50

Людские потери СССР — 12 миллионов военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов» и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.

Это, по-вашему, сопоставимые потери? Развелось "историков"...