4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

Ekk

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 23.03.2015

1

29 ноя 2020 в 12:23

Ну вот смотрите, выше Вы ссылались на Европу. Я прошлом году улетал из Генуи С7, Лиона А/ф, Амстердама А/ф и Орли не ЭйрФранс, а второй не помню название. В Генуе бизнес зала как такого нет, есть что-то подобное, но до таможни, внутри у Гейтов всё проще чем у нас. В Лиона большой современный порт, но я как обычно приехал впритык и даже не знаю, что там есть...из Амстердама я улетал ночью и БЗ не работал...представьте так бывает! И мы ждали в толпе. Я уже не говорю о диких давках в Шанхае или Пекине! У нас горшок мне кажется один и в зале, который на 2м этаже и в основном БЗ на первом. Ни разу в очередь не попадал. Соответственно устраивает. Я обычно летаю бизнесом и приезжаю впритык, поэтому максимум пью кофе, он меня устраивает. Выбрав А/ф или С7 можно хорошо покушать на борту. Проблема раздута из ничего, мне кажется! А какие аэропорты Вам нравятся? Расскажите, хоть узнаю, а то слаще моркови я ничего не пробовал видимо((

1 ответ
29 ноя 2020 в 12:04

Вы же понимаете, что это проблемы не аэропорта, а журналистов! К сожалению, они не понимают, что такое VIP, а спросить у Гугла видимо не умеют. Речь видимо шла о пассажирах бизнес-класса. Понятно, что их пирожок входит в стоимость тарифа. Ну а если я буду сидеть в бизнес-зале и вдруг зайдет какой-то дипломат или другой VIP я, например, с радостью отдам свой пирожок)

1 ответ
29 ноя 2020 в 11:25

Почему провинциальная, почему дичь? Во всем мире и в провинции, и в столице вход в залы priority pass условно платная. То есть вход по карте приорити, если ее нет за деньги. Т.к сейчас эти карты у всех, то вполне логично сделать питание за небольшую сумму. У Вас какая проблема прислонить карту и отдать 300 рублей? Даже пин вводить не надо. Из-за того, что эти карты раздали всем в зале по утрам, когда летит ЯНАО, ХМАО, Москва человек по 25...30 обычно. В основном бизнес зале, который с левой стороны аэровокзала - да - человек до 10 всегда! И это же нормально хочешь плати, не хочешь сиди в толпе. Ну и я к счастью в Тюмени сидел в порту около часа один раз из-за тумана, обычно приезжаю за 10...5 минут до окончания регистрации и не вижу неудобств в нашем порту. В прошлом году было около 40 перелетов в целом.

1 ответ
29 ноя 2020 в 00:24

Я ни один день работы не прогулял. Нет такой возможности! Людей поделил на два разных офиса, если произойдет выбытие, то половины отдела. Но вспышки на предприятии не было, были и есть отдельные очаги. Я считаю, что сейчас ситуация еще хуже апреля. Нет гарантии, что не произойдет. Но поехать жить в доме, я не готов! В доме жить надо на море, в Тюмени вообще не понимаю необходимости в доме.

29 ноя 2020 в 00:20

Как можно говорить о знакомых? Отвечать надо за себя! Что такое богатые? Самолет есть? Или чартер на семью берут на поездки в отпуск? Я не богат! Но все мои бытовые мелочи перекрыты уже давно. Условно планку годового дохода в 10 млн я перешел лет 10 назад, 50 в год тоже не вчера. Понимание жизни давно есть. Если Вы не видите разницу между Даудель и Советским, то не значит, что ее нет. Одно - это место непонятного досуга, другое фитнес-центр неплохого для нашего города уровня.
Нет смысла сравнивать Тюмень и Москву разные принципы жизни. В Москве я тоже имею квартиру под боком от офиса. Стоимость квартиры там превышает стоимость дома, но я предпочитаю идти 13 минут до работы. Я рад, если Вы хотите жить в доме и живёте! И Вам нравится этот уровень! Я при возможности выбирать - выбираю хорошую квартиру! В моменты, когда мы живём в Москве, мы с семьей просто на выходные выезжаем в санатории.

29 ноя 2020 в 00:10

У меня земли свободной от избушки именно 6 соток. Избушка встала где-то в 4...4,5 млн, т.к всего 198 м2, ремонт тоже наверное 4...4.5, территория наверное около 3 млн...т.е суммарно чуть за 10. Но в этих 6 сотках место для машины и малой техники, терраса, 3 грядки, и в итоге цифра в 2 сотки - это как раз верная цифра. Но у моей избушки детская и спортивная площадка посёлка, поэтому ставить качели во дворе я не стал...про что и хочу сказать, что делать это в одиночку в огороде глупо - дети вырастут быстро, да и должны они общаться со сверстниками, а не жить за забором.

27 ноя 2020 в 19:21

Не знаю даже как ответить на Ваш вопрос? У нас в Тюмени однозначно не Москва! А почему у Вас возникли сомнения? А зачем навешивать ярлыки? Олигархи - это что? Обидеть хотите, достигли результат - я негодую))) Вы всегда так выстраиваете разговор? Наездом пытаетесь задавить и навязать свое мнение? Источник Советский и фитнес-центр Даудель абсолютно разные направления проведения досуга. В фитнес-центр ходят ежедневно с целью поддержания здоровья. Цель посещения Источников мне сформулировать трудно. Лет 25 на них не был, когда в Советском просто вода из скважины била. Ааа и один раз, когда на старой скважине случилось геологическое осложнение позвали дать совет, что ж делать дальше... бассейн в частном секторе это какой Урарту?

1 ответ
27 ноя 2020 в 19:14

Ну это же если и было, то ограниченное время. И как гулять детям на площадке в 2 сотки, и с кем? Мы уезжали за город буквально на неделю в апреле. У нас в посёлке реально детскую площадку обмотали сигнальной лентой.

2 ответа
27 ноя 2020 в 19:10

Так езжайте в Питер, англоязычный мир, если хочется! Зачем отказываться и в нелюбимой Тюмени ходить на нелюбимую работу? Я не могу в Питере больше 3х дней, я был там в конце октября - дождь и ветрище, способные вызвать депрессию и понять Раскольникова! А если я живу в Тюмени, зарабатываю в Тюмени, мои друзья и родители в Тюмени, почему я должен куда-то хотеть? Мы жили в Москве, квартира там есть, но в Тюмени мне лучше.

27 ноя 2020 в 01:39

Дом дешевле 5 млн - это изба, а не конкурент квартирам в ЖК, перечисленным в статье.

27 ноя 2020 в 01:37

"У них и начинка дома за пять миллионов рублей бывает на несколько миллионов евро, иногда, даже десятков миллионов евро. Но это не вариант для семьи с детьми, которые и есть основной контингент покупающий дома" на мой взгляд Вас болтает из крайности в крайность. Десять миллионов евро это 900 млн рублей! На 5 млн можно построить избу квадратов на 200. Как туда вместить бассейн, с/зал, бильярд и т.д. нет в Тюмени домов с себестоимостью в ярд. Просто нет. А следующая крайность я знаю десятки людей с маленькими детьми, у которых в участок ввалены миллионы. Почему Вы нас ограничиваете 300 тысячами? У меня дорожки дороже вышли!

1 ответ
27 ноя 2020 в 01:31

Ну Вы же отметили отличия менеджеров в костюме, приличных девушек. Рыба там есть хорошая, сыры есть хорошие и из-за того, что их там разбирают достаточно свежие, что редкость для дорогих сыров в Тюмени. И опять же мы в ветке о дорогом жилье, я вообще считаю, что тут не стоит обсуждать стоимость продуктов питания! Сколько % в Вашем бюджете уходит на питание? Я даже не представляю не %, не сумму, поэтому считаю вообще не стоит смотреть на стоимость продуктов, неужели есть такие продукты, которые владельцы хорошего жилья не кушают из-за стоимости?

26 ноя 2020 в 21:04

Затем что я готов заплатить за красивые современные малые архитектурные формы, я хочу фонтан в поселке, я хочу тротуар из брусчатки, как в городе... Я знаю ближайший бассейн к Червишево - санаторий Сибирь. Неплохой бассейн, но очень далеко и некомфортно идти пешком после бассейна в Червишево. А в Каменке где бассейн? Посоветуйте хороший ресторан в Кулаково? А продуктовый магазин типа Галереи Гурме есть хоть в одной из этих деревень? Можно построить самому квадратные метры, невозможно сделать комфортную среду обитания в одиночку!

3 ответа
26 ноя 2020 в 20:58

А почему ландшафтный дизайн это для пенсионеров? А что должно быть на участке у работающей семьи с детьми по Вашему? Я посчитал, что надо сохранить две берёзы, сделать около них подпорную стенку, расстелить рулонный газон, сделать дорожки из плитняка, освещение, систему дренажа и полива... для того, чтобы приезжая на выходные глаз радовался! Как это связано с пенсионным возрастом? Миллион евро это 90 млн рублей на сегодня, несколько это минимум 3. Расскажите про наполнение дома за 5 млн, то есть квадратов на 200 на 270 млн рублей. Я искренне не представляю как это?

2 ответа
26 ноя 2020 в 20:35

Кого я знаю из ГПН, все живут или в Даудель, или ХСХ, или Манхэттен, или Тройка кажется на Советской...так тут и ветка об типа неплохом жилье, но за мостом... И речь о том, что приличное жилье между речкой и ж/д.

26 ноя 2020 в 20:29

В Тюмени нет достойных поселков для проживания с детьми на уровне хороших квартир в хорошем ЖК в городе. Их просто нет. Комфортного, с хорошей общей зоной, с домами в едином стиле, с УК с трактором для чистки снега, с чистой водой и канализацией... Вы знаете о таких?

1 ответ
26 ноя 2020 в 20:26

Потому что жилье - это не только кровать и стены. Жилье - это среда обитания. Купив квартиру в Даудель или ХомСвитХом ты получаешь двор, детскую площадку во дворе, хороший спорткомплекс, школу, ресторан, магазин в пешей доступности! А где гуляют дети из коттеджей на Стреле? А где занимаются плаванием?

1 ответ
26 ноя 2020 в 19:27

Это тип жизни большинства людей в ХМАО и ЯНАО. Там никто не собирается умирать и все живут в плохих условиях, надеясь, что вот-вот уедут. Многие имеют дома в Тюмени, Белгороде, Анапе...не все доживают до пожить в них, к сожалению. Вы представляете, что такое заделать дом за 5 млн под себя? Делали? Я буквально недавно делал. Ландшафтный дизайн на 6 сотках с системой полива, рулонным газоном, гранитными дорожками, красивым забором это 3...4 млн положи. Ремонт в доме - это не ремонт в квартире... инженерки больше, лестницы, в/наблюдение - это еще пятак без мебели... у меня есть дом. Мне удобнее жить в городе... мне не хватает сил снег чистить после работы, да и желания нет. Надо работника...десятку в месяц положи...это не проблема вовсе, но это не надо забывать....

2 ответа
26 ноя 2020 в 19:20

Сколько в этом проекте окон в кухне я не знаю, никогда не интересовался квартирами за мостами. Вы пишете, что два сына и одна детская, это я знаю приемлемо, но не для меня, мне кажется у каждого должна быть своя зона. Да и все люди разные, у меня сын в загородном доме не захотел жить с сестрой в комнате и живет в цоколе. Если говорить еще раз о хорошем жилье, то мне не понятна Ваша фраза - стало тесно во дворе. В моем дворе машин нет в принципе. Ни в квартире в Москве, ни в квартире в Тюмени. В Москве у меня квартира не в центре в Академическом районе. В приемлемом ЖК на расстоянии не более 3м от офиса я искал. Опять же из-за удобства, а не из-за ликвидности. Не знаю я размеров джакузи, у меня жена тратит деньги и делает ремонты, мне некогда. Я езжу на такси в Москве, потому что тут можно заказать хорошую машину, я не понимаю, как можно ездить на такси в Тюмени, там нет хороших авто, я держу водителя. Я не понимаю, что значит понтонуться перед друзьями? Это как? Как можно понтонуться квартирой? А цель какая?

2 ответа
26 ноя 2020 в 16:53

Может с отрицательной ликвидностью, а как это на жизнь влияет? Поход в ресторан - это отрицательный Проект в принципе! Дома кушать дешевле! Что не ходить? Поездка на авто менее ликвидна, чем на автобусе! Отказаться от авто?