23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 17.03.2012

9 мая 2013 в 13:30

Ее не запретили она разрешена, как это было и ратьше, в соответствии с ГОСТом, просто за 100р. штрафа инспекторам было не охото заполнять кучу документов, таскать приборы и спорить с водителями, знающими свои права. Им проще было встать перед пешеходником и штрафовать водителе за непредоставление преимущества.

1 ответ
8 мая 2013 в 20:46

Тонировку НЕ ЗАПРЕТИЛИ, как пишет это автор, а всего лишь ужесточили меру наказания с простого штрафа в 100руб. на штраф в 500 и снятие гос.номеров (в случае несогласия), а так как 500 это больше чем 100 аж в 5раз, а планы у ИДПСов ни кто не отменял, именно по-этому они и стали штрафовать и проверять машины. А если бы этот штраф так и остался в 100 р (ну или 200р, да даже со снятием гос.номеров, дабы напугать), то эта тонировка никому б и на...(одно место)... не нужна была.
А по тому поводу, что инспектора останавливали людей с открытыми окнами могу заявить смело-не имели абсолютно никакого права, так как в 185 приказе п. 63 у них четко написано по каким причинам они могут вас остановить.
ПРОСЬБА поднять стекла автомобиля-это всего-лишь ПРОСЬБА от которой можно смело отказываться, а в случае удержания вас по причине отказа поднять стекла (тянет на самоуправство), можно смело звонить в 112 и сообщать, что вас незаконно удерживают, ограничив вас в вашем, гарантированном конституцией РФ, праве свободного передвижения по стране. А это уже ни много не мало статья и довольно таки серьезная.
Вот так. А человек который написал данную статью, скорей сам мало понимает в законах, либо сам представляет интересы ГИБДД и понимая, что все инспектора в 99% случаев оформляют постановления "на дурака" (т.е. людям которые не знают своих прав, а инспектора этим пользуются), проводит агитацию людей:-"мол, не спорьте вы все-равно не правы, когда пытаетесь что-то доказать насмотревшись роликов из интернета".
На самом деле ролики в интернете очень поучительны, так как в них участвует водитель, знающий свои права, скрытая камера и ничего не подозревающий инспектор, а не засланный корреспондент со студийной камерой и вежливым (при её участии) инспектором.
Мой совет:
-смотрите ролики с ИДПС
-учите свои права (ЭТО ГЛАВНОЕ)
-ну и конечно же не забывайте про свои обязанности

P.S.: Всем удачи на дорогах
И ни гвоздя, ни жезла.. )))

6 ответов