16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Харизма

Дата регистрации: 15.12.2008

9 июн 2021 в 19:52

Какие мерзкие комментарии, на этом сайте модерация вообще есть? У семьи погибшего ребенка страшное горе, а вы допускаете всяких уродов комментировать.

1 ответ
8 ноя 2019 в 00:56

Научную литературу, тебе, конечно, не осилить. Что поделать, не всем дано. А опровергать каждый твой "опус" - охоты нет. Адьес, короче.

1 ответ
8 ноя 2019 в 00:49

У тебя что-то личное связано с 1 каналом? Если с тобой не согласны, значит сразу любители 1 канала?)) Спешу тебя огорчить - зомбоящик не смотрю, пропаганда мне неинтересна ни в каком виде.

8 ноя 2019 в 00:39

С какого? В СССР этих бед не было. У тебя с логикой беда, ты ей не пользуешься. Тогда создание СССР прямое следствие хрустобулочной России? Сено давали в колхозе, милай, косят сами сейчас крестьяне, кто может, у кого деньги есть нанять трактор. А это очень немногие. Так что поголовье КРС на историческом минимуме. И пьешь ты не молоко, а непонятно что. Уж в 70-е даже в деревне в магазинах была и тушенка и сгущенка, про качество хлеба и говорить не приходится. Единственно, конечно, не было такого количества фруктов, так и сейчас фрукты себе позволить могут далеко не все.

8 ноя 2019 в 00:29

То-то я смотрю тебя цинга замучила, от скудного советского рациона, некоторые извилины, так и не развились)) Зато сейчас я, надеюсь, ты вдоволь насладился пальмовым маслом? Прочувствовал, так сказать, истинный вкус капитализма?

8 ноя 2019 в 00:26

Окстись, СССР нет 30 лет. То, что производят на ЧТЗ это российское производство. И качество у него соответствующее. Но это не значит, что нужно добить предприятие и людей выгнать на улицу. Развалу СССР предшествовала группа факторов, некоторые я уже описала, лень повторяться, дядя полицай. Так какой танк признан лучшим танком 2 мировой войны, может Шерманн?))

1 ответ
7 ноя 2019 в 23:20

И да, военные потери СССР и Германии сопоставимы, миллионы советских граждан были уничтожены на оккупированных территориях нацистами и их пособниками. Ты бы наверное утопил врага в своих овациях и лизоблюдстве.

1 ответ
7 ноя 2019 в 23:09

Подними веки и перечитай написанное. Экономика СССР не особенная, а принципиально иная. Да, на заре коммунизма пришлось поработать, а ты как хотел? Что-то твои западные страны не спешили помогать Царской России встать на ноги и хотя бы обучить население читать и писать. Советский народ трудился для себя, для своих детей и внуков. И построил то, что тупенькая либерда разворовывает который десяток лет. Сколько школ, детских садов, больниц, университетов, лабораторий и т.д. построили реформаторы за последние 30 лет? С приходом твоего лобызаемого Запада в России началось такое, что мы видим каждый день в новостях, как в сводках с фронта. Что в СССР была такая проблема с мусором или были бомжи и проституция считалась в порядке вещей? Или была безработица и процветала наркомания и коррупция? Про своих дедов мне не нужно рассказывать. Ему должно быть стыдно за высказывания внучка о том, как СССР утопил врага в крови своих сыновей. Параноидальный бред у вас, голубчик.

3 ответа
7 ноя 2019 в 22:57

Потому что свои кризисы Запад разруливает за счет таких недалеких людей, как ты)) Внушают дурачкам про "свободный рынок", "демократию", "свободу". Чтобы вы радовались кредитам и суррогатной еде и поливали г..ном страну, на чьем наследии до сих пор живы.

7 ноя 2019 в 19:47

Утопил СССР в крови обожаемый вами Запад руками нацистской Германии. С больной головы на здоровую не перекладывайте. Вы, по всей видимости, весьма молоды. Не читайте дешевую агитацию, учитесь думать своей головой.

1 ответ
7 ноя 2019 в 19:39

Прекратите истерику)) Экономика СССР была абсолютно автономной и потребности страны покрывала полностью. Все, от продуктов питания и одежды до космических кораблей, самолетов и пр. производилось своими силами на своих предприятиях. Это сотни тысяч наименований. Не сочиняйте, поколение, родившееся в 50-е, голода уже не знало. Страна после ужасающей войны была восстановлена и развивалась семимильными шагами. Вы бы сразу свои перестроечные агитки вывалили - я бы и мараться не стала.

1 ответ
7 ноя 2019 в 19:34

О, мели Емеля, твоя неделя. Вам каким еще образом объяснить, что это другой тип экономики? Западная экономика работает на прибыль. Работает-работает, потом хоба - финансовый кризис. Великую Депрессию напомнить? Финансовый кризис характерен для их экономики и он всегда повторяется. Остальную дичь комментировать не буду, к чему метать бисер?

1 ответ
7 ноя 2019 в 18:46

"Интересно, и как это можно было развивать страну, имея массу предприятий (тот же ЧТЗ), не приносящих прибыли. Прибыли нет - на какие шиши развиваться? " Удивительно правда? Как это СССР выстоял в войне, доказав не просто эффективность советской системы управления и экономики, а высочайшую эффективность. За это его и уничтожили методами "холодной войны" и стараниями пятой колонны внутри страны. Это только некоторые причины распада. Сыграл комплекс факторов. В том числе и "не по Сеньке шапка"- русские не поняли и не понимают, какой подарок преподнесла им историческая судьба. Чистый коммунизм нужно было беречь, как зеницу ока. Но у нас, вы вот яркий пример, принято оглядываться на Запад с чувством благоговения перед всем "ихним" и принижение собственных достижений. Качество человеческого материала тоже повлияло на распад СССР. Да, "не от большого ума" построили Магнитку, ЧТПЗ, ЧМК, ЧТЗ, Строммашину, Станкостроительный и многие-многие тысячи предприятий и городов. Нужно было население оставить в курных избах с соломенными крышами. Вот это было бы чрезвычайно "эффективно".

1 ответ
7 ноя 2019 в 18:31

Отвечу сразу обоим. Вы абсолютно социологически безграмотны. Мозги забиты штампами, что есть западная экономика и там типа "свободный рынок". А советская экономика якобы это не экономика вовсе, потому что не приносит прибыль в карман дяде. СССР был и остается непонятым.Что такое экономика? Ответьте сначала на этот простой, казалось бы вопрос. Экономика это хозяйственная часть общества. Производство необходимых для функционирования общества предметов, продуктов и пр. Так вот на Западе и в СССР были разные типы экономик и параметры одной несовместимы с параметрами другой. Потому как разные типы обществ. И смешивать их и судить не понимая ничего-глупо и самонадеянно.

2 ответа
7 ноя 2019 в 16:47

Вот советскую промышленность не трогай. Сравнил Запад, который столетиями грабил весь мир и всегда был богаче, и СССР, который в тяжелейших условиях строил города в чистом поле и развивал промышленность. Целью было не получение прибыли, а развитие страны. Свое и своих в русские всегда недооценивали. Все оглядывались на Запад. В результате все пошло прахом. А ты как хотел, чтобы 30 лет грабили предприятие и оно технологически вдруг стало превосходить западные аналоги? С чего? С какого перепугу? Все на Советы кивают, уж 30 лет при "демократии", проснитесь наконец. Да, вот как построил СССР, до сих пор растащить не могут.

2 ответа
26 окт 2019 в 23:33

Как может коллективный труд куда-то завести?)) Завести в болото может неправильное управление. Думаете на Западе меньше командности, административности и планирования? Спешу вас огорчить - в разы больше, чем в СССР, а уж идеологическое оболванивание такое, вот вы яркий тому пример.

26 окт 2019 в 11:05

Никакие частные предприниматели деревню уже не спасут. Это не Европа, где расстояния между странами, как в России между райцентрами. К тому же климат. Это объективные условия. Да, видно есть единичные попытки провернуть фарш назад, но это капля в море. Для чего разрушили колхозы? В таких условиях, как в России только коллективный труд мог держать сельское хозяйство на приличном уровне. Целыми поселками сидят без работы и все "прекрасно".

3 ответа
26 ноя 2018 в 00:02

Тоже бросилось в глаза, как злобные неудовлетворенные жизнью людишки полощут многодетную мать. Если у вас, людишки, все хорошо с 1-2 детьми, откуда столько ненависти?

2 ответа
22 апр 2018 в 15:31

хе-хе, не тут-то было, в некоторых сельских поселениях с ноября 2017 шлют платежки за вывоз мусора. К тому же газ, вода и электричество давным- давно в деревне оплачиваются как коммунальные услуги по тарифам.