18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

anna2907

Дата регистрации: 02.07.2012

9 июл 2012 в 23:04

ПОРА ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СВОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!! Согласно Конституции РФ у нас есть не только право на жизнь (Глава 2, ст. 20) но и на жизнь в БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ Ст. 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Наш город, точнее все еще пока живые и относительно здоровые жители имеют право на защиту, вот только в какой инстанции и от какого нарушителя? С каждым днем последствия действий наших властей ужасает.. Улицы, кварталы, поселки, Боры... все идет под асфальтовый каток. И условия жизни реально ухудшаются. Кому не лень, найдите 42 статью, вы там найдете очень много интересного. У нас есть рычаги воздействия, давайте воздействовать наконец, что бы чиновники к нам поворачивались лицом. А то они как избушка на курьих ножках - то к лесу передом, то к людям задом или наоборот))))))

9 июл 2012 в 00:03

КОНСТИТУЦИЯ РФ. Глава II. Обеспечение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности
Статья 7. Право граждан на благоприятную среду жизнедеятельности
1. Статья 42 Конституции РФ закрепила право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Право гражданина на благоприятную среду жизнедеятельности является элементом содержания данного конституционного права.
Право на благоприятную окружающую среду рассматривается в контексте ст. 17 Конституции РФ, которая предусмотрела, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ. КОГДА НАС ПЕРЕСТАНУТ УНИЧТОЖАТЬ?

8 июл 2012 в 23:54

Действующая Конституция Российской Федерации (ст. 42) закрепляет право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещении ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Конституционное признание права человека на жизнь в благоприятной окружающей среде как естественного, неотчуждаемого права, принадлежащего к третьему поколению прав человека, предполагает его гарантированность и закрепление приемов и способов юридической защиты. Развитие российского законодательства в указанном направлении должно основываться на следующих важнейших принципах: приоритете охраны жизни и здоровья человека, обеспечении экологической безопасности и благоприятных экологических условий для жизни, труда и отдыха граждан. ЕСЛИ НАШИ ПРАВА НАРУШАЮТСЯ, МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ЗАЩИТУ!!

6 июл 2012 в 23:29

Дети на площадке бывают редко, потому что там одно название от нее. Двор можно и нужно обустроить. Лично я готова возглавить озеленительные мероприятия. Посадить цветы, облагородить территорию. Но там нет элементарного - нет мусорок, вчера мужику сделала замечание, он бросил пустую бутылку на газон - думала пришибет.. Да, там ходят подростки, пьют пиво - но это вопрос общей культуры - не свинячить там, где живешь. Наши алкаши между прочим так не свинячат, как просто прохожие. Есть варианты для того же самого расширения, если уж на то пошло. Две полосы и дорога 7,5м - чтобы можно было организовать безопасное движение, но НИКАК не 15 метров - их просто там НЕГДЕ расширять, не уничтожив ВСЮ придомовую территорию вместе со ВСЕМИ деревьями!!! Кроме того, после публичных слушаний в 2008 году, когда этот проект забраковали жители, не было никаких других слушаний и проектов. А дорогу хотят расширять именно по проекту 2008 года.

6 июл 2012 в 20:58

вот сразу и надо, надо сначала думать, а потом делать, но никак не наоборот!!! Каждый проект дорожной революции с пролитыми слезами и кровью простых жителей...

1 ответ
6 июл 2012 в 20:25

Я сначала со своим домом разберусь - там участвуют одни и те же лица.. Мы должны объединяться... Нам нужны профессиональные спецы... амбициозные, наглые. Вместе - мы сила.

1 ответ
6 июл 2012 в 17:13

В какую сумму можно оценить Родину и Совесть, чтобы продать подороже??? Вы меряете квадратами и рублями то, что не подлежит оценке. Это не просто дома и огороды, это совсем другие понятия. Это ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ и они не продаются... Хотя некоторые совесть все-таки продали, вместе с душой...

2 ответа
6 июл 2012 в 17:11

Подождите? А разве мост не на Энгельса-Краснознаменной строят????? Ваще бреед...

6 июл 2012 в 16:57

Дело во всеобщей глобализации, все расширяют, все вырастает до гигантских размеров - весь мир или ничего - это девиз людей пришедших к власти. Они перекраивают мир вокруг себя как абсолютные властители. Им нет абсолютно никакого дела до простых смертных людей - потому что их нет в планах вершителей судеб. Эта тенденция проявляется во всем. Если раньше чиновники просто обеспечивали себя и своих близких хорошими квартирами, образованием, жилплощадью, то нынешние хотят именно ВЛАСТВОВАТЬ. Поэтому тенденция расширения всего города - улиц, уничтожение дворов, снос домов, мешающих строительству дорог - это лишь мелкие симптомы всеобщей гигантомании... Вспомните детство - если дети подрались - они говорят - а я брата позову, а я папу, а я милиционера... Гонки кто круче, кто выше, кто сильнее заглушают голос разума... Люди возмущаются по всему городу - за ПРАВО ЖИТЬ В БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ (ст 40. Конституции РФ). Сейчас каждый вынужден защищать свою рубашку на теле, и в одиночку оплакивать свои беды. Нужно объединяться профессионалам - юристам, бизнесменам, общественным деятелям для того, чтобы люди нашего города наконец-то поменяли свою стабильную пассивность на гражданскую активность. Мы ВСЕ граждане и горожане. И наша миссия заключается не только в том, чтобы исправно платить налоги в казну. Но и участвовать в конкретных мерах по улучшению условий проживания, учитывающие по максимуму интересы всех сторон. Выходы есть всегда, из любой ситуации, даже если вас съели.. Главная беда властей - это то, что они думают, что люди глупы и безграмотны. Если они научатся ВЕСТИ ДИАЛОГ с гражданами, слушать и слышать их мнение, то тогда можно найти конструктивное решение. И наша задача - не бороться, а взаимодействовать со слугами народа. Через 5-10 лет к управлению придет наше поколение 70-80х... Поверьте нам есть что сказать и сделать в этом мире...))) Любви вам, мира и здравомыслия!!!

1 ответ
5 июл 2012 в 20:46

Почитайте комментарии жителей дома под видеосюжетом, мы там все подробно объясняем, что как и почему.

5 июл 2012 в 08:51

Как сказала заведующая туб.диспансера, то в план обеззараживания входит следующее - после сноса зданий, землю выкапывают на метр, а потом засыпают новой землей. Куда увезут насквозь пропитанные тубпалочкой строительные отходы и что с ними будет я не знаю, по идее должны сжечь... Но пока будут рушить, пока разберут завалы, пока будут везти на свалку, поверьте мало не покажется.... И там не одно здание - там 3 или 4 двухэтажных корпуса.

4 июл 2012 в 18:38

На месте оперного был монастырь, который разрушили, после чего настоятельница прокляла это место. Там много раз пытались что-нибудь построить, но каждый раз строительство прекращалось, пока не построили театр...Поверьте, здание театра не в лучшем состоянии..

4 июл 2012 в 16:44

В пробке можно многое успеть - например подумать о смысле жизни. Куда и для чего так торопятся люди? Куда боятся не успеть? На РАБоту? К начальнику? Жизнь стремительно пролетает. А хочется наслаждаться жизнью именно сейчас, в каждый момент. Я действительно и в магазин и по делам хожу пешком, так быстрее, длина ног позволяет)) только уже почти не где... У нас правда нечем дышать, и это не шутка, когда говорят, что мы ВИДИМ чем дышим... И я МОГУ переехать в город, а куда денутся наши пенсионеры из домов? Кто позаботится о них? О людях с ограниченными возможностями работающими и живущими в нашем квартале? Для них даже нормальных парапетов до сих пор не сделали, чтобы они с тросточками перемещались. Они и сейчас теряются на тротуарах, потому что постоянно что-то копают. Они же считают шаги до поворотов, проезжей части, по звукам и даже запахам.

4 июл 2012 в 16:33

Когда нечем аргументировать переходят на личности... Завидовать вам, Колесница, не собираюсь - у меня есть свое мнение, которое я отстаиваю, имя которое я не скрываю и Дом, который я защищаю.

4 июл 2012 в 16:29

Да, кстати, почему-то никто не вспомнил, что на Свердловский проспект легла дополнительная нагрузка, когда у Юности сделали автовокзал. Люди сюда добираются на машинах, и автобусы разъезжаются из центра города во все направления...

1 ответ
4 июл 2012 в 16:11

У властей есть план снести туберкулезный диспансер. И построить на его месте элитный дом. Пока будут сносить - туберкулезная палочка распространится по всему центральному району. Мы все этим будем дышать... А если будет дом, есть желающие туда переехать?

2 ответа
4 июл 2012 в 16:11

У властей есть план снести туберкулезный диспансер. И построить на его месте элитный дом. Пока будут сносить - туберкулезная палочка распространится по всему центральному району. Мы все этим будем дышать... А если будет дом, есть желающие туда переехать?

1 ответ
4 июл 2012 в 16:08

Тогда мне придется купить автомобиль и ездить по улицам сделанных вместо уничтоженных дворов? Конечно переезд за город - вариант, но это бегство - иллюзия, через 5 лет там тоже станет тесно от тех, кто переехал из города и тогда там тоже начнутся подобные проблемы. Мы за то, чтобы власти СЛЫШАЛИ и СЛУШАЛИ людей, учитывали мнения и приходили к конструктивному решению. Всегда есть выходы из сложившейся ситуации, было бы желание их искать. Но здесь решение только в одну сторону((( Светлые головы не перевелись на Руси. Я за здравомыслие и справедливость.

4 июл 2012 в 16:01

Это как в фильме "Гараж" - да я за этот гараж родину продал... Я выросла в этом доме и в этом дворе... и очень люблю это место. Просто в душу плюнули когда вырубили все деревья. Приезжайте посмотрите что там осталось... Сегодня Соцгород будет там праздник какой-то проводить... а где? двора-то нет.. одни пеньки и ветки.. даже земля в пыль превратилась под палящим солнцем(((

4 июл 2012 в 15:56

Колесница, продам квартиру в этом доме. Купите?

1 ответ