Профиль пользователя

Дата регистрации: 19.05.2009

22 янв 2010 в 11:25

Точно заметили: не "пресечено", а ЗАФИКСИРОВАНО. Т.Е. нарушения состоялись, создавалась угроза безопасности дд, а гайцы вместо того, что бы предотвратить подобные нарушения любыми законными средствами (отбойник, камера, да и просто патрульный автомобиль, стоящий на видном месте), лишь фиксировали эти нарушения на бумаге и зарабатывали себе "палки" по службе и бабло на карман.

22 янв 2010 в 11:18

+1 Давно пришла мысль, что в ДПС нужно набирать сотрудников, отработавших мин 10 лет водителями-профессионалами. Человек, сам намотавший за баранкой не одну сотню тысяч не будет придираться к мелочам, но и за серьезное нарушение (пьяный, встречка, красный) казнит не задумываясь, потому что сам реально представляет, что такой водятел может натворить на дороге. И вести себя с водителями будет по другому, предельно вежливо. Согласен, идея сырая, требует проработки. Только никто из законодателей никогда даже не попробует ее рассмотреть и тем более реализовать. Исчезнет серьезный денежный поток, снижение коррумпированности гаишников не выгодно никому.

24 дек 2009 в 14:34

бред полный. во-первых его судили по ст 264 УК. пьяный, трезвый-разные части статьи

23 дек 2009 в 15:29

Проще уж тогда расстрелять за сортиром да и все дела. А насчет обратной силы закона: в СССР был уникальный случай по валютчикам-возбудили уголовное дело, каким-то образом о нем стало известно Хрущеву, тот УК тогдашний открыл и выразил свое возмущение, мол маловато у нас за это дают. Оперативно приняли изменения, статья стала расстрельной, и судили этих жуликов уже с учетом этих изменений. Естественно - вышак обоим (забыл фамилии, напомните, кто знает). Так что законодательство в этом случае как раз вполне совершенно. Кстати, при смягчении наказания, действует обратный принцип и закон имеет обратную силу. И действуют эти принципы в отношении всех без исключения граждан и по любым преступлениям, а не только в отношении уродов, которые по синей дыне людей на глушняк валят.

23 дек 2009 в 13:34

"...Бакулин 28 июня 2008 года около 23 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля..." Преступление совершено ДО вступления в силу поправок УК. В данном случае закон обратной силы не имеет, судили его по нормам, действовавшим на момент совершения дтп

18 дек 2009 в 10:55

+ 1 эта мысль мне давно пришла. на те деньги, что ежегодно тратятся на обновление разметки, давно на основных магистралях можно отбойники железобетонные поставить. и тогда на встречку при всем желании не попадешь. и разворачиваться через такую "сплошную" трудновато. НО, ментам кормушка прикроется, кто ж енто допустит!!!

16 дек 2009 в 15:48

Да просто тут кричат, мол по морозу дети в школу зазря сходили, мамы с папами все глаза в телек просмотрели и уши в радио прослушали. А мы с женой вапще этим вопросом не задавались. Разбудили как обычно, отправили в школу(сразу отвечаю-школа не в 50 м от дома, на автобусе минут 15). Занятия отменили-вернулся назад. В чем проблема? Как уже говорил выше-один фиг гулять пошел. Одеваться надо по погоде и все дела.

1 ответ
16 дек 2009 в 13:36

Какие у вас дети у всех нежные! "...Это преступно не сообщать об отмене занятий, мы сходили до школы и чуть не заморозили детей! это вопиющее преступление!!!" яфшоке Мой (11 лет) с утра прогулялся до школы, позвонил мне, что занятия отменили(аж повизгивал от счастья), сейчас звоню ему-он уже гуляет, на санках катается. Вот вам и весь мороз. Ни слова ему не сказал, сам в детстве-занятия отменили, значит на каток!

1 ответ
11 дек 2009 в 15:39

на каких светофорах по НЕСКОЛЬКУ раз в неделю меняется схема движения? адреса в студию, пожалуйста, чет я такого не припомню. ездить, конечно, нужно предельно внимательно, с этим не поспоришь. но и наглядная информативность в виде плакатов с предупреждениями лишней никак не будет

1 ответ
11 дек 2009 в 13:44

правильно тут кто-то подметил, пока пары-тройки трупов не будет - гайцы не почешются, как в сатке на мосту. когда каждый день ездишь по одному маршруту изменений легко не заметить. вспомнил: примерно в начале 2000-х в самаре изменили приоритет на кольцевых развязках на московском шоссе, так за 100 метров установили 2-х метровые плакаты "ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕН ПРИОРИТЕТ". Вот это я понимаю, нормальная работа для безопасности движения, а не как в данном случае: изменим, и пусть бьются пока не привыкнут

2 ответа
14 июл 2009 в 16:15

Уроды те еще. НО! А чем вы, призывающие разорвать, четвертовать, вешать на столбах (да еще и с родственниками)отличаетесь от них? Да ни чем! У них интеллект на уровне макаки-нажраться и повеселиться, а у вас-желания расправой над другим полюбоваться. Некоторые афтары уже не знают как бы еще чего поизвращенней ляпнуть. АУ!, надеюсь здесь люди собрались. Если верить тому, что здесь написано, судить за это дтп уже некого. Фордоводу-искренне терпения и здоровья, в замес такой попасть и с царапинами выйти-тебя охраняет кто-то.

14 июл 2009 в 09:46

Предлагаю. Строго не судите, первые мысли, что в голову пришли: 1. Изменить систему приема сотрудников на службу в ДПС. Набирать туда не 20-ти летних пацанов, сумевших ПДД и часть КоАП вызубрить (и то далеко не всегда), а одним из условий сделать наличие как минимум 10-летнего стажа РАБОТЫ ВОДИТЕЛЕМ (естественно при отсутствии грубых нарушений). Человек, сам проехавший за рулем не одну сотню тысяч, имеющий определенный жизненный опыт, будет вести себя на дороге совсем по другому. Согласен, предложение спорное, сырое. Но при наличии огромного штата доблестного ДОБДД можно над ним поработать. 2. Создать независимую аналитическую службу (а не статистическую), которая должна давать оценку, к примеру, почему на одном участке дороги регистрируются сотни нарушений в месяц и ни одного ДТП, а на другом наоборот-ни одного нарушения, но регулярно ДТП. 3. Как не грустно это для ДОБДД, но систему, когда деятельность подразделения оценивается по проценту снижения ДТП и кол-ву пойманных нарушителей, когда создаются спецподразделения, "заточенные" на определенные нарушения, нужно зарубить на корню и найти другие критерии оценки. Эта мысль банальная, стопитсотысяч раз высказанная. Только никогда на кардинальные реформы генерагы гаишные не пойдут, это будет похоже на акцию "пчелы против меда". Проще регламент очередной написать. Вы его почитайте внимательно-переписанное другими словами Наставление по работе ДПС. Никого ни к чему он не обязывает.

13 июл 2009 в 16:02

Уважаемый 24. Gallego 10 июля, я Ваш камент не зря процитировал. Еще раз: "Авторы данного регламента сделали, пусть и не большой, но шаг в сторону улучшения своей работы." Да никакого шага вперед они не сделали! Все примерно то же самое описано в их уставах, инструкциях, наставлениях по службе и т.д. Но попробуйте на дороге указать гаишнику, что он нарушает пункт такой-то Административного регламента МВД (или пункт такой-то Наставления по работе ДПС). В 99 % случаев они это воспринимают как личное оскорбление. Попробуйте, отпишете потом как да чего. Так что анекдот как раз в тему, с принятием этого документа на дорогах ровным счетом ничего не изменилось.

10 июл 2009 в 09:41

4. Gallego вчера 15:34 "Авторы данного регламента сделали, пусть и не большой, но шаг в сторону улучшения своей работы." Анекдот: выступает депутат госдумы - В этом году мы приняли новый закон. Теперь чиновник должен показать не только то, что лежит у него в левом кармане брюк, но и в правом. Вы скажете: он может положить взятку в карман пиджака. Да, может! Но согласитесь, это уже значительный шаг в сторону борьбы с коррупцией!

2 июл 2009 в 12:19

Прикольно: "сотрудники сейчас вообще не знают, куда устраиваться на работу, потому что многие из них больше ничего не умеют делать"! ржунимагупацталом То ли аффтар сам это придумал, то ли они идиоты совсем. В 25-30 лет не уметь ничего делать, кроме как карты сдавать и шарик закидывать... Кстати, 4. qwerf, когда вы уже свалите все, а? Воздух чище будет

2 июл 2009 в 09:07

20. Житель. +100 Всей команде дворовых видеоклипщиков незачот! А идея отличная. По сути интервью-позабавили 2 момента: 1.Оправдания Вячеслав Михалыча по машине и собственному имуществу. 2.Проект переселения жителей из резервации с видом на пл.Революции. Тут Тарасов отжог по полной. Этот грандиозный проект (если он действительно был, а не придуман на ходу) в любом случае закончился бы для него плачевно.

19 июн 2009 в 13:20

один ...удак на красный летит шары залив, второй на желтый стартует не глядя по сторонам. Да пропусти ты его, ддд, себе же время, деньги и нервы сэкономишь! результат закономерный, обоюдку впаять, пусть потом друг с другом разбираются вместе со страховщиками своими.

2 июн 2009 в 15:33

акция - идиотизм чистой воды. насколько помнится в каком-то из регионов уже проводили подобный эксперимент. кто-нибудь знает результаты?

20 мая 2009 в 13:04

Будьте осторожны при движении по м5 в сторону Уфы при выезде из нас. пункта Тимирязевский. В самом нас. пункте стоит знак "Обгон запрещен"+двойная сплошная. после выезда сплошная переходит в прерывистую, но до перекрестка еще метров 300. там гайцы повадились пастись, типа "обгон в зоне действия знака". но рассчитывают только на лохов, начинаешь с ними бодаться, отпускают, правда с таким видом мол "мы тебя, жлоб, еще встретим"