25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 01.07.2009

24 июл 2012 в 14:57

Вот как раз верующие люди не перекладывают свои грехи на кого-то, а стараются с ними бороться, или хотя-бы знают что "хорошо" а что "плохо". Ведь в нынешнее время все перемешалось. Вы, судя по всему, тоже запутались.
Не перестаю удивляться таким троллям как вы. Лишь бы вякнуть. Совершенно не вникая и не зная сути, просто полить грязью всех и вся. Самоутвердились?
Может быть следуют для начала вникнуть и разобраться в теме?
Никто, никто из верующих не перекладывает грехи на Христа, я давненько такого бреда не слыхал...)

3 ответа
23 июл 2012 в 16:06

Дак вы не несите туда деньги, кому надо - тот и пожертвует. Зачем в чужой карман заглядывать?
Завидно может? Большинство обычных священников обычные люди, не обделенные семьей, детьми. Им тоже нужно на что-то жить. Да и что в этом плохого когда священник не ходит в дырявых туфлях, или ездит на машине? Он что взял ваш рубль кровно заработанный? Или украл?
Церкви существуют на пожертвования прихожан, на деньги полученные от треб, и их платят те - кто этого хочет. Насильно никого не заставляют. Об этом уже миллион раз было сказано, а вы все свое твердите. А если вам жалко рубля - ходите в храм бесплатно. Совершенно бесплатно. За вход там денег не берут. Зачем писать чушь?
Почему люди думают что Храмы возводят на их деньги? Ну почему? Объясните. К примеру храм на Северо-Западе строиться уже лет 10, и люди жертвуют, кто-то кирпичем, кто-то деньгами, кто-то своей рабочей силой. Всем миром строят. Вы как-то в этом участвуете?
И так, к сведению - Бог, в которого вы верите сидя дома и ненавидя Церковь, завещал нам одно из главнейших таинств (Христос на Тайной Вечери) - причастие. И сидя дома вы лишаетесь его.
И вообще - в душе ведь так удобно жить с Богом, он нам все прощает, особенно когда сам себя успокаиваешь и отводишь мысли от грешков своих в дела более приятные. А вот в Церкви за это спрашивают, да еще и настоятельно рекомендуют от этих грешков избавляться. Но это так трудно и без этого жить сложнее. Вот и верим себе потихоньку, ненавидя все то и всех тех кто заставляет бороться с душевными недугами.

3 ответа
17 июл 2012 в 12:20

А потом удивляемся почему у беременных выкидыши и замершая беременность. Неужели нельзя как-то бороться с этим беспределом. Травят людей как насекомых...

1 ответ
12 апр 2012 в 18:06

Интересная тема! Слышал про нее давно.
Но фотографии оставляют желать лучшего. ОНужно находить более интересные фона и места для съемки. А не абы как...

23 мар 2012 в 09:20

Настоящий внедорожник.... На пригорок с 3-его раза заехал.... Дайте две.

3 ответа
22 мар 2012 в 16:47

Да причем тут за свой счет??
Че за глупость вы несете? Больницы должно открывать гос-во! Я не прав?
Уже сто раз было сказано, что Церковь не финансируется государством. Приход обеспечивает сам себя. может быть в москве дела по другому, а в небольших городках и селах только прихожане и помогают существовать Храмам. Проверьте если не верите.
И почему Храм превратился в рынок? Факты где?
Да они торгуют иконками, свечами и т.д., но а как-же содержать землю? коммунальные, зарплаты всем работникам. Вы вообще то вникали в ситуацию? или Вы тоже очередная жертва интернета и второсортных газет?
Я не перестаю удивлять, вот вы работаете и хотите получать З/п, почему же священник не должен получать ее? У них семьи, по 2 и 3 детей... что им работать бесплатно.
В следующий раз вникайте в тему перед тем как ляпнуть чушь.
В догонку... Лично знаю несколько Храмов поддерживающих детские дома, дома для детей-инвалидов. Оказывают помощь многодетным и т.д. Зачем осуждать?
Это способ самоутвердится?

4 ответа
22 мар 2012 в 16:35

Согласен полностью!
Большинство людей кричащих на форумах о том что Церковь ворует, священники на мерседесах и т.д. рассуждают о Церкви начитавшись желтой прессы. Я часто убеждаюсь что информационная война против Церкви идет уже давно и полным ходом. Все стали экспертами в вопросах веры, осудить священника - дело чести. Откуда черпаем факты? С ютюба? Из ЖЖ, с демотиваторов? С новостных сайтов на которых ушлые журналисты ради денег собственную мать продадут и очернят...
Может быть стоит немного углубится в эту тему, почитать хорошие сайты, книги, заглянуть в Храм - и самому убедится что жизнь верующего человека и Церкви очень отличается от того что пишут тролли в интернете.
Хотя зачем? Человеку же удобнее жить во грехе. Зачем нам заповеди, которым уже две тысячи лет? Они же заставляют меняться в лучшую сторону, бороться с пороками, страстями. Но люди выбирают удовольствие и грех. А кто в этом мире остался единственным островком незыблемой веры, в котором ничего не менялось. Правильно - Церковь. Вот и стараются всеми методами бороться с ней, потому-то мешает развлекаться и жить для себя.
Да, к сожалению не все священники идеальны, везде встречается разное и хорошее и не очень, но мы же ходим в храм к Богу!
Так давайте не будем мешать верующим - верить, Храмам строиться, ведь это не ваши денежки на это идут, а тех кто жертвует.

6 ответов
22 мар 2012 в 16:17

А почему вы эти вопросы не задаете ГОСУДАРСТВУ???
Почему церковь должна кормить всех? Это прямая обязанность гос-ва. Достойные пенсии, зарплаты и т.д. Почему вечно впутываете Церковь. Люди жертвуют на строительство. Церковь платит зарплаты священникам, коммунальные платежи и т.д.
Откуда такие рассуждения? Может быть перед тем как осуждать Церковь вы сами перечислите хотя-бы 100 рублей в любой фонд помощи нуждающимся?
Церковь лечит не желудок а душу.

6 ответов
5 мар 2012 в 17:50

Раз люди видели недвусмысленные объявления о парковке N, так сожгли бы будку у той парковки и все...

1 ответ
24 янв 2012 в 17:51

А кто что знает про аварию на трассе в сторону Аргаяша. В воскресенье сутра пораньше. Видел ауди улетевшую с трассы и оторванный задний мост какой-то машины, и еще одна была на обочине. Было много свидетелей.

2 ответа
10 янв 2012 в 09:43

Какую мзду? Они лично у вас что-то просят? Те кто хочет - жертвуют.
Почему какой-то ... кашпировский может брать тясячи рублей за свои "сеансы" а Провославная церковь все бесплатно должна делать. А кто будет платить з/п священникам, они тоже имеют семьи и детей и они тоже хотят кушать и учится как и вы. А кто должен оплачивать комунальные услуги? как Храм должен существовать? они не спонсируются гос-вом. Все что нужно верующему человеку - все бесплатно, а один раз заплатить за крещение или отпевание это же капец как дорого.... Лучше я пойду отдам эти деньги гадалкам и экстрасенсам.
Совковая ненависть к Православию и Церкви еще очень долго будет преследовать Россию...
Постоянно убеждаюсь что строчат каменты против Церкви либо школота безграмотная либо безбожники которые все знают и во всем разбираются, хотя в Храм то ходили только когда были пионерами и то на экскурсию.

2 ответа
4 янв 2012 в 13:04

За мост конечно спасибо, но дорогу уже так разбили что проехать сложно. Теперь снова езжу по платине, жалко подвеску. У нас ведь как всегда - главное сдать объект, а что дальше - пофигу. Главное Юревич все видел, похвалил и т.д. Зачем было открывать если работы еще не окончены? Типа Едро пообещало - едро сделало?
Уважаемая администрация - заасфальтируйте объект!
Хотя я уверен что даже асфальт там будет плохой, ведь все крутые дома администрации находятся за плотиной и им ехать на новый мост незачем.

24 ноя 2011 в 18:00

Вы меня конечно простите, но большинство водителей фур - отмороженные на всю голову (да простят меня приличные дальнобои). Я сам частенько езжу по М5 и фур я опасаюсь, особенно когда одна фура обгоняет другую, или лезут между автопоездами выдавливая и сигналя легковушкам.

1 ответ
14 ноя 2011 в 17:14

Все чаще становится грустно и страшно от того что живу в России.
Как говорится - страну люблю, а государство ненавижу.
Таких надо сажать снова лет на 15... он же моральный ....

1 ответ
11 ноя 2011 в 15:48

летуны проклятые! когда же уже начнут отбирать автомобили у таких, а в замен выдавать мозги.

1 ответ
25 окт 2011 в 11:33

У Хауса не было усов..;)

24 окт 2011 в 15:05

У современных людей напрочь отсутствует чувство самосохранения и ответственность за близких...
Я часто вижу как мамаши или папаши едут на своих машинах а дети носятся по салону, или торчат между кресел, сидят на переднем сидении, вообще не пристегнуты. Почему малыши должны отдавать свои жизни из за тупость своих родителей??

24 окт 2011 в 15:05

У современных людей напрочь отсутствует чувство самосохранения и ответственность за близких...
Я часто вижу как мамаши или папаши едут на своих машинах а дети носятся по салону, или торчат между кресел, сидят на переднем сидении, вообще не пристегнуты. Почему малыши должны отдавать свои жизни из за тупость своих родителей??

28 сен 2011 в 13:18

Спрашиваю: За что меня минусовать? Я что - вру? Я кого-то унижаю.
Зато посты где обливают Церковь - плюсуют.
Воистину все перевернулось с ног на голову в этом мире.

2 ответа