12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

galya987

Дата регистрации: 25.05.2010

44 комментария

19 авг 2016 в 13:45

Администрации города похоже вообще и в голову не приходит, что городские общественные места необходимо и обновлять и наводить порядок, засаживать цветами. Парки Гагарина и Пушкина действительно хорошо обновились при Тарасове, но время то идет и все приходит в запустение.

20 июл 2016 в 09:54

Приватизировали железную дорогу, которая была построена на деньги граждан России, а сейчас хотят выполнять только прибыльные перевозки... или субсидии выдавай...

1 ответ
20 июл 2016 в 09:47

Такое счастье, что она оказалась рядом! Честь и слава, большое человеческое спасибо!)))

17 июн 2016 в 10:14

Улица Гагарина - позор, едешь, как по стиральной доске, а ведь это центральная улица Ленинского района!) Интересно администрация Ленинского района это как то замечает?!) Дорога на Чурилово это "песня", построили такой большой новый микрорайон, а что до него еще доехать надо об этом наверное просто не подумали!

14 июн 2016 в 12:39

ДОРОГУ на Чурилово надо делать вместе с ливневкой. Администрация разберитесь уже наконец- то ! ДОРОГА есть ливневки нет, а дальше и не дороги и не ливневки!!! И заметьте сколько лет!

10 июн 2016 в 14:57

Наша городская архитектура давно меня поражает своим безразличием к городской инфраструктуре и облику города. В новых микрорайонах не планируются автостоянки, нормы для стоянок машин устаревшие и заниженные. Поэтому и машины на газонах и горожанам отдохнуть негде. Никаких новых парков и скверов, а то что создала сама природа разрешается использовать (уничтожать) и в основе всего корыстные цели. Конечно бор надо беречь, для нашего промышленного города это гораздо важнее. Заброшенные районы надо реконструировать, городская архитектура и городская и районная администрация займитесь... и будет всем счастье!

1 ответ
6 июн 2016 в 15:54

А то, что Челябинск входит в в десятку самых грязных городов России, горожане задыхаются то от дыма, то от пыли. Город отличается плохими дорогами... это на рейтинг губернатора как- то влияет?!

1 ответ
6 июн 2016 в 15:02

Дресва на обочинах толстым слоем так и лежит по ул. Доватора и звонили и просили убрать - безрезультатно! хотя обещали. Тротуарную плитку восстановили. спасибо.

1 ответ
18 апр 2016 в 10:28

На себе все испытано. Без чистого воздуха мы уже остались. Еще остаться без воды!))) В грязи, пыли и сами со своими проблемами! Администрация, министерства, экология вы где???

18 апр 2016 в 09:30

Какое право имеет какая-то компания ради своей прибыли рисковать нашим здоровьем и наших детей ??? Что, как всегда "деньги глаза застят"!!!

1 ответ
7 апр 2016 в 09:47

Сама вызывала милицию, когда рядом с Александровским втихоря вырубили 50 здоровых сосен, а по телефону сказали, что вырубают опасные деревья... граждане будьте бдительны !))) не позволяйте наглым хапугам ради своей выгоды губить наши деревья, портить наш город.

5 апр 2016 в 09:53

Тефтелеву и Дубровскому надо бы проехаться по всем дорогам, где ездят горожане, а не только по которым они привыкли ездить. Может тогда поймут, что народ не просто так возмущается. Мы хотим жить в красивом благоустроенном городе, а не на помойке.

4 фев 2016 в 10:49

А не лучше ли прекратить войну, и дать людям спокойно жить, мало они намучались... сколько это будет продолжаться...

1 ответ
26 ноя 2015 в 10:45

Урезали расходы по гос. закупкам, а за счет чего? Говорят в больницах нет ни бинтов, ни марганца, рваные простыни. Хоть бы написали в какой сфере удалось так хорошо сэкономить...

20 ноя 2015 в 12:20

Ну почему все так не организовано, может платный проезд и правильно, но почему люди теряют свое рабочее время, свои нервы. Пусть Платон оплачивает простои. Интересно, это частная компания ... А то строить на государственные, а получать в частный карман.

2 ответа
5 ноя 2015 в 11:33

Похоже администрация города и заинтересованные лица в строительстве ГОК считают, что мы жители Челябинска лишние в этом городе. Да, мы хотим дышать чистым воздухом , хотя его и чистым не назовешь, хотим пить безопасную воду. Хотим, чтобы наши дети и мы сами не болели, не обивали пороги поликлиник. И мы имеем на это полное право.

29 окт 2015 в 13:50

В квитанциях за отопление я лично ничего не понимаю, как насчитывается??? По электроэнергии ОДН выше, чем по факту в 4-5 раз. У нас на доме стоят счетчики на ОДН, но рассчитывают не по счетчику, а по формуле, где вся неучтенную электроэнергия (уворованная в т.ч.) оплачивается нами по ОДН. А за неуплату по капитальному ремонту не имеют права брать штраф, так как эту услугу нам еще никто не оказал... Про увеличение цен на услуги -особенно на отопление и электроэнергию вообще слов нет, одни эмоции... понятно какие! Законодательство явно ни во что не вникает, многие законы пишутся под диктовку заинтересованных лиц.

2 ответа
11 сен 2015 в 15:00

Один раз смотрела живьем игру Трактора, было такое чувство, что игроки делают одолжение, да и профессионализма явно не хватает... после этого не смотрю, чему очень рада...)))

9 сен 2015 в 15:50

Хочется жить в городе с красивыми дворами и домами, пусть не только мой дом, но и другие будут отремонтированы, я только за. Но вопрос состоит в том, что во-первых люди приватизировали квартиры в домах, где капитальный ремонт не проводился уже много лет, а так наверное не должно было быть. Во-вторых - кто будет отслеживать качество ремонта. На стройке это авторский надзор, а в быту, это должны быть специалисты, а не бабушка со второго этажа. Кровлю могут так отремонтировать, что она через 2 года снова потечет, что простой обыватель в кровле понимает, стыки, сливы, карнизы, узлы примыкания и прочее. А исполнителя потом можно уже и не найти. А сметы, что простой гражданин в них может понять. Главное как и кто будет производить ремонт, кто будет вести контроль за качеством, за финансами и кто будет нести ответственность. Государство принимает такое законодательство, так пусть создает отственные органы или принимает законы по всей схеме производства капитального ремонта.