17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя

nadvert

Дата регистрации: 01.10.2009

3 окт 2013 в 10:08

Какая власть, такие и парковки! Градостроительная политика в городе отсутствует, на лицо полная безграмотность руководства Управления архитектуры и градостроительства, минстроя области, руководства города. Это при том, что дворы практически не убираются и этой пылье мы вынуждены дышать. Половина города имеет хронический бронхит.Понимания проблемы у руководителей нет. Они здесь не живут.И налоги им не нужны.

12 авг 2013 в 23:39

Пока жаренный петух в одно место не клюнет, никто не пошевелится. Вопрос к губернатору. От кого зависит качество ливневой канализации? Прогноз погоды был известен, почему не принято никаких мер? Куда идут наши налоги? Написать можно и про 5 млрд, но придет ли помощь? После метеорита жители так и не дождались обещанной помощи. Будет ли оказана помощь на этот раз?

12 авг 2013 в 16:38

Когда Челябинск станет красивым? Однозначно, при нынешнем руководстве - НИКОГДА. Красивым и комфортным для проживания он станет тогда, когда начнут соблюдать градостроительные и санитарные нормы, когда в черте города не будет металлургических предприятий или, хотя бы, когда они начнут работать через очистные сооружения, когда город начнут ежедневно убирать, когда начнут наказывать за вывоз грунта на дорогу, за изуродованные газоны, за выброшенный мусор, за грязные контейнерные площадки. Боюсь, что это наступит ой как не скоро. Написали (нарисовали)на бумаге, да забыли про овраги. После приема домов в эксплуатацию, проектная документация на планировку територии бесследно исчезнет и если вы заходите жить в человеческих условиях, то благоустраивайте за свой счет. Дом принимает администрация, а ей на благоустройство плевать. Главное, чтобы квартиры были проданы, а дальше трава не расти.

1 ответ
5 июл 2013 в 10:54

Очередной результат дорожной революции, читай, бездумных действий властей. Соболезнование родным и близким погибших

1 ответ
2 июл 2013 в 23:28

Это прямая обязанность муниципалитетов контролировать УК!!! Но как они могут ужесточить контроль, если в учредителях (бывших учредителях) этих самых УК депутаты, родственники депутатов и руководителей администрации или подставные лица, которых нельзя увидеть и просто посмотреть им в глаза? И спросить доколе это будет продолжаться???

2 июл 2013 в 23:23

Хочется услышать от Единого тарифного органа по Челябинской области публичный, вразумительный ответ по поводу включения в тариф содержание и ремонт затрат по уборке придомовой территории, если таковой территории у подавляющего большинства домов Челябинска нет? Какова доля затрат на данную услугу в тарифе содержание и ремонт на 1 кв.м жилой площади? Рубль, два, три или столько, сколько считает нужным забирать управляющие компании? При этом услуга не оказывается. Когда в Челябинске покончат с принципом стройбата: копать отсюда и до обеда? На основании каких нормативов определяется уборочная площадь дома 2-х,3-х,5-и,9-и,16-и этажного? Как можно навести порядок во дворах города и возложить обязанности на УК, когда нет нормативов? Когда начнут убирать дворовые проезды? Не пора ли возложить обязанности по уборке на собственника земли - муниципалитет? Пусть будет тариф на уборку, но начислять и получать его должен тот, кто убирает и при этом муниципалитет начнет убирать. И жители будут знать, что проезды будут чистить, газоны стричь и убирать, а заодно администрация сможет увидеть, где в городе не санкционированные стоянки. Согласно постановлениям правительства убирать должен собственник!!! Предоставив домам, где земля оформлена в общедолевую собственность, самим устанавливать тариф на уборку, они то знаю, что им принадлежит. Не пора ли навести порядок в данной сфере? Я обращалась по этому поводу и ЕТО и в прокуратуру, но, получила такие отписки, что становится мерзко, потому что тебя считают идиотом. Для меня это дело принципа и готовлю письмо выше.

2 июл 2013 в 22:52

Очень рада этому событию. Здоровья Вам Андрей Владимирович! Да пробудут в целости, хмуры и усталы, делатели ценностей - профессионалы!

27 июн 2013 в 00:15

Обидно за город и жителей. Так и живем в долг. Как в анекдоте: Почему кормилец голый?

27 июн 2013 в 00:12

Власть! Наведите порядок на Тургояке. Ведь погубите уникальное озеро. Почему по озеру снуют моторные лодки, как машины по проспекту Ленина? Всю ночь напролет: туда-сюда. Почему нарушаются природоохранные требования? Заставьте убавить звук из динамиков. Ночью в палатке не возможно уснуть. Люди! Послушайте как поют птицы, плещется прибой. Почему привести с собой ящик спиртного можно, а увести пустые бутылки нельзя?!Весь берег в стекле и прочей дряни. Не губите озеро!!! Оставьте хоть что-то следующему поколению!!!

4 ответа
19 июн 2013 в 21:50

Цветы посадили, газоны скосили. К кому обращаться, чтобы бурьян скосили?

19 июн 2013 в 00:02

Пока город не начнут ежедневно убирать, следить за состоянием мусоропроводов и контейнерных площадок ситуация будет усугубляться. Европу следить за чистотой научила ЧУМА, когда вымирали целые города. Что нас может научить чистоте? Какая эпидемия? Власть, АУ!!!

18 июн 2013 в 23:26

Какие там были деревья!!! Какой сквер!!! Сохранились фотографии той поры, осень, бабье лето. Все деревья в золоте! Сказка!! Прошло семь лет и теперь конопля. Дожили!!! А где миллион квадратных метров клумб? Позор!!

1 ответ
18 июн 2013 в 23:21

Отсутствие правосудия в стране, ведет к самосуду. Никого не оправдываю и не защищаю, но похоже, уже все определили и решили без суда и следствия.

18 июн 2013 в 23:18

Семен, а Вы то зачем туда пошли (хотела написать другое слово, но воздержусь)? Коньячку попить? Не там пьете! Или вас тоже не в порядке с face и туда, где наливают вас не пускают? Цинизм и пошлость из вас так и прет.

2 ответа
17 июн 2013 в 23:13

Вопрос. Откуда у осужденного 208,5 миллиона на возмещение ущерба? В сейфе лежало? Какая бедная страна Россия. Детям на лекарство всем миром собирают, а у чиновника 200 миллионов, как двести рублей. Раз .... и возместил ущерб.

1 ответ
14 июн 2013 в 00:01

Нет ума и уже не будет. А пешеходы о чем думают, когда так беспечно идут. Жуткое ДТП. Скорейшего выздоровления!

1 ответ
10 июн 2013 в 23:24

Убирать город необходимо каждый день, а не только в канун дня России. И заниматься этим должны соответствующие городские и районные службы. Наказывать за брошенный мусор должны эти же службы. Раз в городе таких служб нет этим занимаются челябинские чиновники. Может начать дворникам такую же зарплату платить? Я думаю, желающие найдутся за такую зарплату с метлой и лопатой поработать. Хотя во всем мире муниципалитеты используют технику для уборки. А за брошенный окурок можно получить такой штраф, что в следующий раз бросать не захочется. Ни одна управляющая компания не в состоянии содержать трактор. Чтобы он пятнадцать минут поработал на уборке снега, платить приходится за 1,5-2 часа. У нас в городе принцип стройбата. Убирать от сюда и до обеда. А почему собственно, если территория находится в собственности муниципалитета, а не жителей? Начнем с малого. Убирать за собой. Всем доброго здоровья и чистого города.

6 июн 2013 в 20:34

Хочется спросить, а убирать тротуары кто будет? Пушкин?

1 ответ