29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
Профиль пользователя

197760457

Дата регистрации: 25.12.2008

3 фев 2020 в 08:25

Извиняюсь, но 5 лет назад, мы тоже нашли родственников в Белоруссии, семью погибшего 29.06.1941 г., младшего брата моего деда. Искали 74 года. Из поколения родителей, которое упорно занималось розыском, в живых осталась только моя мама. Вам видимо этого никогда не суждено понять этих чувств. Для Вас это индийский или бразильский сериал.

30 янв 2020 в 20:21

Извините вмешаюсь. У нас получилось искали 74 года, а нашли судя по Вашим рассуждениям, к 70 летию праздника Победы. На протяжении всех этих лет старшее поколение писали во все возможные архивы. На "жди меня" заявка пролежала 8 лет. С той стороны тоже искали. Помог случай, родственники в Белоруссии купили компьютер, подключили к интернет и на сайте "жди меня" нашли нашу заявку. Не судите людей по себе, если у Вас нет желания и возможностей поддерживать родственные связи, то и не удивительно, что своих двоюродных братьев и сестер Вы не знаете и знать не желаете, то это не значит, что другие люди ведут себя точно так же.

13 ноя 2015 в 09:39

Уважаемый гость вчера 07:32:
1. Не зная законов ислама, не беритесь их осуждать.
2. Не читайте советских газет перед завтраком, читайте первоисточники, а поскольку у Вас нет к ним доступа, то дождитесь терпеливо решения суда.

7 окт 2015 в 13:55

возможности выбора банка ТСЖ были изначально лишены и соответственно налетели на банковское обслуживание конкретного банка. Видимо это было сделано для того, что бы ТСЖ и УК не открывали спецсчета, а все отдавали региональному оператору...

3 сен 2015 в 11:25

А нужна ли эта мышинная возня, выдаваемая за темперамент, привлечение средств на снос памятника, потом через несколько десятков лет на восстановление, не лучше ли эти средства направить на социальные программы. Историю нужно не переписывать каждый раз, с приходом нового государственного деятеля, а только фиксировать реальные факты. Оценку им уже даст время. Конкретно Вам, что Ленин сделал плохого? Да личность гениальная, неоднозначная, но стоит памятник и пусть стоит его поставили люди. Была идея, было воспитание в сознании людей, за эту идею люди отдавали жизнь. Сейчас извините ничего не осталось. Если нас не удалось взять внешне, то легко разложили изнутри.

1 ответ
3 сен 2015 в 10:50

Простите я не монархист, но хочу возразить, система образования, медицины и социальных выплат была поставлена и при царе, к примеру генерал Корнилов Л.Г., был сыном простого казака из Усть-Каменогорска, матушка у него была казашкой, тем не менее он получил образование и смог сделать карьеру. Революция произвела смену структур власти и денежных потоков, это было и в 90-х годах прошлого столетия, во времена известной всем приватизации, только без гражданской войны. Ругать Советскую власть не буду, так как при ней была идея и цели, которые все старались претворить в жизнь. Отлажена система бесплатного качественного образования, медицинского обслуживания и т.д., сейчас извините, мы все это прощелкали... мышкой компьютера...

3 сен 2015 в 10:23

Простите в чем нужна адекватность? Вообще считаю, что если стоит памятник, то не следует его сносить и тем более рисовать на нем, то что вздумается. Это история страны, какая бы ни была, но история. Надо отдать должное организаторским способностям Ленина, сумевшего рассорить население страны таким образом, что брат убивал брата, сын убивал отца. Историю всегда пишет победитель в выгодном для себя цвете, но жизнь и время всегда расставят все на свои места. В свое время снесли памятники царям в Санкт-Петербурге и др. городах, потом поставили на место, а надо было ли вообще их трогать? Нельзя быть флюгером, нужно всегда быть твердым в своих убеждениях и действиях.

1 ответ
3 сен 2015 в 10:04

Напрасно Вы так, если стоит памятник, то зачем его сносить, это история, какая бы ни была, но она наша. А за надругательство и осквернение надо строго наказывать, да в таком материальном плане, что бы у лица совершившего акт надругательства, навсегда появилось желание охранять тот объект, за который пришлось хорошо заплатить, это касается и тех вандалов, которые крушат памятники и оскверняют могилы на кладбищах. Штраф в 500 рублей, за разбитые памятники, стоимость которых гораздо дороже, не смешно ли это? Ощутит ли наказание Вандал?

3 сен 2015 в 09:49

По поводу неграмотности населения тоже хочу возразить. Бытует мнение что мусульманские народы, получили образование лишь при Советской власти, однако никто не задумывается, что письменность тюркских народов была на родном языке, арабской графикой. (Можно посмотреть старые дореволюционные фотографии Казани и др. городов). При проведении ликбеза, в 30-х годах прошлого столетия, приняв русский язык в качестве основного государственного языка, львиная доля населения, в возрасте старше 25-30 лет осталось за чертой грамотности. В этом лично убедился, когда родственники нашли текст, как казалось на арабском языке, но когда удалось перевести его, оказалось обыкновенное житейское письмо моей неграмотной бабушки, своему неграмотному брату. Получается, что в царское время, было поставлено и образование и медицинское обслуживание и шли социальные выплаты (Моему прадеду, инвалиду русско-японской войны, выплачивалась солидная пенсия, которой не стало с приходом власти Советов).

3 сен 2015 в 09:31

Вы знаете мне тоже приходилось изучать и атеизм и научный коммунизм. Сопоставляя моральный кодекс строителя коммунизма и 10 заповедей Библии, обнаружил одни и те же по смыслу изречения высказанные разным текстом. Отношения к религиозным изданиям Библия Коран у меня сразу резко поменялось, так как это прежде всего кодекс поведения людей в обществе, семье и т.д., причем основанные на многолетнем опыте. Лицо написавшее постулаты научного коммунизма, не нашло ничего своего, а перефразировала Библию.

1 ответ
26 авг 2015 в 15:58

Благодарю Вас Наталья, за ответ. Попытки восстановить картину происшедшего заставили меня немного удивиться. Самое удивительное то, что рассказы детей, в некоторых деталях, отличаются от рассказов взрослых. Видимо у детей более развита фантазия, а рассказ взрослого человека звучит, как у школьника вызубрившего урок. (Извиняюсь мое личное мнение). Меня мучает вопрос: не вся сказанная правда это - полуправда или ложь? Ну и социальный портрет, среднестатистического отца, Вам известен, только не кривите душой, хотя бы перед собой.

24 авг 2015 в 00:41

Благодарю, Вас за достойный и вразумительный ответ. У нас, родственников погибшего, и не возникало желания предавать все огласке, слишком тяжело было потрясение. Ну а когда это стало достоянием общественности и полились потоки грязи, наша позиция разобраться во всем. Виноват наш брат, он получил свое, как ни тяжко это произносить. Ну а если человек добивает лежащего на земле, то пусть ответит, чем он руководствовался. Печально, что здесь ряд людей просто развлекается.

1 ответ
23 авг 2015 в 19:38

Вам доставляет удовольствие, писать чушь подписываться моим именем и ником. Пусть у Вас все будет хорошо.

1 ответ
23 авг 2015 в 18:41

Откуда у Вас уверенность, что напал? Показания мастера или преподавателя ПТУ, которая одевалась в прихожей и вышла из дома, когда подъехала карета скорой помощи и рассказывает со слов женщин, которых она видела впервые и совершенно не знает? Во втором случае утверждает, что и ее оказывается успели оскорбить. Получается ворвались к ней в прихожую и нахамили? Нет реальной картины произошедшего. Интересно если не всю правду сказать, а частично умолчать - это ложь? А ведь от небольшой недосказанности, можно поменять все с ног на голову. Давайте дождемся результатов следствия, а не потакать домыслам.

1 ответ
23 авг 2015 в 17:44

Ваш сарказм, плещет через край, если Вы по жизни одиноки, то не думайте так о покойном и его многочисленной родне.

23 авг 2015 в 16:55

Я очень рад, что Вы и Ваши родственники очень достойные люди. Только не уверен, что в нужные момент, Вы и Ваши родственники отдадите свою жизнь. Будьте немного скромнее, не совершив подвига уже кричать о нем. В настоящий момент, от службы в армии норовят откосить, а уж отдать жизнь за Родину... Дай Бог, что бы Ваш жизненный путь, завершился так, как Вы его описали избежав превратностей судьбы, хоть она и непредсказуема.
Достойный и уважающий себя мужчина, предотвратит любой конфликт с мирным путем. За свои поступки он всегда отвечает перед законом и совестью, не пытаясь прятаться. Прошу Вас не возводите ореол достоинства для второго участника пьяной драки, как-то противоречит Вашим высказываниям.

23 авг 2015 в 16:39

Вы правы, на все воля Аллаха, раз он дал нам такие испытания. Согласен, что можно было бы все избежать, но слишком много если бы:
1. Мы не отдалились в последнее время от брата,
2. Строгий отец, выставивший пьяного сына, сказав иди домой, проспись, а завтра поговорим.
3. Подростки во дворе, решив поиздеваться над пьяным большим дядей, вступившие в словесную матерную перепалку.
3. Женщины, которые вместо того, что бы унять подростков не связываться с пьяным и не провоцировать его, продолжили скандал сами.
4. Отец двух детей, вступившийся за оскорбленную жену, имевший навыки и возможность нейтрализовать действия разбушевавшегося другими методами, но никак не убивая.
Мне легче уже не станет, а вопрос посадят, не посадят обвиняемого, пусть справедливо решают наши законы. Пока я вижу потоки грязи на покойного брата и попытки оправдать убийцу, тщательно скрываемого от общественности. Если он герой, то им мы должны гордиться, а не скрывать под юбками женщин.

2 ответа
23 авг 2015 в 16:20

Сударь! Вы человек, без каких либо принципов, чувства такта и наличия совести. Вы написали от имени хорошо известного мне человека. С ним я уже созвонился и принес ему извинения, что у меня возникло предположение, что Ваша писанина его рук дело. Жизнь она длинна и непредсказуема, когда Вы станете взрослым и это поймете.

23 авг 2015 в 13:31

Не передергивайте:
- Если человек имеет навыки рукопашного боя, то мог спокойно скрутить пьяного, с 2,5 промили алкоголя в крови, дебошира, сдать в милицию или вывести за территорию двора и напинать по з...це, сломать руку, ногу, ребра, но не устраивать расправу с убийством.

2 ответа